ID работы: 4961322

Немного для счастья

Гет
PG-13
Завершён
218
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 27 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ночь. Ходячий замок Хаула все так же бродит по Пустоши. Последние события, произошедшие совсем недавно, давали о себе знать. Много чего изменилось в этот нелегкий для всех период. Хаул, Кальцифер и, конечно же, Софи, вернулись к нормальной жизни, освободившись от заклятий, которые были на них наложены. Теперь они могут спокойно продолжать свой жизненный путь вместе. Но единственное, что беспокоило Софи в эту, и множество предыдущих ночей — ночные кошмары, в которых была она и ее возлюбленный Хаул. Каждую ночь с их встречи ей снились сны, где он от неё уходит, покидает её. Больше всего в жизни она боялась остаться одной, без него, его чувств, его тепла, заботы и множества качеств, которыми обладал только Хаул. Софи ворочалась в своей постели и плакала сквозь сон. Она проснулась. Снова. Так больше не могло продолжаться. Сколько она терпела все это, пытаясь не думать о нём, но у неё ничего не выходило. Дело не в том, что Софи не хотела думать о Хауле, совсем наоборот. Просто она была очень застенчива, неуверенна в себе и скромна. Ей не хотелось тревожить его в столь позднее время, вот и все. Она и так доставила ему много хлопот ранее. Но сегодня её чувства и страх потери дорогого ей человека снова обострились. Она в холодном поту встала с кровати и посмотрела в сторону лестницы. Софи думала, стоит ли ей вторгаться вот так вот запросто к Хаулу или нет? Примет ли он её сейчас, среди ночи, или отвергнет? Эти вопросы мучили её довольно-таки давно. Она не могла преступить грань их отношений, потому что боялась. Точнее, Софи знала, что любит его, но она не убедилась в обратном. Вдруг вся эта забота и ласка с его стороны была лишь из дружеских побуждений? Именно поэтому Софи не решалась на столь отважный поступок с её стороны. Но рано или поздно её чувства всплывут, как ни крути. Поэтому она твердо решила для себя, что немедля откроется Хаулу, даже если он её отвергнет. В сонной тишине Софи поднялась на второй этаж. Увидев знакомую дверь, она слегка улыбнулась. Ей нечего было бояться. Это она знала точно. Маркл и бабуля (ведьма пустоши) спят в своих комнатах, поэтому она не волновалась насчёт встречи с ними и возможного расспроса. Кальцифер же уютно дремал в камине. Софи облегченно выдохнула. Она прошла к «заветной» двери и поднесла руку, но потом резко отдернула её. Сомнение и стеснение накрыли её с головой, но деваться было некуда. Конечно, у неё была идея развернуться и уйти, но в этом не было особого смысла, поэтому она двинулась вперед и, легонько постучав, приоткрыла дверь. Девушка медленно прошла в заваленную амулетами, игрушками, и прочими магическими вещами комнату. Её взору представилась кровать, на которой мирно лежал и посапывал сам Хаул. Софи неспеша подошла и присела на край кровати. Она любовалась его красотой. Его темные, с оттенком синего волосы небрежно лежали на подушке, ресницы немного вздрагивали, а губы выражали печаль и беспокойство души. Лицо Хаула было очень взволнованным. Софи поднесла свою руку к его лицу, чтобы прикоснуться к нему и успокоить. Как вдруг Хаул сквозь сон проговорил:  — Софи… Подожди, я иду…не уходи… пожалуйста… Софи…- он неспокойно ворочался и повторял её имя. Софи тут же опомнилась. Она потянулась к нему и, легонько обняв, тихо сказала на ухо:  — Все хорошо. Я здесь, я с тобой. Навсегда… — она оставила нежный поцелуй на его губах. Софи уже хотела отстраниться, как вдруг Хаул ответил на поцелуй и притянул её к себе. Она не успела и моргнуть, как оказалась рядом с парнем, а точнее, в его нежных, теплых объятиях, которых она так долго ждала. Оторвавшись от пылающих губ Софи, Хаул ответил:  — Софи, я тоже тебя люблю. И никогда не оставлю одну, — прошептал он ей на ухо и снова притянул к себе. От этих слов в сердце Софи проскользнуло то, чего она так долго ждала. В нем разлилось, заполняя до краев, тепло, что приятно покалывает и захватывает дух. Это тепло так же наполняло сердце Хаула. Вот чего им так долго не хватало. Теперь никто из них не сомневался, что останется друг без друга. Так они пролежали много времени. В объятиях, просто смотря друг на друга и улыбаясь. Это все, что нужно было этим двоим для счастья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.