автор
Размер:
63 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

(Распутин)

Настройки текста
Метель метёт. Монах идёт. Глаза седы. Ты жди беды. Дорога сна. Бегут года. Мужик к двору - Поклон царю. Улыбки тень. Лукавый день. Смеётся знать: "Ну, так держать!" Весь Питер пьян. Монах у дам. И вина пьёт. И баб дерёт. Сапог блестит. Язык смердит. Какая стать В грязи лежать. Святой? Всё вздор - Блудник-дракон. Монах не бес. Простится грех. Крестом травили - Не убили. Сбежал мужик Под царский Лик. Восход младой, И год другой, И с книгой он Пошлёт поклон. Пророк грядёт, Когда умрёт, Тогда и царь. "Мужик, не лай! Ты, Гришка, пьян. Ты место знай. Мы в миг убьём Навеки сном." Монах сердит. Монах не спит. Вся жизнь наружу - Идёт по стуже. Вдруг двери те, Где быть беде. Садится - смех. Песнь без помех. Губитель бел. "Он яд ведь съел!" Урывки фраз. Стрельба на раз. Мужик убит. Мужик лежит. Вдруг встал, пошёл Преграду смёл. Стрельба на два. Попал - ура. В машину тело. "Кому есть дело? Ищи в Неве На самом дне". Вдруг утра мгла Тот труп нашла. И бледен Царь. Свечная гарь Молитвы ждёт. Монах не ждёт. Часы бегут. Деньки идут. Переворот Выносит гроб. Сжигают мрак. "Метрвец и так.". Вдруг он как сядет, Пока сгорает. И песнь вспоёт: "Распутин не умрёт!".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.