ID работы: 4962382

when broken boy meets broken girl

Гет
G
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда сломанный мальчик встречает сломанную девочку, мир приобретает новое соединившееся воедино хрупкое сердце.       Такова истина, которую внушала Майя сама себе с двенадцати лет, когда в первый раз поняла, что значит «обжечься». И относилось это не сколько к любви, а сколько к жизни как таковой.       Она училась на собственных ошибках, постоянно выслушивая нотации Райли, бесконечные и длинные, но ведь легко говорить о свете, когда ты родился в его лучах? Майя была лишена такой привилегии: она — дочь теней и разбитых в осколки надежд.       И в шестнадцать лет, почти решившись на очередную ошибку, Майя встретила Фаркла. У Майи это вышло совсем случайно: она столкнулась с ним на катке. Была зима, и Майя конечно же отправилась на свое любимое место, одно название которого была засыпано колючим снегом.       — Меня зовут Майя, — прошептала она, помогая ему встать. Молодой человек долго смотрел на неё снизу вверх, не решаясь принять помощь и ухватиться за протянутую руку. Майе не терпелось узнать его имя, но торопить было бы невежливо, поэтому она лишь потрясла ладонью прямо перед его носом:       — Чего же ты расселся на льду!       И только после этих слов он поднялся.       — А меня — Фаркл.       Майя очень не свойственно для самой себя заулыбалась.       — Приятно познакомиться.       Они катались вместе почти весь день, разговаривая о чем попало, узнавая друг друга и делясь своими ошибками. Майя знала, что он — её точная копия, только в своем лице. Ей не хотелось отпускать его от себя настолько, что она даже не попрощалась с ним; знала, что это лишнее.       Позже вечером Райли, узнав об этом, была вне себя и снова ругала свою лучшую подругу.       — Он мог бы спасти тебя! — воскликнула она, и Майя лишь жалобно закатила глаза. — Он мог бы стать твоим якорем. Зачем ты отпустила его, Майя?       «Зачем ты отпустила его, Майя?»       Если бы она сама знала ответ на этот простой вопрос. Майя раздраженно провела рукой по волосам и ответила:       — Я не знаю, Райлз, понятно? Не знаю, — Майя вздохнула и открыла окно. — Как успокоишься и разберешься в себе, дай знать, — бросила она на прощанье, выскальзывая через оконный проем в глухую темноту вечера.       Майе казалось, что с этих пор ни на что хорошее лучше не надеяться, ведь чем меньше надежд, тем меньше разочарований, но Вселенная, как обычно, была благосклонна к отчаявшимся и разбитым. Она столкнулась с Фарклом, как только спустилась по лестнице на улицу и пошла к своему дому.       — Ты Майя, не так ли? — спросил он ее, забавно нахмурившись.       — Да, — проговорила она, не отрывая от него взгляда. Вмиг она столкнулась с заинтересованными карими глазами и поняла, что теперь это, возможно, её любимый цвет.       — Приятно познакомиться.       Когда сломанный мальчик встречает сломанную девочку, две судьбы в многогранном мире становятся проще. И если это случается, можно быть уверенным, что чудесам в этом мире ещё свойственно сбываться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.