Глава 2
18 апреля 2017 г., 15:25
На рисунок упала капля воды, смазывая контур. Джерард прикрывает альбом руками и смотрит на небо. Снова начинается дождь. Уэй убирает альбом в сумку и встаёт. Он медленно идёт по дорожке, смотря себе под ноги. Дождь усиливается. Джер уже не надеется вернуться домой сухим, поэтому нет смысла бежать или пережидать- может, дождь будет идти ещё неделю. Чёрные волосы быстро намокают и прядями падают на лицо парня. Он то и дело отмахивается от мешающихся прядей. Он останавливается, задумавшись о чём-то и пытаясь зажечь сигарету. Пламя зажигалки то и дело потухает от воды и ветра. Наконец, Джерард закуривает и прикрывает глаза. Капли воды стекают по намокшим волосам, падают на лицо и одежду. Возможно он простынет, но сейчас юноше плевать. Вдруг дождь перестаёт. Уэй открывает глаза. Прямо перед ним стоит парень, чуть ниже него самого, рассматривает Джерарда и улыбается, держа над Джерардом раскрытый зонтик. У него выбритые и покрашенные в белый виски и длинная чёлка, падающая на лицо. При большом желании можно было бы сделать ему ирокез. У незнакомца ореховые глаза, проколота нижняя губа и все руки в татуировках.
— Курящий под дождём Мистер Уэй теперь моя эстетика… Лучше в такую погоду дома сидеть, а то заболеть можно, — Первые слова он почти шепчет, надеясь, что звук дождя заглушит его голос. Но увы, Джерард услышал.
— Кто ты? Откуда знаешь мою фамилию? — Сразу спрашивает Джер. Он не помнит этого парня, но ему кажется, что они встречались раньше. Может, один из студентов?
— На, держи. Я недалеко живу, добегу. Меня зовут Фрэнк. Увидимся! — Игнорируя вопрос черноволосого, парень впихивает зонтик в руку Джерарду и убегает с широкой улыбкой на лице, один раз оглянувшись и скрывшись за поворотом, накидывая куртку на голову, стараясь несильно намокнуть. Джерард в недоумении стоит на месте, даже сигарету выронил. Это было неожиданно со стороны незнакомца. Откуда он знает Джера? Почему вдруг так поступил? Что он имел ввиду под «увидимся»? Кто же он такой в конце концов?
Этими вопросами задаётся Джерард на протяжении недели. Пока не встречает его снова. Фрэнк сидит на лавочке, где в прошлый раз был Джерард и рисовал. Уэй не ожидал увидеть его тут, но он рад. Наконец сможет задать мучающие его вопросы.
— Эй, эмм. Фрэнк? — Парень поднимает голову и смотрит на Джерарда, услышав своё имя. Джи опускает взгляд и топчется на месте, рассматривая носки своих кед, не решаясь начать задавать вопросы.
— Ты забыл это, Джи… Очень красиво рисуешь, кстати, — Фрэнк протягивает какую-то бумажку. Уэй берёт её в руки и узнаёт незаконченный эскиз Слух- персонажа для его комикса. Наверное, тот выпал из сумки, когда Уэй уходил.
— Джерард. Меня зовут Джерард, — Немного раздражённо поправляет черноволосый.
— Хорошо, Джерард, — Он пожимает плечами и опускает голову. Джер замечает в его глазах грустный огонёк, но думает, что ему показалось. Фрэнк снова поднимает голову, широко улыбаясь.
— А меня нарисуешь?
— Я могу попробовать, но…- Уэй отводит взгляд, покачиваясь на носках. Как бы объяснить Фрэнку, что рисунок занимает много времени и труда, а улица не самое подходящее место, да и холодно.
— Понял-понял. Ну тогда как-нибудь в следующий раз, — Он снова пожимает плечами.
— Тогда пока! — Прощается Фрэнк уже на ходу и быстро уходит.
— Фрэнк, стой! — Поздно. Он уже ушёл. Джерард опускает голову. В его руках всё ещё тот рисунок. Уэй хочет убрать его в сумку, но видит на обратной стороне надпись. Номер телефона. Что за странный пацан? Он флиртует с Джерардом? Чего он добивается?
Всё больше вопросов и ни одного ответа.
Примечания:
Ну тип переходная часть а вы чего хотели