ID работы: 4961984

Живи.

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Имя тебе — О Хэ Су!

Настройки текста
Люблю гулять по Сеулу, особенно ночью. Ночь сама по себе прекрасна: разноцветные огоньки города, завораживая, затягивают куда-то в другой, чудесный мир, мир мечтаний и грёз, мир в котором нет разочарований, бед и слёз. Ночные прогулки — это свежий ветерок, приятно играющий с волосами, высокое, усыпанное яркими звёздами небо над головой, тишина и спокойствие вокруг. К сожалению, вырваться на землю у меня получается крайне редко. В большинстве случаев, чтобы оказаться в Сеуле, я попросту сбегаю. Если я спускаюсь днём, и меня ловят — мне приходится выслушивать долгие и нудные лекции о том, что так делать нельзя, а вот, если ночью, в этом случае, одними разговорами всё не заканчивается. Мало того, что в течение продолжительного времени мне запрещают покидать комнату без веской на то причины, так ещё и достаточно долго не разговаривают со мной, устраивают эдакий бойкот. Спросите, почему мне запрещено спускаться на землю? Всё просто: для меня это чрезвычайно опасно. Со слов старших, я, пока ещё, слишком молода и слаба, не обладаю большим опытом, необходимыми знаниями и являюсь лёгкой добычей для тех, кто охотится на таких, как я. Однажды, я даже слышала, как они говорили, что я слишком мягкотела, медлительна и неуклюжа, поэтому в их глазах я не подаю особых надежд, и что мне никогда не стать Ангелом-хранителем. А я знаю, я верю, что когда-нибудь, наступит тот чудесный день, когда я стану достойна этого. Мне обязательно доверят человеческую жизнь! Клянусь, я буду защищать вверенное мне создание, прилагая все свои силы. Я сделаю всё, чтобы мой «подопечный» был счастлив, чтобы его жизнь была лёгкой, без бед, разочарований, потерь и горя. Сегодня как раз один из тех дней, когда мне удалось тихо и незаметно сбежать. И не просто так сбежать, а именно в моё любимое время суток. Я довольно-таки давно не появлялась на земле, поэтому каждая проведенная здесь секунда мне безумно дорога́. Зная, что на прогулку мне отведено совсем немного времени, я тут же решила направиться в моё любимое место — небольшой парк возле реки Хан. В парке очень спокойно, то умиротворение, которое я обычно испытываю на небесах, сильно отличается от того, что я чувствую там; по идее, всё должно быть с точностью да наоборот, но, видимо, не в моём случае. Оказавшись на месте, я сразу же вспомнила об одном укромном уголке парка, о котором практически никто не знает. Оттуда открывается замечательный вид на реку и на красиво мерцающие огни расположенных на противоположном берегу зданий, кроме того, ещё бо́льшей красоты всему этому придаёт радужный мост-фонтан Банпо. Прошло совсем немного времени с того момента, как я оказалась в нужном мне месте. Глядя на глубокое звёздное небо, я внезапно почувствовала сильную тревогу и чёткое ощущение нарастающей опасности. Оглядевшись вокруг, я ничего не заметила и решила выйти на освещаемую часть парка. Чем ближе я подходила к дороге, тем сильнее становилось неприятное, давящее чувство. С каждым моим шагом, создавалось такое впечатление, будто причина моих ощущений находится всё ближе и ближе. Осмотревшись, я поняла, что на улице практически никого нет. Моё внимание привлёк лишь какой-то молодой человек, идущий по направлению к главной дороге. Ничего плохого я бы о нём не сказала. Он точно не несёт никакой опасности. Причина однозначно не в нём. Развернувшись, я успела пройти несколько метров в противоположную сторону от парня, как вдруг перед моими глазами начали мелькать картинки страшной аварии. Они сменяли друг