Глава 9
10 января 2017 г., 15:21
Понедельник
11:45
— ... и потом я написала ему: "Слышала, в пятницу была драка. Всё хорошо?" Он не ответил. Я ужасно переживала, — Вильде делилась с подругами из автобуса своими переживаниями о Вильяме по поводу драки в пятницу.
— Я слышала, что его там даже не было, — с сомнением сказала Эва.
— От кого ты это слышала? — с волнением в голосе спросила Вильде.
— Я говорила с Ибен. Она сказала, что там были только Крис и какие-то другие парни. Поэтому это ужасно несправедливо. Парней из Yakuza было 20. Они искали Вильяма, но его там не было. Их избили в то время, как Вильям был дома и трахал какую-нибудь девушку, - со смешком сказала Эва.
— Какую девушку? — встрепенулась Вильде.
— Э... Это просто слухи, я не знаю, правда ли это.
— Что ответил Вильям? — спросила Крис.
— Он не ответил. Я отправила ему: "Не мог бы ты ответить, чтобы я знала, что ты жив? Я ужасно волнуюсь". И потом он ответил в 11:33: "Я жив".
— Кто-нибудь их видел? — спросила Эва.
— Как известно, Крис всё еще в больнице, — ответила Вильде.
Грета стояла немного в стороне и слушала разговор своих подруг. Она не хотела вмешиваться, не хотела рассказывать подробности, которые знала, не хотела снова это вспоминать.
— Это не машина Вильяма? — вдруг спросила Сана.
Девушки обернулись. Из машины вышли Вильям, Крис и еще несколько парней. Взгляды всей школы были прикованы к ним. Грета смотрела на него, смотрела, как он проходит мимо, не обращая внимания ни на кого. Она видела его синяк и раны, что остались на его лице с той ночи, испытывала сожаление и вину за то, что не смогла ничего сделать. За то, что стояла и просто смотрела, не в силах помочь...
Пятница
16:03
У третьекурсников только закончился урок. Грета стояла прямо возле дверей аудитории, когда они распахнулись, и из помещения начали выходить школьники. Как только она заметила Криса, хотела ему что-то сказать, но парень, посмотрев девушке в глаза, направился совершенно в противоположную сторону.
— Крис! — крикнула Йордхайм, чтобы тот обратил на неё внимание. — Кристоффер Шистад! — парень остановился и обернулся в её сторону.
Грета подбежала к брюнету.
— Думаю... — выдохнула она, словно набираясь смелости. — Нам надо поговорить.
Парень пожал плечами:
— Говори.
— Не здесь, — Грета взяла его за рукав кофты и затащила в ближайший свободный класс. В помещении было темно, только тусклый дневной свет пробивался сквозь окна.
— Опять какие-то проблемы? — с некоторым раздражением спросил Шистад и оперся на шкаф, стоявший рядом с дверью.
— Я... — девушка не знала, что сказать. — Я просто... — она стояла как раз напротив него, теребя двумя руками часть шлейки рюкзака. — Зачем ты соврал о том, что мы переспали? — кажется, это было не лучшим вопросом, который Йордхайм собиралась задать.
— Соврал? — с иронией спросил Кристоффер и поднял брови в знак удивления.
— Да, — первокурсница подняла взгляд со своих рук и посмотрела брюнету в глаза. — Я всё вспомнила...
— И вот зачем ты это делаешь, а? Ты ж мудак! — ударила парня рукой по груди.
— Не мудак, а бабник.
— Плевать! — Грета села и начала стягивать с себя футболку и клетчатую рубашку, одетую поверх неё.
— Раздеваться собираешься? — со смешком спросил Крис.
— А что? — промямлила Йордхайм, не закочив дело до конца, и завалилась на кровать. Через несколько минут девушка встала. — Нет, надо всё-таки раздеться, не могу я так спать! — проговорила она в полусонном, в полупьяном состоянии.
Грета стащила с себя рубашку, футболку и леггинсы, и пару минут спустя уже дремала под теплым белоснежным одеялом. Брюнет только хмыкнул и вышел из комнаты.
— Ммм... — промычала Йордхайм, чувствуя, что рядом кто-то ворочается.
Прошло несколько часов, вечеринка закончилась, все разошлись, и Шистад укладывался спать на второй половине кровати.
