ID работы: 4961685

Boxing day

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима — самое волшебное время года. Улицы заметает белоснежным искрящимся снегом, на окнах появляются причудливые ледяные узоры. С приближением Рождества на домах появляется все больше гирлянд, а домашняя обстановка приобретает все больший уют. Так и в школе Чарльза Ксавье царила теплая предновогодняя обстановка. Однако, не все так просто. Под покровом ночи Профессор Икс и его главный помощник Магнето готовили сюрприз для учеников: огромная рождественская елка в центре холла. Чарльз стоял в дверном проеме с кружкой чая и наблюдал за тем, как Эрик возится с елочной гирляндой, пытаясь не материться в голос. Ему всегда нравилось наблюдать, особенно когда Эрик этого не замечает, нравилось прятать улыбку до ушей за кружкой, нравилось кусать губы и мечтать об очередном поцелуе, нравилось не прятать эмоции. Такое было возможно только когда они оставались вдвоем.  — Может, все-таки поможешь мне, Снегурочка? — Эрик держал в руках спутанную гирлянду и вопросительно смотрел на друга. Чарльз, наконец, очнулся от потока романтических мыслей и подошел к елке. Леншерр продолжал распутывать груду проводов и лампочек. Чарльз мог вечно наблюдать за этими пальцами, восхищаться, фантазировать. Но все-таки надо было нарядить елку хотя бы к утру, поэтому Ксавье вновь оторвался от размышлений и присоединился к распутыванию гирлянды. Копна тонких зеленых проводов вскоре стала напоминать единый длинный шнур с огромным количеством разноцветных лампочек. Эрик встал лицом к праздничному дереву и раскинул руки. Провод подобно змее вырвался из рук Чарльза и начал обвивать ёлку, разноцветный свет разлился по холлу. Эрик взял коробку с игрушками и поднялся над полом к самой верхушке. Чарльз последовал примеру друга и присоединился к развешиванию всевозможных шариков, игрушек, искусственных цветов, животных и фонариков. На какое-то время в комнате воцарилась тишина, прерываемая лишь шуршанием множества украшений и ветвей искусственной ёлки.  — Чааарльз, — Магнето «вылетел» из-за дерева, чуть было, не сбив Чарльза, и довольно улыбаясь во все 32. — я кое-что нашел. Не успел Ксавье пискнуть, как на него был натянут новогодний колпак эльфа. Эрик посмотрел сначала на общую картину, затем на надувшего губы Чарльза, после чего расхохотался, прикрывая рот ладонью, дабы не разбудить весь дом. Профессор отвернулся и продолжил развешивать шарики.  — Да ладно тебе, не дуйся. — Леншерр понял свою оплошность, но все равно не мог перестать тихо хихикать. Чарльз еще раз обиженно взглянул на друга и демонстративно ушел к другой половине ёлки. В помещении снова воцарилась тишина. Эрику казалось, что Ксавье даже ёлкой шуршит только для того, чтобы показать, насколько он обиделся. Кроме того, он знал, что на самом деле Чарльз просто хочет внимания, но не мог придумать, что б такого сделать. Когда практически вся ёлка была увешана цветными шариками и фигурками, оставался лишь небольшой участок чуть выше человеческого роста. Точнее, выше роста Чарльза. Если бы кто-то увидел эту картину, никто бы не подумал, что Ксавье на самом деле профессор и директор школы. Он прыгал на одном месте, пытаясь достать до пустующих веток, с фигуркой ангела в руке. Тем временем Эрик, пытаясь сдерживать смешки, подкрался к нему сзади и поднял над полом на руках. Чарльз развесил игрушки и повернулся к Эрику лицом, когда тот поставил его обратно на пол. Расстояние между их лицами было совсем небольшим. Магнето немного наклонился и поцеловал Чарльза, попутно снимая с него дурацкую шапку эльфа и прижимая телепата ближе к себе. Это было именно то, что нужно Чарльзу в холодную зимнюю ночь — теплые крепкие объятия Эрика.  — Чарльз, — Магнето немного отстранился и посмотрел в глаза Ксавье. — Не хочешь повесить звезду на верхушку? Профессор улыбнулся, как ребенок и одобрительно кивнул. Эрик достал красочную золотую звезду и поднял Чарльза на руки. Ксавье вцепился в него руками и вжался. Если Эрику такие полеты уже были обычным делом, Чарльз несколько побаивался. Они поднялись практически под самый потолок, и Чарльз водрузил игрушку на самую верхнюю ветку ёлки. Спустившись вниз, они осмотрели праздничное дерево и уселись на диван, допивая практически остывший чай. Отставив кружку. Чарльз положил голову на плечо Эрика и закрыл глаза, на что тот обнял его в ответ. Утром проснувшись ученики спустятся в холл и увидят там огромную рождественскую ёлку, которая взялась будто из ниоткуда. И заметят своего профессора, мирно спящего на груди у, как все считали, своего заклятого врага. Никто даже не будет пытаться их будить, потому что впервые за долгое время они вновь выглядели счастливыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.