автор
Размер:
63 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Постой, Прохожий!

Настройки текста
Постой, прохожий! Ты кажешься знакомым мне! Мы так похожи В извечно-страшной беготне! Куда несёмся? Штормит мечтой усталый шаг... Живём и бьёмся В дыму из социальных благ. Могила сердцу - Слова, что нами вырваны Из рёбер текста, Неистовы и искренны! Пускай я брежу, Благословляю твой обман, Что нами между Ничто окутано в туман! Постой, прохожий! Ты кажешься знакомым мне! О боже, боже, Твоя походка, как во сне. Ты снишься, ангел? Я, верно, выдумал тебя. Вот дождь из шланга С азартом скачет по ветвям. Не смоет образ, Ты не мираж, ты наяву! Здесь мы и город Стоим. Молчим. Нас больше двух. Смеётся солнце Над нашими улыбками. Любовь к нельзя и можно В душе визжала скрипками. И пульс неровный Играл артерией в мозгу, Вот роскошь - шёпот! Признание, что я люблю. Люблю, прохожий. Ты веришь в первую любовь? Любить до дрожи - Так, как не повторится вновь! Шальная осень Безумцу что твоя весна! Люблю весьма и очень! Жаль, что тебе уйти пора. Прощай, прохожий! Я, кажется, слегка умерший. День тут погожий, Но ты спешишь и счастье уносишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.