ID работы: 4961717

Немного другая история

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава. 1 часть. Хогсмид

Настройки текста

Немного поболтав, дети дождались, когда поезд подъедет к месту назначения. Хогсмид — волшебная деревня, где нет ни одного магла, что и понятно, ведь она находится рядом с Хогвартсом.

Поезд полностью остановился и начал гудеть, все дети начали выходить из своих вагонов. -Гарри, смотри, — Мари показала куда-то вдаль и Гарри увидел там что-то большое, — Это же Хагрид. -ПЕРВОКУРСНИКИ, ВСЕ КО МНЕ. ПЕРВОКУРСНИКИ, НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ, А СОБИРАЕМСЯ ВОЗЛЕ МЕНЯ.-кричал Хагрид. -Пошли быстрее. -Привет, Хагрид.-Поздоровались Мари и Гарри, а Рон стоял, как вкопанный, потому что не разу не видел великанов. -О-о, привет, Гарри и Мари, вы хорошо доехали? -Да, это волшебно. -Хорошо, а сейчас все собираемся и идем за мной, ах, да постарайтесь не потеряться. Хагрид повел всех первокурсников по короткой улочке. Дети любовались зданиями Хогсмида, они были такими разными, веселыми и волшебными. Одно здание было полностью оплетено растениями, скорее всего лозой, второе полностью было розовым, а из трубы выходил синий пар. И так каждый дом, но прошли дети лишь малую часть Хогсмида. Вот они оказались на берегу реки, возле которого стояло очень много лодочек. -И так, дети, в каждой лодке умещается по четыре человека, разбивайтесь по группам и будем усаживаться. -Мари, пойдем позовем кого-нибудь и будет нас четверо.-Предложил Гарри. -Хорошо. Долго искать не пришлось. Они нашли парня, который был очень опечален потерей своей жабы, но они как доблестные герои решили его развеселить. И вот все погрузились в свои лодки, они вроде были обычные, но когда надо было отходить от пляжа, то лодки сами это сделали и поплыли. -Вау-, донесло до ушей ребят и они сами посмотрели чем восхищаются другие первокурсники. Это и правда было «вау». Хогварст возвышался над лесом и это было восхитительно. Огромный волшебный замок, хранящий в себе множество секретов и тайн. Дети все плыли и плыли по воде и вот оказались на другом берегу. -Дети, сейчас нам осталось пройти по тропе и мы окажемся в Хогвартсе. Никто не потерялся? -Нет. -Хорошо, тогда вперед. Хагрид шел по тропе, вдоль деревьев. Деревья были красивые, такие старые, но от этого не менее притягательные. Первокурсники почти дошли до ворот Хогвартса, как Хагрид заговорил: -Дети, Добро пожаловать в Хогвартс. И все вошли в замок. Это волшебное место, настолько, что оказавшись там, не можешь не сказать даже простое «вау» -Как же здесь…круто, ах, почему мы раньше не узнали об этом месте, Гарри? -Не знаю Ребята стали подниматься по лестнице. -Первокурсники, — сказала пожилая женщина, на вид лет 55, — сейчас вы немного подождете здесь, потом я запущу вас в зал и вы все по очереди, как я буду вас вызывать, будете садиться на стул и узнаете свой курс. И эта женщина зашла в зал. -Всего четыре факультета, -начал говорить Рон, -Гриффиндор, факультет, на котором училась вся моя семья, это факультет благородны и добрых волшебников. Пуффендуй, там обучаются трудолюбивые ученики. Когтевран, факультет самых умных ребят. И Слизерин, самые плохие, там только злые ученики, которые в дальнейшем становяться злодеями. -Ого, ну ты Рон понятно куда отправишься, а мы? — Спросила Мари- А что если мы окажемся на разных факультетах? Я не хочу с вами расставаться. -Ну, я надеюсь, что мы все попадем на Гриффиндор. -Ахах, а кто это у нас тут? К нашей тройке подошел белобрысый парень в сопровождении двух бугаев. -Так…рыжий, с веснушками, в обносках своих братьев. Ты верно, Уизли? Так, а это у нас нашумевший герой, мальчик-который-выжил, Гарри Поттер. Хм, а ты у нас кто? -Я, Маринетт Дюпен-Ченг. Для друзей Мари, но надеюсь мы с тобой ими не будем. -Ахахаах, Знаешь Гарри Поттер, тебе стоит выбирать друзей получше и повлиятельнее, чем эти. И кстати, я Драко Малфой, а это Крэб и Гоил. Я надеюсь, ты понимаешь о чем я? -Да, я понимаю, что друзей я буду выбирать по душе, так что отойди, пожалуйста, Драко Малфой. -Первокурсники, прошу пройти в зал для дальнейшего распределения. Вот открылись двери и начался новый лист жизни для наши героев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.