ID работы: 4962103

А хорошая она, жизнь...

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Шёл 1943 года. Немецкие войска оккупировали множество городов, Краснодон не был исключением. Два партизана выдвинулись в разведку. Молодой парень и мужчина преклонного возраста лежали в траве и наблюдали за домом, парнишка смотрел в бинокль а мужчина нервно поторапливал его: -Мы не можем уйти! А если там засада?! Грабли должны стоять вверх острием!-прошипел паренек. -Да чёрт с твоими граблями! -мужчина разозлился. И отобрал его бинокль.-Уходить надо! -Выполнять твои предательские приказы я не собираюсь! Я слушаюсь командира!-Виктор был тоже на взводе, мужчина пришел в ярость и прижал мальца лицом в землю. -Ты что же это на старшего бычиш?!-он перевел взгляд на грабли. Из дома выбежала девчушка и поставила их как надо.-На месте твои грабли-он его отпустил.-А теперь пошли!-мужчина и парень отползли назад и ушли за своими товарищами... Спустя некоторое время. Люди сидели в том самом домике откуда выбегала девчушка которая ставила грабли. Люди пили, смеялись, кто-то спал на полу в пьяном угаре, а один парень просто тихо стоял подле белой печки в углу. -А ты що тут забыла девонька? А ну иди в другую комнату, не дело и не место тебе тут.-сказал мужчина той девушке и та ушла. Но всё бы хорошо, но война войной, а бдительность терять не надо. Раздалось множество выстрелов и люди с криками и грохотом начали падать на друг друга. Тот парень партизан, Витя его звали, забежал в другую комнату и уселся возле стены. Сердце бешено колотилось и казалось вот-вот вылетит из груди, дыхание учащалось, а глаза стали словно два футбольных мяча. С улицы начали раздаваться немецкие голоса и невнятные для парня слова. Виктор подполз к подполью. Один из выживших мужчин держал мертвую дочку и плакал, второй открыл подполье: -Полезай! Живо!-Витя запрыгнул внутрь и смотрел на них. -Ты куда меня привел?! Гнида ты фашистская!-зло произнес тот мужчина с дочкой. -Это не я! Это Краснодонский кто-то! Не я это!-Витя смотрел на них испуганно и не мог сдвинуться с места.-Полезай кому говорю!-сказал он. Витя залез в подполье и пополз по черному ходу. -Mit Ihnen sagt der Oberst Renatus! Ergebt Euch!(С вами говорит полковник Ренатус! Сдавайтесь!)-произнес немецкий голос, это было последнее что услышал Виктор пока полз по чёрному ходу... Дорога привела парня к деревне, подойдя к колодцу он набрал ведро воды и начал пить ее и обливаться. Тоненькая ручка схватила его пистолет и подставила дуло к сине Виктора. -Я! Я только воды попить!-испугано пролепетал парень, а за его спиной раздался девичий характерный хохот. -Я пошутила. Ты обиделся? Не обижайся. Ты партизан? А сколько вас? Если нужно могу еды и вещей каких наложить.-девушка смотрела на парня и улыбалась. -Дура!-зло произнес парень.-Ничего мне от тебя не нужно. -Ну и дурак! Своих не признаешь! Какой же ты партизан!? Всё уходи! Не хочу тебя видеть.-парень как то обижено смотрел на девушку, которая набирала воду в ведро.-Уходи!-только и успела сказать она, но парень резко повалил её на землю и закрыл рот рукой. В небольшой дворик зашли полицаи, это были те русские которые перешли на сторону немцев. Они буквально выпнули семью этой девушки на улицу и начали избивать. -Помоги им! Ты же партизан! Помоги пожалуйста!-взмолилась Соня(так звали девушку). Третьякевич приложил палец к губам. -А теперь, Историк приговаривается к смертной казни через повешенье!-выкрикнула полицай и обвязал веревку вокруг шеи старичка. Но тут раздался выстрел и парень упала без чувств, а затем второй, третий и четвертый. На следующий день Витя был уже в Краснодоне, на площади был общий сбор людей, на виселицу выводили людей, и вешали табличку "партизан". Мужчина с чубом смеялся, пил из фляги самогон и бил хлыстом партизаном, но те крепко держались и даже не кричали. В толпе виднелся и Витя, он смотрел на немцев и предателей со отвращением и злобой. К нему подошёл парень. -Тюлен?-Витя приветливо улыбнулся товарищу. А затем парни перевели взгляд на девушку в толпе. Она была одета как все и смотрела на тех людей которых повесили, не за то что они кого то обокрали или что то еще, их повесили за любовь к родине. Мальчик и женщина рыдали, все смотрели на них. Мужчина с чубом застрелил маму мальчика -Мама! Мамочка!-мальчик упал возле женщины на колени и заплакал. Девушка подбежала к нему, а затем обняла мальчишку прижав к себе. -А ну проваливайте отсюда! Пока я и вас рядом не повесил.-Маша подхватила перепуганного мальчика на руки и понесла к себе в дом. Витя и его друг смотрели на них ошарашенным взглядом, а когда Маша скрылась за поворотом сами направились в другую сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.