ID работы: 4962017

Склад забытых миров

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экскурсия.

Настройки текста
Двери, двери, двери... Двери! Красные из ореха, лакированные из дуба, с замысловатыми узорами, грубые, будто выточенные из цельного ствола. С диковинными ручками, напоминающими хвосты сказочных существ, рыб и ветви всевозможных растений. Каждая из них скрывала за собой огромные миры. Миры живущие по своим законам. Где-то что-то пошло не так и землю населили не потомки обезьян, а, скажем, раса разумных рыб. Не сказать, что все у них шло гладко. Отстав по развитию, от тех же потомков обезьян, они таки смогли достичь их уровня с разницей всего в сто лет. Но, увы, не избежали войн. Или как вам дверь за которой всего лишь один житель? Все, что существует в его мире-придумано им. Он- Бог. Спящий Бог. Создающий жизнь, пока спит. Существо в его мире живо, пока он помнит о нем, а Смерть настигает тогда, когда Бог забывает о нем. Там, пожалуй выражение «Богом забытое место» приобретает еще более мрачный характер. Но какие бы он не видел миры, к сожалению, они живы только в его голове. А все, что видел я входя в его дверь: пустота, в центре которой небольшая полянка усеянная густой и мягкой травой на которой, пожалуй так и хочется вздремнуть. Но я не ложусь с незнакомцами, а жертвовать целой вселенной ради знакомства- моветон. Так что, извини, Спящий, но не сегодня. Еще тут есть моя любимая: Сосновая, покрытая янтарем с вкраплениями таких существ, которых я еще ни разу не встречал, за всю свою жизнь. А ручка! Какая же у нее ручка! Бог ты мой! Именно эта дверь- лучшая из всех, порой даже забываю, куда шел, когда ее вижу. Будь у дверей Бог- она была бы именно им! Но вот что за ней? Журнал говорит, что я бывал там уже не менее... А в прочем, не важно сколько я там был. Да и какой смысл от цифр, если ни одного похода за нее я не помню. Думаю это не так важно... Надеюсь. А теперь ближе к делу. Хотя, нет. Я хотел рассказать про один очень странный, порой даже нелогичный мир, который вовсе не должен существовать, не говорю уж о том, чтобы подавать признаки жизни. Но этот мирок та еще зараза. Живет и здравствует. Почему он не должен быть? Нууу... хотя бы потому, что в его двери нет ручки, замочной скважины, да и самой двери, как таковой нет. Есть только слова, которые нужно прочитать, чтобы вход в него открылся. Ну какая это дверь, м? А сам мир? Назовем его... Ну, к примеру, Малум. Все в нем создано, будто не по правилам. Обычные смертные на право и налево метают друг в друга заклятия, проклятия и порчи. Хотя то, что они называют магией создано лишь для толчка, который запустит цепную реакцию в зарождении мира и в каждый из миров этого вещества добавляется крайне мало, бывают конечно эксцессы, когда по ошибке попадает крайне много «магии» , но тогда это чревато воскрешениями умерших, всякими предсказателями и «нечистью»(запачканной начальной энергии, которая не успела обрасти «мясцом» мира и получилась такая клякса на чистом листе.), но с этим всем существа уживаются и в ус не дуют. Но Малум это просто край. Его жители наделены, не все поголовно, к счастью, но не малая его часть умеет использовать «Начальную энергию». Они творят с ней все, что им заблагорассудится. К моему великому счастью, они не знают насколько велика их сила. Хотя тут тоже есть некоторые нюансы- во первых: Если они узнают обо мне и попытаются сюда пробраться- испарятся. Законы Создателя- веселая штука. Во вторых: Никакое существо созданное из начальной энергии не сможет создать мир. Ведь тогда оно просто умрет не дождавшись и начала зарождения. Время тоже хорошая штука, хоть и бывает через чур вредным созданием. Однако, несмотря на их беспомощность меня очень раздражает этот мир! Создания из Нэ используют ее, чтобы творить всякую ерунду, вроде призыва существ из других миров! Наглость в чистом ее виде! Мало того, что призывают их из моих питомников, так еще и головы рубят, калечат и клички дают, от которых уши вянут. Ну вы только послушайте ДРА-КОН! Я и врага так не назвал бы, если тот у меня имелся. Но, не спорю, наблюдать за ним весьма и весьма занятно. В этом Малуме, в целом баланс добро-зло соблюден идеально( что нельзя сказать о количестве Нэ. Как же меня это бесит.) и на каждый злой поступок приходится половинка доброго. Кармическая система тоже в норме. Благо, Карма мудрый игрок и все делает по чести. М, снова эти идиоты строят башню к отрытой двери. Да, вот тут еще один минус их «одаренности». Они. Видят. Каждый. Мой. Чертов. Портал. Видят. Даже. МЕНЯ! Жаль предыдущий владелец этой двери не прописал ослепление в законе творца. Не люблю излишнее внимание. Что-то я отвлекся. Да-да, давно не беседовал с новым лицом. Ты попал на мой склад брошенных миров. Сюда доставляют миры богов, которые ушли в свои же творения, как Спящий, пропали или просто бросили их. Я- Смотритель. Пока не найдется хозяин мира- он мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.