ID работы: 4962447

Малыш Тоби

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мириам ласково коснулась кончиками пальцев золотистых кудряшек на голове Тоби. Малыш во сне выглядел таким хорошеньким, будто его родителями были настоящими эльфами, раз произвели на свет такое чудо.       Совет Подземелья отправил полуэльфийку присматривать за человеческим ребёнком, после того, как Король Гоблинов Джарет похитил его.       Бедняжка Тоби. Сколько он натерпелся по вине своей неразумной сестрицы Сары. Да и Джарету хорошенько досталось. До сих пор отходит. А ведь прошло без малого пять лет!       Внезапно мальчик открыл глаза. - Мама говорит, что я все выдумал. Но ты ведь настоящая, правда? - заговорил маленький Тоби.       Мириам ласково улыбнулась и погладила малыша по розовой щечке. Скоро он станет совсем взрослым, и ей придётся исчезнуть. Ведь взрослым детям не положено иметь "воображаемых" друзей. Но она будет продолжать наблюдать за ним. Через зеркала. Как делает это Джарет, подсматривая за Сарой.       Мириам поднялась с детской постели, но мальчик схватил её за руку. - Не уходи, пожалуйста, - чуть не плача прошептал он.       Она вновь присела рядом с малышом и тихонечко запела одну из эльфийских песен, которую пел ей отец. Голубые глазки закрылись и хватка детских пальчиков ослабела. Тоби засыпал. Как всегда с лёгкой помощью магии.       Мальчик очень боялся темноты. Его нельзя было оставлять одного дома. И Сара прекрасно об этом знала. Но девчонка постоянно нарушала наказ мачехи и отца. Случай в Лабиринте ничему её не научил.       Когда дыхание мальчика выровнялось, Мириам тихонько собрала игрушки, разбросанные по полу. Сегодня они провели чудесный вечер. Лепили фигурки из странной штуки, которая зовется пластилином. Мальчик даже нарисовал её портрет цветными карандашами. Мириам он очень понравился, не смотря на то, что её голова была больше туловища, руки разной длины, а кожа зелёного цвета. Рисунок она бережно сложила и сунула в карман просторного платья.       Ещё раз оглянувшись на посапывающего Тоби, Мириам исчезла.       Завтра она придёт снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.