ID работы: 4962539

Подаренное счастье

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он почти согласился. Ему так хотелось вновь поверить кому-то, вновь попытаться отыскать свое место в жизни. Вдруг их окружили волшебники из министерства. Несколько десятков рук дружно взмахнули палочками. Несколько десятков ртов синхронно произнесли заклинание. Со всех сторон на него, сверкая неистово ярко, понеслись заклинания, смешанные с ненавистью не понимающих и не желающих понять его людей. Он посмотрел на Грейвса в последний раз. Он выглядел спокойно, лишь в глазах читался легкий оттенок печали. Струи заклинаний коснулись обскура, упорно и плавно двигаясь в середину, к Криденсу. Хотелось кричать, рваться, плакать, но не от осознания близкой смерти, а от одиночества, от того, что он так и остался никому не нужным, глупым, доверившимся безжалостному человеку, который использовал его в своих корыстных целях. - СТОП! - раздался властный крик. Все вмиг замерло. Заклинания переливались в сантиметре от Криденса безразличным, холодным сиянием. Он не мог поверить в происходящее. Ему решили дать второй шанс? Или его Грейвс действительно привязался к нему? По направлению к Криденсу кто-то шел. Гул шагов эхом отдавался по станции. Он принял человеческое обличие, напрягся, готовый в любой момент уничтожить врага и попытаться сбежать. Куда? К кому? Для чего? Он не знал. Девушка, подошедшая к нему, на вид была младше его. Она искренне приветливо улыбнулась, но в глазах ее стояли слезы. Ее обрамляло серебристое сияние, странно умиротворяющее и приносящее радость. Девушка протянула Криденсу руку, и тот, забыв обо всем на свете, вложил в нее свою, растворяясь в нежном сиянии. *** - Все в порядке? - раздался тихий, ласковый голос где-то над Криденсом. Он лежал на мягкой траве, ветер трепал его волосы, ласково гладил щеки. Криденс открыл глаза и тут же закрыл вновь, не выдержав внезапной яркости солнца. Постепенно ему удалось открыть глаза, и он сел, оглядываясь. На несколько миль вокруг него расстилалось покрытое яркими цветами поле. Впереди виднелись покошенные деревянные домишки. Вдали, чуть правее, возвышались высокие башни замка. Перед Криденсом стояла девчушка лет восьми со светлыми шелковыми волосами, напомнившая ему его сестру, и парень приблизительно его возраста, с некоторой враждебностью рассматривавший Криденса. - Эль сказала нам, что оставила тебя здесь после перемещения. Она объяснила тебе, что это за место? - спросил недовольным голосом парень, с меньшей, однако, враждебностью протягивая руку и помогая Криденсу встать. - Ты вообще умеешь разговаривать? У тебя есть имя? - Криденс. Я... Криденс. Я ничего не знаю. Я умер? - Нет, пока еще нет, - ответила девочка, улыбнувшись так же приветливо, как и девушка на станции, - Ты в мире Околовечной Секунды. Да, название банально, но его давали еще первые спасенные. Все здесь - существа из разных миров, которые должны были умереть несчастными, но за миг до смерти нам дали шанс прожить счастливую жизнь длинною в сто лет на этой планете перед тем, как мы вернемся в наш мир и примем смерть. Мы с братом - сироты из Средневековья, и, когда придет время, мы умрем от чумы и голода на улице. Но пока, уже 89 лет, мы путешествуем по этой планете. Меня зовут Арен, а его - Джек. Он груб с незнакомцами, но на самом деле очень добрый, и вы наверняка быстро подружитесь. Он просто привык защищать меня. - Та девушка... Она сияла и звала меня куда-то... - Криденс с трудом воспринимал происходящее, толком не разбирая слов Арен и думая о девушке на станции и исходившем от нее блаженстве. - Это Эль, одна из присылающих нас сюда агентов. Ты еще встретишься с ней, а сейчас, может, пойдешь с нами в деревню? Кое-кто очень хотел тебя увидеть, но не захотел идти сюда. Он сказал, что предал тебя, покинув, хотя обещал никогда не делать этого. Медленно переваривая свалившуюся на его голову информацию, боясь, что это видение растает, как дым, взяв за хрупкую маленькую руку Арен, Криденс робко шел к нагромождению домишек. На окраине деревни стоял высокий мужчина в резко отличавшемся от деревенских лохмотьев ребят сером костюме. Он не улыбался, его лицо оставалось спокойным, но изгиб его густых бровей выражал скорбь. Это был Грейвс. Не тот жестокий, воспользовавшийся им мужчина, причинивший ему столько боли, а его родной, милый, настоящий Грейвс. Робко подходя к мужчине, Криденс почувствовал, что по его щеке катится слеза, и быстрым движением стер ее, опасаясь, что если этот Грейвс ее заметит, то тоже бросит его, отвернется, обозвав никчемным и никому не нужным. Теплые сильные руки мягко обняли плечи Криденса. - Я не смог защитить тебя. Это все я виноват. Что же я наделал, - горячий, нежный шепот мягко обволакивал сердце Криденса. Это был именно тот, кого он так желал увидеть. Тот, кто не предаст, не бросит, тот, кому он нужен не как машина для убийств, а как близкий друг, и, возможно, даже некто больший. Плечи Криденса затряслись от беззвучных рыданий, он уткнулся в плечо родного, любимого Грейвса, который не отстранился, наоборот, сильнее прижал к себе, пряча от всей той боли, которая всю жизнь злобной тенью следовала за Криденсом. Так началась его новая, предсмертная жизнь. Однажды им придется вернуться и принять свою участь, но, пока они есть друг у друга, им незачем бояться смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.