Встреча с богом.
22 марта 2017 г., 10:29
Начинался обычный, ничем не примечательный июльский день. На улице было очень светло, пели птички, мой пёс пытался съесть очередного велосипедиста, в общем, всё как обычно.
Я отошёл от окна и направился в ванную.
Закончив с гигиеной, мною было принято решение потрапезничать и поскольку моих родителей не было дома, на завтрак, по традиции, у меня яичница.
Сполоснув посуду, я направился к шкафу с одеждой, т.к. в одних труханах идти гулять, как-то не комильфо, согласны? Одев чёрно-серые бриджи и чёрную майку, с изображением скалящегося волка, я посмотрел на себя в зеркало. Оттуда на меня смотрел пацан, на вид лет семнадцати-восемнадцати, с коротко, полубоксом, стриженными чёрными волосами, густыми бровями, карими глазами, в которых так и читалось желание: ПОУБИВАТЬ ВСЕХ НА ХРЕН, и с слегка пухленькими губами. Атлетическим телосложением, к сожалению, этого юношу боги не одарили, зато, блять, ростом не обделили, в свои шестнадцать и уже почти два метра, сука! Короче, щупленький, высокий, черноволосый, хоть спичкой обзывай, да ещё и, блять, в очках, ну как над таким не стебаться, вот его одноклассники и стебутся, но мы ушли от темы. В общем, собрался я на прогулку, точнее на прокатку, у меня просто мания к катанию на велосипеде, вот обожаю это дело, даже больше, чем слушать музыку, хотя-а-а, нет, музыку всё-таки больше, но совместить их... о-о-о да-а, просто сказка. Опять мы отвлеклись от сути, продолжим.
Выйдя из дома и заперев его на ключ, я направился под навес, там стояла моя Меридка — мой велосипед.
Подойдя к нему, я бережно провёл рукой, сначала по рулю, затем по сидушке.
— Ну, с добрым утром, моя красавица, — поздоровался я с велосипедом (кто назовет меня психом, тот просто нихренашечки не понимает в велосипедах или у него просто нет никаких увлечений). — Пошли, я тебя смажу, а потом поедем, покатаемся, думаю фирменной восьмерки хватит, — вслух размышляя, я подкатил своё транспортное средство к крыльцу, расстелил большую тряпку, чтобы не поцарапать сидушку и руль об асфальт и принялся за дела, напевая себе под нос какую-то песенку.
Закончив со своим, увлекательным занятием, я аккуратно перевернул свою красавицу, убрал тряпку и смазку на место, выкатил велосипед со двора, закрыл за собой калитку и направился по давно изученному и многажды наезженному, маршруту.
Уже заканчивая вторую петлю своей фирменной восьмёрки, я вдруг заметил, что продолжаю ехать по одному и тому же промежутку дороги, он постоянно повторялся, вот, опять, такое ощущение, что кто-то постоянно отматывает время назад.
Остановившись на обочине, я слез с велосипеда, поставил его на подножку и просто встал рядом с ним. Ну а что ещё делать, если ты застрял во временной петле, а я был уверен, что это она.
Простояв так где-то час, а может и больше, я начал скучать.
«Может сесть на ляс и дальше покататься по этой бесконечной дороге?» — размышлял я, но сделал обратное.
— Эй, кто бы ты ни был, давай выходи, мне скучно тут одному стоять, — я особо не рассчитывал на результат, но из-за одного из деревьев вышел мужчина, на вид лет тридцать-сорок, с густыми чёрными волосами и "слабенькой" бородкой, глаза выразительные, а посмотреть в них, аж холод до костей пробирает, бр-р.
— Я уж думал не позовёшь, — голос его, в отличие от взгляда, был мелодичен и приятен для ушей, но я знал, что это обманка, я очень долго изучал древнюю историю северных народов, их уклад жизни, их богов и уж Локи я узнать смогу.
