ID работы: 4961321

Вредная привычка

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Honey Death бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
В конце апреля общение Катарины и Драко прекратилось полностью. Она пыталась избегать его, а Малфой наоборот искал повод поговорить. Ему хотелось объясниться с когтевранкой, но Роден как на зло всегда была с подругами или преподавателями. Но когда Драко возвращался от Филча, а Катарина как раз бежала в башню Когтеврана они столкнулись. — Катарина, Роден, стоп! — девушка уже хотела побежать, но Малфой схватил её за руку и прижал к холодной стене. — Мне надо бежать, Драко, — жалобно протянула девушка, — Надо...бежать. — Нет, милая, нам надо поговорить, — Малфой взял её за руку и спросил, — Ты избегаешь меня потому что думаешь что я убийца? — она кивнула, сдерживая слёзы, — Да, я убийца, Катарина. И я говорю это тебе только потому, что доверяю тебе. Ты не рассказала учителям про то, что мы делали эти полгода и я очень благодарен тебе за это. И знаешь, я хочу попросить у тебя прощение за это, — парень прикоснулся своими губами к её, не так как раньше. Он целовал её аккуратно, прижимая за тонкую талию к себе, а Катарина просто цеплялась за этот момент. Её руки перебирали пряди волос Малфоя. Когда девушка первая отстранилась от слизеринца, она закусила губу и быстро выскользнула из его объятий. — Как бы там не было, но я всё ещё люблю тебя, — тихо проговорила Катарина, разворачиваясь и уходя в темноту. И только люблю всё ещё отдавалось в колючем сознании Драко и стенах коридора.

***

Весна заканчивалась и Катарина всё четче понимала что уже стоит решать с документами в Шармбатон. Она видела как меняется настроение Драко: он всё чаще замыкался в себе, постоянно огладывался и кричал на кого-то. Снейп тоже видел это и иногда он даже с заинтересованностью смотрел на когтевранку, будто читая её мысли. Катарина сначала возмущалась про себя, но потом ей просто стало всё равно. Но потом всё резко поменялось. Пожиратели в Хогвартсе, а это значит что она — маглорожденная в зоне риска. Коридоры Хогвартса нещадно пылали. Разрушенные от заклятий стены, разбитые витражи и окна, кричащие дети. Всё это устроили Пожиратели, которые теперь радостно улыбаясь и крича бегали по школе. Дамблдор убит. Катарина Роден тоже бегала. Только крича о помощи и захлебываясь собственными слезами. Она слишком слабая. Единственная поддержка и опора сейчас, наверное, также радостно смеялся и праздновал как и другие Пожиратели. Её Драко — убийца. Её вредная привычка убила и её тоже. Катарина скинула мантию, оставаясь в одной юбке и блузке, и побежала вниз, в подземелья. Это единственное место, которое не было затронуто Пожирателями. — Я не хотел этого делать! — прокричал знакомый голос, когда Роден пробежала возле двери профессора Снейпа. Она сразу же остановилась и начала прислушиваться, как что-то с грохотом упало. Катарина затаила дыхание, и дверь, словно грозясь слететь с петель открылась перед ней. — Мисс Роден, рад вас видеть, — процедил Снейп просверливая дырку в Катарине, — проходите, мисс Роден, вам, наверное, стоит поговорить с Драко. — Д-да...— прошептала Катарина заходя в кабинет и закрывая за собой дверь. Теперь ей была известна причина грохота. Кто-то — Драко — разбил всю полку с смертельными зельями. Сейчас же он сидел на парте, с красными глазами и разбитым взглядом. — Я...я понимаю, Драко, — подбегая к нему и прижимая к себе выдохнула Катарина, — почему? — Так надо было. А сейчас я просто хочу сдохнуть, — отстраняя её от себя сказал Малфой, — Катарина, нам нужно поговорить. Девушка кивнула, видимо уже зная, что скажет ей парень. — Я очень благодарен тебе за то, что ещё в начале года ты помогла мне очнутся и подсказала с рунами. С каждой нашей встречей я видел как ты старалась мне помочь, и мне от этого было приятно. Ты — невероятная, знаешь ли, — Драко улыбается так, как может только он. И Роден обожает его улыбку. Его всего, — Весь этот год, наверное, только ты держала меня в этом чёртов мире. Знаешь, только такая как ты, могла бы влюбиться в такого как я. В то Рождество, в самое запоминающиеся Рождество в моей жизни, ты призналась что любишь меня. Я тогда ответил, что знаю и мне это нравиться. Ты извини, что никогда не говорил слова о любви или о чём-то там ещё, — Драко посмотрел на Катарину, и вытер большим пальцем её слезы, — я никогда не любил тебя. — Я знаю, — шепотом проговорила Катарина. Она прекрасно это знала и будет знать. Но эти месяцы, проведенные с ним, были самыми лучшими в её жизни. Девушке хотелось кричать и плакать, но сейчас она могла только молчать и наслаждаться последними минутами со своей привычкой. — Но я всегда буду помнить тебя хрупкую, — Малфой улыбается и Катарина на одном дыхание произносит: — Драко, я уезжаю во Францию. Мы не встретимся больше, — эти слова словно след от чашки кофе на листке. Катарина след в жизни Драко. Малфой приближается к ней и целует в губы, выпивая последние силы. Катарина отчаянно хочет отстраниться, но не может. Слышится ещё один взрыв, а после этого очередной крик. Наконец-то сил хватает и слизерениц отстраняется от неё, вновь вытирая слёзы. Он уходит, закрывая за собой дверь, а Катарина хочет взять осколок и черкнуть вертикально по вене. Почувствовать, как силы уходят, а глаза скоро закроются навсегда. Но она слишком долго была обычной девочкой, чтобы сейчас сдаться. Катарина поднимается, крепко держа палочку и выходит из кабинета. В следующем году она, наверное, будет учиться снова в Шармбатоне, но пока, её самое сильное чувство остается здесь. У Катарины в июне всего одна вредная привычка — (не)любимый Драко Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.