ID работы: 496219

Танец

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Танец. Для многих это слово не имеет глубокого смысла. Для многих это просто сокращение мышц и передвижение конечностей под музыку. Для биологов это способ привлечения самцом самки в брачный период некоторых видов животных. У подростков это сопровождение к алкоголю в душном клубе, куда они приходят,чтобы навсегда распрощаться с детством и невинностью, а для их родителей - пустая трата времени. Никто не воспринимает тебя всерьёз, когда на вопрос "чем ты занимаешься?" в ответ слышат "я танцор". Люди просто не понимают. Это как мода! Кому-то нет до неё дела,кто-то отчаянно пытается ей следовать,но ничего не выходит в силу недостаточности бюджета или отсутствия вкуса. Но те счастливцы, которые смогли подчинить моду себе, живут ею, отдают ей свою душу и никогда об этом не жалеют. То же и с танцами. Когда ты овладеешь своим телом, сможешь чувствовать каждую клеточку и полностью руководить всеми движениями, тебе откроется новый мир. Родители не раз уговаривали меня бросить эту затею, поступить на юридический и пойти по стопам отца, но я стою на своём. Каждый день после работы в маленькой кафешке, куда заходят только случайные прохожие и редко кто возвращается ещё раз, я со всех ног несусь на другой конец города в танцевальную студию. Там я могу выплеснуть все свои эмоции в танце. Хозяин студии впускает меня бесплатно, а я взамен веду занятия по выходным. Захожу в зал, включаю музыку и с первыми нотами чувствую, что живу! Тело само начинает двигаться в такт. Руки плавно двигаются по воздуху, а ноги скользят по полу. Иногда,следуя за музыкой, движения становятся более рваными и резкими, более жёсткими и неаккуратными, а затем снова переходят в спокойный, размеренный полёт, словно кисть, пишущая иероглифы. В каллиграфии считается,что каждая линия оживает,как только кисть касается листа. Линия живёт, играет и умирает, когда подходит к концу. Кисть отрывается от листа,погружается в тушь и снова встаёт на лист, даруя жизнь новой линии. Короткую жизнь,но яркую. Так и я в танце. Пока льётся музыка, я живу и чувствую себя счастливым. Когда музыка останавливается, я умираю вместе с ней. Собираю вещи, возвращаюсь домой и с нетерпением жду нового дня, когда я снова смогу включить музыку, снова смогу танцевать и снова почувствую себя живым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.