ID работы: 4961664

причины

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом – вся разница между ними. Филипп любит отчаянно, не отдавая себе отчета в том, кого и почему он любит. Ему не нужны никакие причины – для того, чтобы любить. Он любит до дрожи в коленях, до опухших губ, до прозрачных слёз в красных глазах с синими мешками под ними. Ему, кажется, плевать – абсолютно на все законы и границы существующего под ним мира, он выходит за его рамки со своей бескорыстной любовью. Лукас любит за что-то. Отца – за деньги. Роуз – за высокое место в обществе. Филиппа – за таблетки. Щенячий взгляд и безвыходность положения всё-таки заставили Филиппа принести Лукасу таблетки его мамы. И если кто-нибудь и увидел боль в карих глазах, то только не Лукас, ослепленный решением всех своих проблем. Кроме одной – ему теперь не за что любить Филиппа. И он безжалостно называет того мудаком на крыше школы. И почему то в двух чёрных омутах напротив отчетливо видна не обида, а презрение. Филипп называет его гомофобом и трусом, а Лукас даже не отрицает – это почти что правда. И если Лукас думает, что поцелуи смогут помочь им обоим, то он ошибается. Потому что Филипп не выдерживает. Попадает в больницу от передоза – не все таблетки в унитаз смыл. Когда дверь приоткрывается и едва слышно хлопает, Филипп открывает глаза. И – сразу же – вспышка гнева. Напротив – наглый и богатый мальчишка. Пришел не потому, что любит. Потому что – жалость. Чувствует себя обязанным – будто он виноват в почти-что-смерти Филиппа. И лучше бы я умер, думает Филипп, потому всё ещё люблю его. И в этом вся разница: Филипп отдается без остатка, уничтожая себя. Лукасу это не нужно, и оба это знают. Дверь закрывается снова: Филипп умирает – внутри или снаружи, какая разница? - потому что не смог спасти себя от своей же любви. Он бы никогда не смог принять себя, думает Филипп. И закрывает глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.