ID работы: 4961200

Камни Зазеркалья

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Битва при луне.

Настройки текста
Лил дождь. Его неуловимые капли попадали на крышу, создавая хаотичную мелодию, разбивались о землю на тысячи, казалось бы, осколков. Однако почти ничего не закрывало ночное небо, и звезды сияли даже ярче, чем коготь луны – тучи расходились в стороны, будто бы не моги преодолеть невидимое силовое поле, хотя, ледяные капли всё равно попадали на крыши Белого Замка. Была битва. Вокруг, казалось бы, тихой ночи, визжали и кидались друг на друга две армии противоположностей. На одной стороне дрались рыцари со светло-огненной окраской доспехов, а их враги надели всё как смоль, черное. В одних из первых рядах дрался мужчина лет двадцати восьми со светло-рыжими волосами и яркими голубыми глазами, яростно отдавая приказы. Большая часть из них была такова: «Не позволяйте им проникнуть в Замок!» и «Охраняйте её!», не называя имя той незнакомки. Однако, поданные понимали своего руководителя, и всеми силами пытались удержать врагов около золотисто-жемчужных ворот. Но вот последние силы армии угасли, и черные рыцари прорвались в залу. Черноволосая девочка сидела в своей комнате, прислушиваясь к звукам. Снаружи доносился еле слышный голос отца. Она плакала. Маленькое сердечко чувствовало серьезную беду. Вот она просто спала, никому ничего не делая плохого, и тут один из советников отца разбудил её, и сказал, чтобы она оставалась в своей комнате несмотря ни на что, и пытаться в случаи чего обороняться. Признать, девочка ни разу не дралась, да и была мала для этого – ей было всего пять с половиной! Так задумавшись, синеглазая и не заметила, как дверь расшибли буквально в щепки. И это были не солдаты южной армии. Перед ней возвышались двое людей в черных-черных доспехах. Ни говоря, ни слова, один из них крепко и больно взяли её за руку, и потащили к выходу. Сначала, девочка была в ступре, потом побледнела, попытавшись вырваться. Она не знала, куда её ведут, но чувствовала, что дело плохо. И тут, когда её почти довели до гостиной – Золотой залы, раздался крик полный отчаяния и боли: -Зафирра! Зафирра резко повернулась на возглас – она узнала отца. Однако сколько бы она не вглядывалась, ничего не увидела за кипящим сражением. И тут вновь раздался окрик, только уже физической боли – и тут же затих. А потом было много чего – её уводили из Белого Замка, затаскивали в черную карету, куда-то увозили. Однако она уже ничего не помнила.

***

Зафирра сидела в большом и удобном кресле, свисая ноги в низ, не доставая до черного пола. Она была в комнате, напоминающая отцовский кабинет – много шкафов с папками, большой рабочий стол, и, конечно же, куча зеркал разных форм и размеров – от маленького зеркальца в золотой оправе, до большого зеркала на полстены, украшенное разными драгоценными камнями – вот рубины, изумруды, а это, походу, жемчуг... Напротив неё сидела женщина примерно сорока пяти лет с черными волосами и пронзительными синими глазами, которые были немного скрыты короткой черной вуалью. Королева оглядывала маленькую пленницу задумчиво, будто бы думала, что же с ней делать. И в тот момент, когда она открыла рот, чтобы начать речь, в кабинет ворвалась женщина младше первой. У неё были серебристые волосы почти до поясницы и зеленоватые глаза. Она резко шагнула в сторону Зафирры, но смотрела лишь на сидящую особу. -Ты же обещала! – провизжала она, - ты обещала! Что его не тронут! – голос кричавшей дрогнул, и она с болью посмотрела на Королеву. -Арджента, я тебе ничего не обещала, - покачала головой правительница, - лишь сказала, что с твоей дочерью все будет в порядке. И как видишь, она жива-здорова, отделалась лишь легким шоком и испугом. -Она и твоя родственница, матушка, внучка, не забыла? – зло процедила Арджента, - или дела совсем сводят вас с ума, Северная Королева? Зафирра перестала рассматривать зеркала, и резко вздернула голову, посмотрев на так называемую Северную Королеву. Походу, она уже слышала это имя в речи отца, и отзывался он о ней не очень-то хорошо. -Все я помню, дочурка, - усмехнулась Северная Королева, насмешливо оглядывая Ардженту. Та лишь в свою очередь лишь метнула последний злой взгляд на мать, и повернулась к Зафирре, говоря уже намного доброжелательней с нотками любви: -Ну что, пойдем, я покажу тебе твою комнату? Отныне твою дом здесь, милая, привыкай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.