Добро пожаловать
28 декабря 2012 г., 19:45
Ну вот. Снова скучные будни после скучных выходных. Куда я качусь? Уроки снова не сделал. Снова отошлют к директору. Надоело. Блин. И опять опоздал. Даже страшно заходить в класс, но не стоять же тут, под дверями?
Открываю дверь, захожу в класс. Странно – никого. Неужели ушли куда-то. Звоню однокласснику.
- Саш, вы где?
- Заявился, прогульщик? Мы в актовом. Дуй сюда. Тут директор что-то от нас хочет, уже минут 15 стоим.
- Сейчас буду.
Что же он хочет? Интересно. Длинные коридоры, большая школа. Надоело. Вот и пришёл. И правда. Старшие классы стоят под стенками буквой «п». Гомон и эхо по пустому помещению. Нахожу своих и иду к ним, ловлю строгий взгляд учительницы. Снова отчитает.
- Явился, Платежник? И долго ты собираешься опаздывать?
- Пока школу не закончу,- улыбаюсь ей.
- Шути-шути, пока родителей не вызвала.
- Так что от нас хотят?
- Имей уважение! Всё узнаешь, помолчи.
Ещё минут пять мы стояли. А потом директор, собрав все бумаги со столика, сказал:
- В следующий вторник все старшие классы, по желанию, могут поехать в учебный спортивный лагерь на две недели. Так как это выпадает на весенние каникулы - пропустим мы не много.
Дальше я не слушал. Лагерь. Никогда не ездил в лагеря - не отпускали. Обо мне слишком пеклись, чтоб не видеть целых три недели. Вот и не ездил. А теперь – точно отпустят. Я был уверен. Это будет моим шансом. Да и привести себя в форму не помешает. Не то что бы я был в плохой форме, но и в хорошей – тоже не был.
- …Ваше задание – позвонить родителям и сообщить им об этом. Спасибо за внимание!
Все начали расходиться. Чёрт! Опять всё прослушал, ладно, спрошу у кого-то.
- Сань, что он говорил?
- Ты опять не слушал? Короче, он про лагерь говорил, мол, поедем на следующей неделе…
- Ну, это я услышал.
- Ну, цену назвал, что нужно и так далее.
- Слушай, а не напишешь мне вкратце это вечером?
- Не многого хочешь?
-Ну, Саааань.
- Ладно, с тебя должок,- ухмылка.
- Конечно, что бы без тебя делал! Спасибо!
Длинная неделя. Учительница сказала, что ещё хоть раз после лагеря не принесу домашнего задания – вызовет родителей. Снова получил кол. Да ещё и колено разбил, когда в баскетбол играл. В общем, куча «позитивных» эмоций. Еле дождался выходных! В среду спросил родителей про лагерь. Пообещали, что сегодня скажут.
- Мам, так что с лагерем?
- Ну, мы с папой подумали и решили тебя отпустить, ты же никогда не был в лагерях…
- И чья это вина? - шёпотом.
- Не умничай. Я слышу, что ты себе шепчешь. Мы уже заплатили за поездку, беги, собирай вещи. Я приготовила сумку.
- Я устал. Соберу завтра.
- А уроки?
- Тоже завтра. Устал я…
Отошёл на два метра. Вспомнил. Обернулся:
-Спасибо мам. Я люблю тебя.
- Не за что, сынок. Я тоже тебя люблю.
Вчера дособирал все вещи. Оказалось, что понедельник – выходной. Спасибо Саше, не то бы и не знал что делать – цены нет, что с собой брать, времени сбора нет. Написал, помог, в общем. Сашка – мой лучший друг ещё с 8 класса. Всегда мне помогает, а я ему. Вообще друг без друга сложно. Всё обо мне знает, кроме одного. Того, что я – гей. Не думаю, что он будет счастлив, узнав об этом, вот и не говорю ему. А он постоянно спрашивает – почему девушку не заведу. После того как позвонил ему и узнал, что в школу не надо, решил, что надо бы отдохнуть перед поездкой. Отсыпался. Приятно нормально выспаться, зная, что завтра будешь в месте, о котором всю жизнь мечтал.
И вот пришёл вторник – день, которого я так ждал. В 7.30 все собрались возле автобуса, который нас туда привезёт. Старый как всегда, но места много. Как никак, поехало меньше людей, чем я ожидал. В общей сумме, человек 80. А это из трёх сотен старшеклассников! В общем, мне повезло. А вот и Саша. Как всегда перед девчонками крутится, так бесит! Что интересного в этом занятии?
- Привет, Бабник. Как настрой?
- Да пошёл ты! Отлично, было секунду назад. Пока ты не подошёл.
- Я могу отойти?
- Да стой уже. Придурок.
Мы погрузили свои сумки в багажник и уселись на места:
- А сколько ехать-то?
- Часа 2-3.
Долго, но это того стоит. Не люблю транспорт. Любой. Хоть машина, хоть самолёт. Укачивает меня, и скучно. Но рядом Саша, так что думаю, будет всё в порядке.
- Музыку хочешь послушать?
- А не рано наушники-то в уши?
- Оглянись, смертный, уже все в наушниках. Это 21 первый век!
Я молча взял наушник. Люблю Сашин плей-лист. С этими песнями даже в душном автобусе появляется спокойствие.
Три часа показались короче, чем я представлял. Мы слушали музыку, говорили, играли в карты, «Слова» и многое другое. Привлекли пол автобуса. Было весело и я не чувствовал привычного дискомфорта. Выходя из автобуса, у меня закружилась голова. Свежий воздух ударил в лицо, и я немного облокотился о выходящего за мной Сашу, вызвав парусекундную пробку, за которой последовало громкое возмущение и мне пришлось отойти.
- А ты хлюпик, - усмехнулся Саша.
- Я не хлюпик, я городской.
- Не многое меняет.
Я и правда всю жизнь жил в городе и очень редко бывал в селе. Пока моя бабушка не умерла – до 10 лет. А Саша почти живёт в селе. Он ездит на семейную дачу к бабушке чуть ли не каждые выходные. У него там друзья, любимая девушка, хорошие отношения. С какой-то стороны, я завидую ему. Я бы тоже хотел так жить. Мне нравиться такая атмосфера. А моим родителям – нет.
Я осмотрелся. Лес, чистое небо, дорожка, ведущая к чёрным воротам с красивым узором. Над Воротами виднелась надпись: «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ»