Часть 1
24 ноября 2016 г. в 00:23
Ты исчез так же неожиданно, как и появился.
Если бы не люди, которые тебя знают, я бы принял тебя за галлюцинации или очередной хороший сон.
Ты улыбнулся мне тогда, протянул зонт и тихо сказал «совсем дурак, в такую погоду и без зонта», но это не звучало как-то оскорбительно. Погода тогда действительно была дерьмовая, и мне следовало взять с собой зонтик, потому что сегодня утром синоптик на пятом канале вещал что-то о «сильном проливном дожде, желательно в этот вечер оставаться дома и не выходить на улицу». Но ты тоже не блистал в тот вечер умом – зонтик протянул мне, а сам стоял на месте, давая холодным каплям дождя пробираться под твою одежду. Буквально через минуту ты был мокрым насквозь, а твои оранжевые пряди спадали на лоб. Ты показался мне тогда неким чудаковатым парнем, который не думает, что он делает и говорит. И, думаю, именно это меня в тебе и привлекло.
Ты довел меня до дома, потому что все-таки зонт был твой, а еще ты боялся, что я заболею.
Но я зашел домой не сразу. Я проводил тебя взглядом до твоей двери. Оказывается, ты живешь в нескольких домах от меня. Удивительно, почему я тебя раньше не замечал.
«Ты стоял там такой одинокий, лишь в твоих глазах я увидел столько грусти, сколько не видел за всю свою жизнь» - услышал я, когда спросил «Почему ты подошел именно ко мне?».
До того дня я не верил в судьбу. Но это было лишь до того дня.
Ты казался мне очень странным, буквально съехавшим с ума. На вопросы «что ты делаешь?» ты отвечал только «то, что хочу», и могу поклясться, это был самый лучший ответ на такой, вроде бы банальный и обыденный вопрос.
Ты мог запросто кинуть записку мне в окно, даже если для этого понадобилось бы разбить его камнем. Ты говорил «у меня закончились деньги на счету, так что позвонить я тебе не мог».
Ты был таким странным, Пак Чимин. Очень-очень странным и каким-то «не от мира сего».
Ты был таким счастливым и улыбчивым все время, что, иногда, я забывал спрашивать у тебя, все ли у тебя в жизни хорошо.
Наверное, я просто не хотел знать ответ. Наверное, я был слишком большим эгоистом, чтобы заботиться о чьих-то проблемах.
Ты очень любил один магазин на углу улицы Чонгечон. Там всегда было тихо и спокойно, а еще продавалось твое любимое сухое вино. Магазин был круглосуточным, а ехать до него было далеко, но ты мог разбудить меня в два часа ночи, чтобы я отвез тебя туда, ведь своих прав у тебя не было. И, несмотря на то, что я очень злился, потому что это могла быть ночь перед работой, я все равно поднимался и отвозил тебя туда. Я ждал возле магазина в машине, и думал, что я тут делаю в два часа ночи, в сорока минутах езды от своего дома, в гребаных пижамных штанах в ожидании тебя. Обещал себе, что это в последний раз, что больше этого не повторится, что ты будешь ехать один или потерпишь до утра. Но потом ты выходил из магазина с такой довольной и теплой улыбкой, что я вмиг забывал обо всем на свете. Я не мог вспомнить, кто я, и где я работаю, не говоря уже о каком-то глупом обещании.
После магазина ты любил посидеть на качелях, медленно потягивая маленькими глотками вино. А потом ты пьяно целовал меня, и тихо мурлыкал от моих прикосновений. Я любил запускать пальцы в твоих волосы, и медленно перебирать твои локоны, которые в свете уличного фонаря переливались всеми цветами солнца. Мы разговаривали до самого утра обо всем на свете. Ты никогда не рассказывал ничего о своем прошлом или о семье, но меня это ни капли не смущало.
Я знал, что ты любишь ромашки и зеленый чай по утрам.
Ты любил читать, особенно классику, и когда читал, надевал круглые очки, в которых смотрелся еще краше, чем обычно.
Ты не выходил из дома без своей подводки для глаз.
У тебя было миллион черных блокнотов, в которые ты любил записывать свои стихи.
Ты обожал поэзию и все, что с ней связано.
А еще ты любил говорить, что я часто тебе снюсь.
И не смотря на то, что под утро воздух только холоднее, я чувствовал лишь тепло, исходящее от тебя.
У тебя были пухлые щеки и по-детски наивная улыбка.
Сначала я влюбился в эту улыбку, а потом я полюбил тебя.
Это была настолько детская влюбленность, но с каждым днем она становилась только крепче.
И я отдавался этому чувству без остатка.
Не мог поверить своему счастью, не мог поверить, что такой человек как ты действительно существует. Ты был самим дорогим в моей жизни, Чимин. Но я долго этого не осознавал.
И, черт возьми, я так долго искал тебя.
Ночуя у того магазина с твоим любимым вином на углу улицы Чонгечон, я не мог поверить в то, что ты исчез навсегда. Не мог поверить в то, что больше не услышу твой теплый смех и не смогу заглянуть в твои глаза и взъерошить твои волосы.
Я выискивал тебя в толпе, присматривался к каждой мелочи на чужих лицах, ища в них твои черты. Я пытался заменить тебя чем-то, пытался отвлечься, но мое одеяло все еще пахнет тобой, а в серванте лежит твой любимый зеленый чай.
Я все еще помню цвет пиджака, который был на тебе, когда мы гуляли на ромашковом поле.
А ты вряд ли вспомнишь теперь цвет моих глаз.
«Спасибо за этот год, Юнги, спасибо за проведенное время.
Прощай, мое самое лучшее сновидение».
Я читаю эту записку, оставленную на тумбе у кровати, и пытаюсь сдержать слезы.