***
И вроде бы конец истории. Он победил. Но почему его Бог исчез? Почему он на коленях перед заклятыми врагами? Что за тьма в глазах и где он теперь? Мертв? Но нет. Перед расплывчатым взором маячит маленькая знакомая фигурка в кожаном пальто. - Пришло твое время быть "жертвой", ублюдок. Он обреченно опускает голову, сразу же гордо вскидывая ее. Блаженно улыбается, смотрит прямо ей в глаза. И тихо произносит: - С удовольствием.Часть 1
21 ноября 2017 г., 23:25
Ночь. Морозный воздух, пар изо рта. Двое стоят на лесной опушке в темноте.
Он смог найти ее. Поймать, заведя наконец в угол, ради встречи. Последней.
Она стоит на земле и смотрит на него снизу вверх. С презрением, отвращением и холодной ненавистью.
Он лишь безмятежно улыбается, а в душе ликует от радости. Он загнал ее в угол!
- И долго ты собираешься стоять... Кикё?
На мгновение ее слова поставили в тупик. Нет, не вопрос, а его имя. Откуда?
- Неужели ты думал, что я буду уходить от преследования того, о ком даже ничего не знаю? - поясняет она вроде бы обыденно, но с тонким и жгучим ядом в голосе, заметив растерянность на его лице.
- Хо-хоу...
Какая ирония. С год назад Бьякуран доверил ему разузнать больше информации об аркобалено этого мира, дабы закрепить знания и получить пустышки без осложнений. Это было бы гораздо проще, если бы не Туман радужной семерки. Ничего.
Он не нашел ничего.
Будто бы ее никогда и не существовало.
Признаться честно, он смог узнать о ней случайно. О том, что это именно она. Фонг проболтался в свои последние мгновения жизни. Тогда они были вместе.
И именно он дал ей шанс на спасение. Один из первых.
- Сбежала... слава Богам.
- А разве в этом есть смысл? Такой конец предписан вам всем.
- Я счастлив, что смог защитить ее сейчас. Время покажет. Она всегда умела исчезать... всегда...
- И это все? Все твои предсмертные слова?
- И всегда ускользала от меня, - будто не желая слышать, продолжал мужчина в теле ребенка. - Постепенно перестаешь замечать, как эти "пятнашки" завлекают.
Слова давались с трудом. Они застревали в горле, безжалостно сдавленным его цветами. Прекрасными, дающими скорую и красивую смерть.
- Продолжишь... и поймешь... насколько игра затягивает...
Алая пустышка в один момент поблекла. Еще один.
Еще одна ступень к цели его Бога. Он уже видел в своих мыслях его улыбку, блеск в лиловых глазах и пустышку, вложенную им в общую коллекцию.
- Глупец. - усмехнулся Кикё, забирая символ аркобалено с бездыханного дитя. Ему казалось странным, отчего запомнились эти слова. Но со временем и они обрели смысл.
Его и вправду затянуло.
Она, стоящая так близко. Как всегда высокомерная, даже когда стоит на обрыве своей жизни. Может в миг упасть.
И он должен ее толкнуть.
Но так сладостно оттягивать это удовольствие.
- И как много ты обо мне знаешь? - он тянет слова, старается показать ответное безразличие. Лишь блеск в глазах может сдать его с потрохами перед ней.
Но ночь темна и услужливо укрывает его... до момента как из-за туч появляться полная луна.
- Достаточно, чтобы понять: ты - ничтожество, обиженное на весь мир! - вспыхивает как спичка. И не только образно. Синеватое пламя обволакивает ее тело, подтверждающе - иллюзий в ее арсенале осталось не так много, а их пустоту заполняет гнев.
Он вновь смеется с ее слов. Они нисколько его не трогают, ведь это неправда.
"Неужели?" - отзывается собственный внутренний голос, но он не предал ему значения.
Кикё приближается к ней не спеша, как хищник к отчаянно-сильной жертве. Его кошачья походка лишь больше выводит Маммон из себя и она замахивается щупальцами, целясь по ногам.
Но ему в миг удается уйти от удара. Бьякуран рассказал о каждом секрете ее сил, но о самой иллюзионистки - ничего. Будто под капюшоном на самом деле пустота, и эспер никогда не существовало.
Ему не хотелось в это верить. Ведь ему удавалось коснуться ее! Тогда, когда получилось поймать ее и аркобалено Дождя - Колонелло.
В тот день ему не удалось увидеть улыбки его Бога, вместо этого он отпустил ее с пустышками. Сам не понимая смысла своего решения, продолжил затянувшую его игру.
И, Боже, какой же кайф он ловил от этого! Другого определения для собственных чувств, кажется, не существовало и вовсе.
- Уродливая тварь, поклоняющаяся психу. И за что? Силу? Ведь ты и понятия не имеешь, каково получить нечто подобное самому. Если бы не он, так и продолжил бы гнить в грязи. На другое ты не способен.
Злилась ли она? Нет, она была в ярости.
Как долго ты копила эти чувства ко мне, Вайпер?
Столь горящая ненависть в ее звонком голосе приятно грела его сердце. Что хотелось еще. Больше.
Увидеть ее глаза... Их страх вперемешку с презрением.
Прерывистое дыхание у своего уха... Последние вздохи перед смертью.
Коснуться бледноватой кожи... Холодеющей с каждой секундой.
Он хотел ее. Хотел во всех смыслах. И это срывало крышу. Ты ведь видишь эти желания в моих глазах, маленькая аркобалено?
А она как-то безнадежно выдыхает и усмехается.
- Она нужна вам? - спрашивает эспер и берет в ладони пустышку. - Конечно, нужна.
И срывает с шеи.
Кикё не может поверить глазам.
А перед ним уже не ребенок, нет. Взрослая, но все еще такая маленькая, иллюзионистка в неизменном кожаном пальто. О подобных трюках он не знал. Да и не могло такого быть. "Лишь ее последняя иллюзия" - он был уверен. Но был не прав.
- Маленький секрет. Удалось недавно узнать. Слышал о камикадзе? Здесь такой же эффект. Сколько мое тело продержится, я не знаю, но на тот свет точно заберу с собой одного хвостатого ублюдка.
Она желает "ничью"? О нет, он хочет лишь победы. И трофеем будет его столь прекрасная, как и его цветы, иллюзионистка.
Он слышит призывную первую атаку и срывается с места.
Начинается их последняя игра.
Он отдаст Бьякурану пустышку.
Похоронит ее на той опушке, в первый и последний раз коснувшись губами ее бледных пухлых губ...