ID работы: 4961857

Он, луна и его кот

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь услужливо приняла в свои объятия небольшой городок, обитатели которого уже мирно посапывали в кроватях. На сапфировом полотне неба проливал свой яркий свет серебристый диск луны, словно желая посоперничать с золотистым свечением фонарей. Почему-то всякий раз, когда смотришь на луну, она кажется удивительно живой: вот просматриваются широко распахнутые глаза, словно взирающие прямо на тебя, застывший в ехидной немой усмешке или удивлённо приоткрытый рот; а если постараться, можно даже разглядеть любопытный нос, который то и дело лезет в дела мельтешащих перед взором людишек. Этой ночью, однако, людишек не наблюдалось — разве что редкие проезжающие автомобили. Один из них чуть отличался от остальных. Нет, внешне эта машина ничем не выделялась: это была обыкновенная "Лада" цвета аквамарина с небольшой вмятиной и многочисленными царапинами на бампере. Из примечательного в ней были только пассажиры. Вернее, всего один пассажир, который мог похвастаться наличием шерсти и хвоста. В контейнере на заднем сидении, прикрыв свои изумрудные глаза, сладко дремал кот. Короткая серая шелковистая шёрстка отливала серебром в лунном свете. Голова клиновидной формы лежала на длинных тонких лапах, а большие заострённые уши, казалось, даже в полудрёме улавливали малейший шорох. Водитель и по совместительству хозяин кота про себя мог только порадоваться, что тот настолько спокойно переносит поездки в машине. Помнится, где-то он читал, что коты и кошки породы Русская голубая жутко любят уют, комфорт и спокойствие. Феликс, как ни странно, в этом плане оказался совершенно неприхотливым. Он запросто позволял выносить себя из дома — главное, чтобы при этом лишний раз не беспокоили и давали поспать. Чем этот кот, собственно, сейчас и занимался: миндалевидные зелёные глаза закрылись окончательно, давая понять, что их обладатель в ближайшее время собирается крепко спать. А вот ему самому, в отличие от Феликса, спать было никак нельзя: ночная поездка обещала быть длинной и изматывающей. Хорошо хоть, что сегодня небо ясное и луна такая яркая; с такой замечательной видимостью даже сфет фар кажется лишним. А тем временем любопытная луна, плывущая рядом с машиной по ночному небу, продолжала тихонько наблюдать за спящим котом и его хозяином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.