друга очень быстро, но кое-что я всё-таки смогла разглядеть. Я увидела, как этого самого парня, на высокой скорости сбивает автомобиль, большую лужу крови, бездыханное тело и… тень? Странная, никому не принадлежащая, удаляющаяся тень. Здесь точно что-то не так! Неспроста я почувствовала это всё. Но больше всего меня беспокоит то, что я увидела скорую смерть молодого человека. Я знаю, что здесь, на земле, никто не уходит просто так, каждому созданию отведено своё время. Чей-то век долог, а чей-то краток, этого не изменить, такова судьба. Но, всё же, было в этом видении, да и в самом ощущении, что-то странное. Тень… она не даёт мне покоя. Откуда она появилась в моём видении? Ведь никого кроме меня и этого юноши на улице нет. Так дело не пойдёт! Не успела я сделать даже пары шагов в сторону парня, как вдруг, краем глаза, заметила небольшое шевеление со стороны переулка, находящегося через дорогу от меня. Устремив свой взгляд туда, я увидела стоящего в полутьме человека, а ведь меньше минуты назад его там не было. Судя по телосложению, это мужчина. Одет он в одежду черного цвета, разглядеть его лицо у меня нет ни малейшей возможности, из-за капюшона на его голове. Вроде ничего особенного, просто человек, но есть в нём что-то необычное, даже отталкивающее. Нет, не внешне — внутренне. Создаётся ощущение, что от него исходит не то чтобы зло, но явно что-то чёрное, будто сама его сущность чёрного цвета. Почему он стоит и не шевелится? Будто застыл. Да и тело его повёрнуто в сторону парня, который уже успел подойти к дороге и теперь стоит около светофора в ожидании зелёного света. Вдруг, свет проезжающей мимо машины озарил лицо странного мужчины, и я увидела это… Тёмный, бездонный, немигающий взор направлен на стоящего недалеко молодого человека. Но, то, что меня испугало сильнее всего, это его аура. Грязная, чёрная, липкая аура, обрамлённая по краям белым цветом. Это говорит об одном: то существо, которое я вижу — это демон-пожиратель. Он живёт, за счёт того, что питается человеческими душами. Я помню, как мне рассказывали о нём во время обучения, но я думала, что они не ходят вот так внаглую. Они же, вроде, ловят своих жертв в безлюдных, заброшенных и тёмных местах, но никак не в центре оживлённой (пусть сейчас никого вокруг нет, но всё же), светлой улицы. К тому же, на них давно объявлена охота. Большинство из них, уже несколько веков сидят в заключении. Он совсем обнаглел, что ли? Почувствовал себя неуязвимым? Нужно срочно что-то придумать, иначе, с ничего не подозревающим парнем, может произойти несчастье. Бороться с демоном я не могу. Только я воспользуюсь своей силой, как наверху тут же узнают о моём побеге. А где, собственно, Ангел-хранитель этого юноши? По идее, он давным-давно должен был почувствовать опасность и прийти на помощь, чтобы защитить парня. Странно… почему всё так странно? Блин! Что же делать? — Молодой человек! — единственное, что пришло мне в голову — окликнуть парня и любыми способами постараться увести его подальше от дороги. Демон сам заметит, кто я такая и сбежит (ну, я так думаю). Почему он никак не реагирует на мой голос? — Молодой человек!!! — крикнув громче, я начала идти в сторону парня. Он не слышит меня, что ли? Точно! У него же в ушах наушники! Стоп! Что это? Куда это он собрался? Стоять! Стоять, я сказала!!! Яркий свет… визг тормозов… глухой удар… тишина. Почему? Как так? Почему всё произошло так быстро?.. Нет! Я не дам ему умереть! Я спасу его! Я вдохну в него жизнь! И плевать мне на то, что меня сразу же обнаружат. Этот парень должен жить! Я не позволю, чтобы его душу сожрал мерзкий демон!

