ID работы: 4961309

Christmas

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Случилось волшебство. Я до сих пор помню тот день, когда все были безумно рады появлению этого чуда. Просто, понимаете, оно такое прекрасное и незабываемое, что всем хочется улыбаться, быть самими собой, петь, сиять от радости и просто быть счастливым. Это случилось в роддоме Лондона. Оно просто родилось, появилось на свет и сделало счастливым всех на планете, правда, оно не понимало, что его рождение станет величайшим праздником. У Миссис Ланы и у Мистера Джонатана Дэй родилась дочь. Она была самым милым и улыбчивым существом на планете. У нее были светлые, почти белые волосы, большие зеленые сверкающие глаза, маленький носик и розовые щечки. Родилась она с улыбкой на лице и полными радости глазами. Все врачи были от нее в восторге, и чтобы отметить ее особенность на ее крохотную ладошку повесили такой же крохотный колокольчик с красным бантиком. Она с ним весело играла и смеялась, забавляясь его легким нежным звучанием. Он звучал как: «chris-mas» «chris-mas». Звук колокольчика был похож на сыплющийся сахар, такой легкий, как снег. Ей долго не могли придумать имя. Оно должно было быть простым, воздушным, как ее волосы, искрящимся, как ее глаза, и улыбчивое, как ее маленькое личико. Когда Лана качала свое маленькое дитя на руках, колокольчик постоянно позванивал, и наконец, ей пришла в голову мысль назвать ее Christmas, то есть Рождество. Мисс Рождество. Это имя идеально подходило для нее. Оно напоминало какое-то необыкновенное счастье. «Рождество»- произнесла Миссис Дэй и улыбнулась. Колокольчик зазвенел на руке у Рождества, и она хихикала и улыбалась веселее и радостнее обычного. Лана была счастлива. Она наконец-то была счастлива по-настоящему. Она так давно хотела иметь любящего мужа и прекрасных детей. Ее жизнь до того, как она вышла замуж за Джонатана была ужасно тяжелой. Ее отец всегда был недоволен ею, и он был очень жесток к ней. С самого детства он заставлял ее работать, убираться в доме, кормить семью. Мать Ланы Анабелла Кук не могла ходить, но, не смотря на ее мужа, она была очень доброй женщиной. Она всегда поддерживала дочь, успокаивала ее, заступалась за нее, когда отец ругал ее. Анабелла была очень любящей матерью. У нее была вторая дочь, но она ушла из дому, как только ей исполнилось 18. Она не могла терпеть постоянные папины издевательства над его сестрой. Каждый раз они с матерью пытались его успокоить, и каждый раз слышали крики в ответ. Лана не понимала, почему ее так не любил отец. Когда Анабелла забеременела вторым ребенком, отец был очень зол. Он говорил, что ему хватает и одного ребенка в доме, а на второго нервов у него не хватит. И всю злость он всегда переносил на Лану. Ее мать надеялась, что где-то в глубине душе отец любит ее дочь. -Стивен, перестань так хладнокровно относиться к своей дочери, она же любит тебя. -Она ничего не делает! Ты видела, что творится у нее в комнате? -Она просто устала постоянно делать работу по дому. Дай ей время отдохнуть. -Она только и делает, что отдыхает. -Ты просто постоянно заставляешь ее работать. Стивен закатил глаза и ушел в гостиную. На самом деле он осознавал, что не правильно поступает. Понимал, что постоянно загружать дочь это жестоко по отношению к ребенку, и порой он злился на себя за это. Он любил ее, просто не показывал это, и сам не понимал почему. Он делал дочь несчастной, но был уверен, что просто помогает ей готовиться к взрослой жизни. Сама Лана надеялась, что когда-нибудь отец проявит к ней нежность, любовь. Но этого не происходило. Затем она вышла замуж и все перевернулось. Ее жизнь приобрела краски, Лана стала чаще улыбаться, она, наконец, почувствовала себя любимой. 2. В коридоре пахло кофе и лекарствами. Лана вышла в туалет. Чувствовала она себя довольно паршиво из-за того что не спала всю ночь. Схватки начались в 11 вечера. Лана читала книгу, и у нее было прекрасное настроение, но что-то металось внутри. Затем все началось. Звонки, стоны от боли, суета, приехала скорая. Ее отвезли в больницу. Лана долго не могла родить, и мучилась 4 часа от боли. Врачи поддерживали ее. Когда шел шестой час родов, она начала волноваться, что что-то пошло не так и она сможет не родить, но через несколько минут ей сказали, что стала видна голова. Она плакала, одновременно от радости и от боли. Когда она родила, она заснула, но проспала не дольше часа. Ей пришлось подняться с постели, чтобы привести себя в порядок. Она посмотрела на себя в зеркале и увидела уставшее лицо с большими сонными мешками под глазами. В больнице оставалось лежать больше пяти суток, и от этой мысли Лану затошнило. Еще пять дней терпеть запах больницы и проходить процедуры. Ей хотелось домой, в свою кровать, приготовить что-нибудь на своей кухне, уложить Рождество в ее кроватку, но не находиться здесь, где ты ходишь в больничной пижаме день на пролет и почти ничего не делаешь. Лана утомилась, очень утомилась, ей хотелось тепла и домашнего уюта. Странно, что только в первый день в больнице ей уже не комфортно. Медсестра предложила Лане навестить Рождество. Согласившись, она покормила ее и проспала вместе с ней порядка четырех часов. Проснувшись, Рождество заплакала. Впервые за все время после родов она заплакала. Лана сначала не поняла что происходит, но потом, почувствовав неприятный запах, поспешила сменить подгузник. Она очень нежно держала Рождество на руках, улыбалась ей, напевала ей мелодию, когда качала ее. Она любила ее, с самой первой секунды ее рождения. Наконец они покинули больницу. Джонатан привез цветы, и они сделали свою первую семейную фотографию. Прибытию домой Лана безумно обрадовалась. Все принялись суетиться вокруг Рождества, меняли ей пеленки, игрались с ней, разговаривали. Настал новый период в их жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.