— Ну, что там такое? — пробубнила девушка и, перевернувшись на правый бок, легла лицом к Крису, а через несколько минут придвинулась еще ближе, кладя голову на плечо, а руку на грудь. Парень попытался высвободиться, но Грета обхватила его еще крепче.
— Ну, ты куда? — проговорила она сквозь сон. — Так же теплее, — и прижалась щекой к плечу. Кристоффер засмеялся и улегся поудобнее.
— Почему мне кажется, что на самом деле ты всегда грустный и печальный? — шепотом проговорила Йордхайм.
Брюнет нахмурился и выдохнул, а потом просто положил ладонь на лоб и прикрыл глаза.
— Потому что это правда.
— Тогда не грусти. А если будешь грустить, то меня позови, мне тоже печально. Будем грустить вместе... у тебя, как и у всех, есть своя печальная история?
— Что за пьяный бред? — хмыкнул парень.
— Бред? — воскликнула девушка, резко поднялась и, облокотившись на локоть, заглянула в лицо Шистаду. Казалось, её мутный от алкоголя взгляд смотрит парню прямо в душу. Тусклый свет лампы создавал теплую и уютную атмосферу, которая скрашивала все неловкости. — Это не бред. Я же серьёзно, придурок, — прошептала она ему прямо в губы. А затем поцеловала, нежно, легко и наивно, как маленький ребенок, но чувственно. — "Человеку нужен человек", — с этими словами девушка плюхнулась обратно на кровать, укуталась одеялом, прижавшись поближе к источнику тепла, и заснула крепким пьяным сном.
— Упс, — проговорил Крис. — Неловко.
— Прости, — в классе стало довольно темно, поэтому брюнет не мог рассмотреть лица девушки, но был уверен, что она из-за чего-то переживает. Её голос начал дрожать, и казалось, будто она вот-вот сорвется. — Тогда... в пятницу... — Грета начала всхлипывать. — Я... я... я хотела вам как-то помочь. Я не хотела вот так вот стоять и бездействовать, но оказалась просто бесполезным мешком дерьма. Я просто стояла и смотрела, как вас избивают. Что делают... что делают с тобой и твоим лицом.
Грета протянула руку и коснулась его щеки, обвела прохладными пальцами сиреневое пятно под глазом, провела по ссадине на носу. Крис стоял не двигаясь, словно затаив дыхание, и просто ждал дальнейших действий девушки.
— Прости, — снова повторила она. — Прости, прости, — рука сползла и остановилась на плече. Грета положила голову ему на грудь и просто заплакала. — Единственное чего я хотела... всё это время, пока ждала понедельника, — сквозь слезы говорила она, — это чтобы ты был в порядке. Я ходила по дому в твоих варежках и спала в твоей куртке. Я думаю о том, что было на вечеринке, и вспоминаю твой взгляд, когда я поссорилась с Бьерном. Ты сделал из меня влюбленную дуру, Кристоффер Шистад! — Грета легонько ударила кулаком по его груди.
Она всё еще всхлипывала, а её слезы капали брюнету на рубашку.
— Ты дура, — Крис запнулся, думая, стоит ли ему продолжать. — Не потому, что ничего не могла сделать, а потому что пришла туда, потому что с тобой могли сделать чего похуже, а ты, как ненормальная, всунулась в эту драку. Ты дура, потому что влюбилась в такого бабника и мудака, как я. Ты дура, потому... — парень сделал паузу. — Потому что стоишь сейчас здесь со мной вместо того, чтобы гулять со своими подругами. Я тебе может быть и нужен, но ты мне… Нет.
Шистад снова замолчал.
— Ты серьёзно на что-то надеялась? — он фыркнул. — Не ожидал, что ты такая наивная. Забудь об этом, — брюнет, смотрев всё это время на стену, слегка опустил голову вниз и глянул на первокурсницу. — Ты такая же как Вильде, — высмеивающая усмешка. — Она не достаточно хороша для Вильяма, так как думаешь, ты достаточно хороша для меня? — вопрос повис в воздухе.
Грета отстранилась и заглянула ему в лицо.
— Просто не лезь в это больше, — сказал брюнет. — Не разговаривай со мной. И перестань быть такой жалкой, — на его лице отразилось презрение и отвращение.
Крис вышел из класса, а Йордхайм так и осталась стоять в уже темной, холодной и опустевшей комнате.
Примечания:
Вот еще одна глава. Надеюсь вам понравится)