ID работы: 4962259

Хранитель лесного огня

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В чаще лесной, где не ступит нога человека, Дремлет под лапой глухой многолетней сосны Невиданный зверь с шерстью прозрачнее снега, И леса вместе с ним смотрят тихие долгие сны. Легенды о нем затерялись давно безвозвратно, Почти все забыли о маленьком духе лесов, Что он помогал заблудившимся выйти обратно, Морошкой тропу указав или стайкой грибов. А помнит о нем только дряхлый старик в деревушке, Но внуки давно уж не верят всем сказкам его, Что маленьким мальчиком он на зеленой опушке Увидел зверушку… оленя? нет, зайца?.. Давно Это было, но в памяти образ остался - Прозрачная мягкая шерсть, уши зайца стоят, Рога олененка… и только одно лишь мгновенье Он видел его, но заметить успел умный взгляд. В тот день из-за паники мальчик в лесу б потерялся, Не глядя бежал он, поняв, что тропу не найти. Не знал он, что выворотень уж давно отозвался На жалобный плач и пытался его повести То уханьем сов, то тропинкой средь спелой малины, Но мальчик не понял, испуганно вглубь уходя. Тогда и решил показаться зверь из-за осины. Своим появлением мальчика будто дразня, Мелькал он везде, пропадал, появлялся повсюду, Отвлек от испуга мальчонку и вывел к домам. Но ведь неспроста невидим был он этим людям. Его бы поймали, а лес бы не смог выжить сам. Дойти зверь смог лишь до корней старых сосен, Что будто его поджидая, сплелись в унисон. Он спит там давно. Сменяется осенью осень. Его не найдут. Лес ревниво хранит его сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.