автор
Размер:
63 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страшно поздние признания

Настройки текста
Страшно поздние признания в любви; Адрес спит в покрове ночи...Тишины. Вместе с ним заснул весь его Тбилиси. Что поделать чувства смысла лишены. Где блистала солнца пудра яркая - Нынче звёзд алмазный небосвод цветёт. Там я шёл ногами, тихо шаркая, Погрузившись всем в круговорот забот. Уносились пряные мыслишки ввысь, Наблюдая за душою свысока. На холсте из улиц заиграет кисть, Клякнет незнакомая меня рука. Нарисует в красках мой портрет немой: Взгляд горчичный и зелёные глаза, С ласковой тимьяновой улыбкой И шеей тонкой до предела как лоза. Рядом смотрят в ночь каштановы глаза, Грустно обнимают вечный бег часов, Шепчут:"рано. нам ещё ведь не пора Уходить в закат мгновений и годов." Рук моих коснётся нежный плен его - И коты, и волки снова счастливы - Ждёт из мяты их домишко далеко, Где найдут они покой прекрасного. В садике при доме будет вечно жизнь: Состригут сухих вопросов ветви с тлёй, Лишь бы счастье было в браке, счастье лишь И в беззвёздный танец, и в алмазный зной ... На обед - пионовые фразы, смех, На закуску розы, полные любви. Сколько б не прошло бы, милый... милый, лет Помнить буду ласки, нежности твои...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.