ID работы: 4961342

В глаза

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Отличный лак, Лидия, - Питер следит за мерцающим следом ее розовых ногтей - пальцы прижимаются к ушным раковинам и подрагивают от ненормально-постоянного желания проникнуть под кость, обрывая любые связи, поступающие от главного раздражителя ее жизни. - Я тебя не слышу, - убеждение звучит по-школьному наивно и жалко; оправданий нет, но Лидия изучала процессы защитных механизмов человеческого организма, предпочитая игнорировать, что, в конце концов, она не человек вовсе. - И не видишь, золотце? - Мартин дважды моргает, убивая всякую надежду на избавление его грудной клетки из поля зрения; та ширится, утверждаясь на знакомом месте в шаге от нее. Струя воздуха пахнет ментоловой жвачкой - Лидия выдыхает кольцом, будто курит, а в глазах морозная свежесть превышает любые меры. Питер чувствует в образовавшейся неуклюжей - уничтожай или расходись - дистанции между ними запах мяты, улыбается и уносит его на себе. - Я о тебе не думаю, - Лидия так зла, что Питер всерьез задумывается закурить от ее всколыхнувшегося зеленого пламени; он готов поклясться, что в центре сгоревших оплотов мыслей видит себя. В лофте пусто, гуляет ветер; ее голым ногам, должно быть, прохладно, лениво думает Питер, обводя по контуру аккуратные голени. Дерека нет, Скотта тоже, и у оборотня вертится на кончике язвительного языка закономерный вопрос уж не ко мне ли? - Не думать тоже можно по-разному, - он доволен видом ее поджатых, красных априори губ, когда Лидия замечает его заинтересованность - впрочем, это не новость для них обоих. Она не дожидается остальных, выстукивая ко входу острое 1:1. Лидия разбавляет кофе молоком, следя, как вихрятся, смешиваясь, оттенки. Сам процесс становления единым ей отчего-то до болезненного близок, хотя результат не так плох, если подумать. Хочешь избежать - скажи прямо. Однако, для умных людей нападение первым не защита, а капитуляция. Игра для нарочного проигрыша - не их случай. Она роняет несколько капель из пачки на стол, задумчиво следя, как те растекаются маленькими вздувшимися кратерами. Завтра она снова встретится с Питером Хейлом и посмотрит ему в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.