***

— Как ты могла так поступить? Как??? Ты вообще соображаешь, что ты натворила? — Простите меня, учитель… — Простить? Тебе это не поможет! — Я… Но, ведь, я же хотела… — Хотела она. Из-за тебя… из-за твоего поступка было нарушено равновесие. Мы так долго его добивались! Теперь мир, заключенный между белыми и чёрными ангелами может пошатнуться! — Но, я думала, что это демон-пожиратель… — Сколько раз я говорил, что тебе ещё рано спускаться на землю? Ты ещё слишком молода и не обладаешь необходимыми знаниями! Ты даже не смогла отличить демона от Ангела смерти! — Всё говорило о том, что это демон: глаза, поведение, внешний вид, даже его аура. — Какой была его аура? — Чёрная, обрамлённая по краям белым цветом. — Белым цветом? ЦВЕТОМ? Это не цвет! Это свечение! СВЕЧЕНИЕ! Такое же, как у меня и у тебя!!! — Свечение? — Зачем ты вмешалась? Зачем вдохнула жизнь в Ким Тэхёна? — Ким Тэхён? Так зовут того парня? — Зачем ты это сделала??? — Ну, я же говорю — я думала… — Я не знаю, что с тобой будет теперь. Самое страшное это то, что тебя могут изгнать. — Как… изгнать? — В тот момент, когда ты вдохнула жизнь в того парня, ты… — Пойдём! — позади меня раздался голос небесного стража. Выходя из цветущего сада, в котором находилась секунду назад, я услышала тихий голос наставника: «Я не смогу тебя защитить, но я буду молиться за тебя». — Куда мы идём? — еле слышным голосом, поинтересовалась я у стража. — Твой поступок будет рассмотрен Советом ангелов перед Верховным Архангелом. — ЧТО??? — это конец. Меня точно изгонят. Но, я ведь хотела сделать как лучше! Я же так поступила, потому что хотела спасти душу Ким Тэхёна. Мои мысли были чисты! Я же это сделала не для того, чтобы навредить, а наоборот — я хотела помочь… защитить. — Входи! — подведя меня к огромной двери, произнёс страж и отошёл в сторону. Возможно, после того, как Архангел вынесет решение, я больше никогда не смогу пройти обратно через эти двери. Если бы я знала, что всё так получится, я бы не сбегала… никогда. Теперь ведь ничего уже не поделаешь, обратной дороги нет. Если мой поступок, действительно, настолько ужасен, что требует наивысшей степени наказания — пусть будет так! Отворив дверь, я медленно вошла в огромный светлый зал. Белые свечи колонн, уходящие далеко ввысь, казалось, имеют начало, но не имеют конца. С двух сторон от меня сидело несколько десятков ангелов, состоящих в Совете, а напротив, величественно восседал Верховный Архангел. Остановившись в самом центре зала, я виновато опустила голову и застыла на месте в ожидании своей участи. Полнейшая тишина, с каждой секундой давила всё сильнее. Складывалось такое ощущение, что я здесь лишняя, будто они молчат, потому что не хотят, чтобы я слышала их разговор. Не знаю, сколько прошло времени (час, два, три?), но сложившаяся вокруг атмосфера, с каждой секундой, становилась для меня всё более неприятной. Может, первой должна что-то сказать я? Может, они молчат, потому что ждут пока я начну говорить? Что же мне делать? Как я должна поступить? Что я должна сказать? Нужно набраться смелости и с чего-то начать… — Твой поступок непростителен, — неожиданно Архангел заговорил. Его глубокий, пронизывающий голос, будто пробил меня насквозь и закрался в каждый уголок зала. — Весы жизни и смерти потеряли своё равновесие. Чтобы вернуть его обратно, душа Ким Тэхёна должна покинуть тот мир, — весы жизни и смерти? — Я не думала, что мои действия, понесут за собой такие последствия. Но ведь всё же можно вернуть обратно. Правильно? Для этого нам нужно лишь совершить то, что я не дала сделать Ангелу смерти. — Ни один из нас не может убить и отобрать душу, — послышался голос откуда-то позади меня (скорее всего это говорил один из членов Совета). — А как же Ангел смерти? Он же может… — Он приходит лишь за тем, чтобы сопроводить душу, направить её по верной дороге, иначе душа заблудится, либо станет добычей демонов. Он не отбирает жизнь. Ни один из нас не может убить! — Как… как нам теперь вернуть равновесие? — мой поступок действительно непростителен. Потеря равновесия может привести к хаосу. — Когда ты вдохнула жизнь в парня, начался новый отсчёт отведённого ему времени. Кроме этого, ты не только вдохнула в него жизнь, …ты отдала ему свою Благодать. — Благодать? Я отдала ему свою Благодать??? Так вот почему я чувствую себя такой обессиленной. — Ваши жизненные силы перемешались и стали одним целым. Если Ким Тэхён умрёт раньше отведённого ему времени, вместе с ним погибнет и твоя Благодать. — Если погибнет моя Благодать… я же… я же стану падшей… демоном… — Так и есть. — Но, если Тэхёну отведено определённое время, каким образом он может погибнуть раньше? — Для Тэхёна твоя Благодать является лекарством и ядом одновременно. Пока её настоящая «хозяйка» жива, Благодать никогда не примет нового носителя. К тому же, он смертный. До тех пор, пока она будет находиться в нём, она будет поддерживать его жизнь, но, в тоже время, притягивать смерть, что, в свою очередь, несёт очень большую опасность для тебя. — Сколько ему отведено? — 90 дней. — Так мало? — Ты слишком слаба. Поэтому лишь на такой период времени, ты смогла продлить его жизнь. — На 90-й день Ким Тэхён умрёт. В этот день вы разделитесь, и твоя Благодать вернётся к тебе, — вновь раздался голос Архангела. — Всё это время ты будешь обязана находиться рядом с ним, так Благодать будет чувствовать тебя и это заглушит её стремление к разрушению «сосуда» в котором она находится. — Я стану его Ангелом-хранителем? — Нет. Для этого у тебя слишком мало сил и знаний. — Тогда… каким образом я смогу находится рядом с ним? — Ты станешь смертной. — ЧТО? — Вдохнув жизнь и отдав свою Благодать, ты лишила себя практически всех способностей, которые были тебе даны свыше. В качестве наказания, мы заберём оставшиеся. — Но, если Тэхёну будет грозить опасность, как я смогу защитить его, без своих способностей? — Это твоё наказание. Ты никогда не ощущала боли, страха, беспокойства, бессилия, грусти и многих других чувств, присущих человеку. Это тоже будет твоим наказанием. Состояние тепла и умиротворения, которое ты чувствовала каждую секунду своего существования, впредь, станет для тебя недостижимым. — Выходит, на протяжении 90 дней, я должна буду находиться рядом с Ким Тэхёном в качестве смертной, защищая его от негативного воздействия собственной Благодати. И вернуть её я смогу на 90-й день, когда парень умрёт. Так? — Верно. — Но это слишком жестоко. По-другому никак? — Имя тебе — О Хэ Су! — это последнее, что я услышала перед тем, как яркий свет ослепил меня, а земля ушла из-под ног.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.