ID работы: 4962424

Альтернатива

Джен
G
Завершён
29
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ункас стоял и озирался кругом. Он выглядел, как загнанный зверь, который угодил в ловушку и не знал как спастись. Молодой могиканин был как олень среди стаи шакалов, которые жаждали растерзать его на части... От огненного испытания Быстроногого Оленя спас выстрел. Обычный ружейный выстрел, который переполошил весь лагерь гуронов. Ункас огляделся. От его взгляда не укрылось то, что между кустов блеснуло дуло ружья и мелькнула, хорошо знакомая зеленая кофта. Миг и рядом с юношей упал воин, сраженный выстрелом. Гуроны падали друг за другом. Ункас, помогая себе зубами (Довольно необычно с его стороны) развязал веревки, которыми были стянуты его руки. Достав из-за пояса нож, Быстроногий Олень вступил в борьбу... Из-за кустов вышел Соколиный Глаз. Ружье он держал в опущенной руке. Охотник оглядывался по сторонам. Нет. Ункаса он не искал. Он и так его видел. Длинный Карабин хотел убедиться, что все гуроны мертвы.

***

Ночь. На небе ни облака. Два воина сидели у костра. Соколиный Глаз жарил оленину, ну надо же было накормить этого несносного мальчишку! Ункас же мечтательно смотрел на звезды, растянувшись на траве. -Ункас, я тону в ее глазах. Когда она рядом, я теряю голову и забываю, где я и кто я, - неожиданно сказал Соколиный Глаз, подбросив в костер несколько веток. - Как я тебя понимаю, брат, - Ункас приподнялся на локтях и посмотрел на друга. Они сидели(или лежали - не важно) рядом: два непохожих друг на друга человека. Один - индеец, другой - белокожий. Но они не были врагами и понимали друг друга с полуслова. Да, порой Соколиному глазу казалось, что молодой могиканин ведет себя неподобающе, поддаваясь чувствам. Но ведь и он сам не раз поступал опрометчиво...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.