ID работы: 4961767

Я тебя не оставлю

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гвен едва исполняется семнадцать, когда им сообщают, что старшекурсники приглашены в Хогвартс на Турнир Трёх Волшебников. Не в качестве участника - наблюдателя. Дорога до Хогвартса - это трое суток плавания на пароходе и морская болезнь Хлои, которая постоянно жалуется на качку. Гвен прижимает её к себе и успокаивает. Хлоя засыпает. Хогвартс - большой и внушающий страх замок, с высокими шпилями башен и черепицей на крышах. Двери здесь дубовые и массивные, и когда они распахиваются, то у Гвен перехватывает дыхание: широкая лестница, ведущая наверх, где их встречают флаги факультетов и их старосты. Ну и учителя. Хлоя твердит о мальчишках, мол, все равно мы здесь надолго, Гвен пытается не задохнуться от величия. Недели в замке пролетают стремительно, занятия - и того быстрее, а первое состязание Турнира начинается уже через неделю. Гвен в сидит в большом зале, где помимо неё ещё Хлоя и пара учеников Хогвартса за крайним столом. - А в Колдотворце? - первый голос. - Там летают на вырванных с корнем деревьях, - второй. - Откуда ты это знаешь? - третий. - Читал, - и опять второй. Гвен смеётся тихо. Они забавные. - А в Ильвер... Как там? - Ильверморни, - откликается Гвен. Хлоя отвлекается от чтения и смотрит на неё. Она собирает учебники и пару тетрадей со стола, перескакивая через скамью и направляясь к дверям. Задерживается лишь там, где сидят ученики Хогвартса, и произносит: - Ильверморни. Лучшая школа Чародейства и Волшебства. - Могу поспорить, - и снова знакомый голос. У него россыпь веснушек по всему лицу и серые глаза, всклокоченные рыжие волосы и едва заметная улыбка. Чудак. Гвен смеётся. - Попробуй. - И уходит. Проходит две недели, а вместе с ними и первое состязание, на котором выигрывает стройная блондинка из Шармбатона, а Гвен узнает имя чудака из столовой. Ньютон Скамандер. "Ньют" - сокращает она для себя по дороге во внутренний дворик Хогвартса, считая собственные шаги и только при столкновении замечая чёрные носки мужских туфель. А ещё чьи-то руки у себя на талии. - Извини, я просто спешил и... - Все хорошо, - откликается она и отступает назад. - Ты уже придумал, почему Хогвартс лучше Ильверморни?.. Ньют смотрит на неё удивленно. - Да. - Что ж, жду тебя сегодня в большом зале. Удачи, Ньют. - Ты?.. - Гвендолин Кук. Просто Гвен. Проходит ровно месяц до того, как Гвен впервые целует его. Мимолетом и куда-то в уголок губ. Как забавно. Он делает к ней шаг навстречу, и она замирает, кажется, даже перестаёт дышать, когда он наклоняется к ней. Из-за угла вылетает Хлоя и громко взвизгивает. - Я так и знала, что вы встречаетесь! В тот вечер Гвен натягивала одеяло до самых глаз, касалась пальцами губ и улыбалась, поджимая продрогшие пальцы на ногах. Ещё спустя две недели она ловила его поцелуи сама, когда он пытался поцеловать её в щеку, а она "просто" вовремя поворачивала голову в его сторону, обнимала крепко за шею, будто боясь потерять, и смеялась непристойно громко, привлекая к себе внимание; он касался её скул пальцами, проводил подушечкой по нижней губе и по обыкновению целовал ей кончики пальцев - им хватит и жестов, не надо слов. Оставалось последнее состязание, когда Ньют поймал её в коридоре школы, спешащей на занятия, совсем тихо оповестил, чтобы любопытные уши вдруг не услышали: - Сегодня после отбоя в ванне старост. - Где это? - На пятом этаже. Я встречу тебя. В тот вечер были самые долгие поцелуи, пена в глазах, хохот, касания там, где запрещено в приличном обществе, и признания. "Я тебя никогда не оставлю". Вранье. Оставил. Унизил. Это разлетелось по школе с такой скоростью, что Гвен даже сначала не поняла: над ней ли смеются, её ли имя произносят непозволительно громко на занятиях зельеварения, когда они проходят любовные зелья, и её ли обсуждают в женском туалете. - Слышала, девчонка-то из Ильверморни охомутала Скамандера. - Да ну, он не такой... - Он сам это рассказал. Он сказал Бриттани, Бриттани - Джеймсу, Джеймс - Кларк, Кларк - Эмме, Эмма - мне. И всем-всем другим! " Я тебя не оставлю". Какой же это бред. - Где ты. Где ты, Ньют, чёрт возьми, тебе стыдно появиться передо мной? Тебе стыдно смотреть мне в глаза? Отвечай! - и горло нещадно болело от криков и спазмов, а слёзы обжигали щеки, губы, шею. В тот день красная нить была беспощадно разорвана. Совместные фотографии сожжены, а дешёвые обещания - забыты. - Дорогая, все будет хорошо, я рядом... - Хлоя всегда была рядом. Всегда. Из Хогвартса они уезжали не так помпезно, как приехали. Весь замок осточертел, вызывал рвотные позывы и наводил тоску. "Ильверморни лучше", - думала Гвен, засыпая на коленях Хлои. - "Я ненавижу тебя, Ньют. Не появляйся в моей жизни". " Я бы хотела стать магозоологом, чтобы мы вместе путешествовали". "Я хотела бы побольше побыть в Хогвартсе". " Научи меня этому!" "Ты очень милый, когда смущаешься". "Боже, у тебя вся голова в пене!" "Я люблю тебя, Ньют" - "Я никогда не оставлю тебя, Гвен". Пароход возвращался в Америку трое суток. Хлоя сжимала в руках фотографию Ньюта с идиотской подписью. "Я бы никогда не сделал этого, Гвен, ты же знаешь". Если он это знал, то Гвендолин Кук - нет. Хлоя об этом позаботилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.