— А чего б и не позвать, говорю же, скучно мне тут одному стоять, — я не собирался терять лицо перед одним из богов, пускай и очень древних и давно забытых, но силу, скорее всего, ещё имеющих. — Как вам погодка, не правда ли очень хороша? — но о правилах вежливости забывать не стоит.
— И вправду, погода очень погожа, но по мне так слишком душно, — улыбнулся бог.
— Какими же судьбами, занесло вас, уважаемый Локи, в наши душные края? — мне показалось или в его глазах действительно блеснули задорные нотки.
— Значит ты знаешь, кто я? — спросил бог хитрости и обмана.
— Позор не знать сына ётуна Фарбаути и Лаувейи, побратима Одина.
— Весьма удивлён и польщён твоими знаниями о нас, — прижав руку к груди слегка, совсем капельку, качнул головой Локи.
— Так за чем же вы здесь? — уже напрямик задал я вопрос.
— Я искал нужного мне человека, — с улыбкой произнёс бог.
— Позвольте поинтересоваться, кто же этот человек, кто достоин вашего внимания?
— Я думаю, ты сам знаешь ответ на этот вопрос, — Локи продолжал улыбаться.
— Чем же я могу вам служить?
— О, нет, не служить, мне нужна помощь, — помощь? Моя? Богу?! Какого хрена?!
— И в чём же будет заключаться моя помощь?
— Работка не пыльная, одно удовольствие, — Локи уже лыбился во всю ширь, оскалив все шестьдесят два зуба.
— Что за работа?
— Сначала, нужно твоё согласие, потом обговорим детали. Так что, согласен? — он протянул руку.
Бля-бля-бля, что же делать, соглашусь, хрен знает, что будет потом, не соглашусь, сто пудов так и останусь в этой петле навечно. Ай, хрен с ним, будь, что будет!
— Согласен, — с этими словами я пожал руку.
— Услышано, — торжественно произнёс Локи и снова улыбнулся.
Вдруг вокруг всё стало ярким-ярким, я закрыл глаза, но свет проникал сквозь веки и тут, резко потемнело. Сначала открыв один глаз, а затем и другой, я уставился вперёд и вверх, моя челюсть повстречались с полом. Передо мной была огромная фреска, на которой была изображена битва, масштабы которой было просто не передать словами, но одно я могу сказать точно, что здесь изображена Валхалла, поле вечной битвы, где лучшие войны сражаются, оттачивая свои навыки и готовясь к Рагнарёку, чтобы встать плечом к плечу и...
Мои размышления прервало вежливое покашливание Локи.
— Иди за мной и челюсть свою не забудь, — хохотнув своей шутке он направился куда-то в темноту, дальше факелов не было, мне ничего не оставалось, как последовать за ним.
Мы зашли в огромный зал, на стенах которого висели факелы, но при этом центр находился в темноте, она была густой настолько, что, казалось, её можно потрогать.
Мы подошли поближе, на расстояние вытянутой руки.
— Назовитесь! — прогремела чернота.
— Локи, сын Одина, звание: поисковик, — отчеканил бог лжи. — А это, — он указал на меня, — моя находка.
— Проходите, — уже мягче прогремела темнота.
Вдруг вместо черноты появилось сине-фиолетовое зарево. Портал что-ли?
— Заходи, не бойся, — слегка ласково, но, как всегда с улыбкой, произнёс Локи.
— Ну, окей, — я шагнул в это зарево и на несколько секунд погрузился в синеватую черноту, правда вскоре я из неё «вынырнул», на этот раз в небольшой, но с электрическим светом, комнате. Рядом появился бог.
— Ну что, начнём? — спросил он.
— Давай, только что?
— Ах да, я же забыл тебе всё объяснить, — хлопнул себя по лбу Локи. — Ты же у меня всего-лишь третий, — та-ак, стоять, Зорька, кто третий? И почему всего-лишь? Очень надеюсь, что это не то, о чём я подумал.
Примечания:
Привет, ребятки! Знаю, что надо бы дописать "Хэнкок в Эквестрии", но... как-то настроения нет. Я решил начать новый фик. В общем... Приятного чтения!