ID работы: 4962574

Твой новый шанс

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порталы в новый мир открываются лишь тогда, когда в старом больше нечего делать. Порталы – это новый шанс. Шанс начать жизнь с чистого листа, забыв все прошлые обиды и тревоги. Но у тебя всё ещё есть выбор – шагнуть в новый мир или остаться здесь, где всё уже так надоело, где от всего уже тошнит. А там впереди столько всего неизведанного. Ветер в том мире просто сошёл с ума – с невероятно силой дует мне в лицо, увлекает пряди моих волос в безумный танец, колышет подол платья, заставляя узоры на нём играть в чехарду. Там каждая травинка, каждая букашка, каждый камешек пропитаны тёплым солнечным светом и словно бы улыбаются мне, зовут полежать рядом с ними. Но я оборачиваюсь назад и вижу лишь хаос и разруху. Вдали по реке плывут пароходы. Дымят, пытаясь что-то донести до меня. Где-то совсем близко послышались выстрелы, и стало так страшно и холодно, что захотелось немедленно шагнуть сквозь арку, под ласковое солнышко, и больше никогда не возвращаться назад. А что же будет, если я уйду? Как без меня проживут мои родные, мои друзья? Но если портал открылся, значит, делать мне здесь больше нечего. Значит, я могу уйти. А на сырой земле, словно спящие куклы, лежат люди. Холодные бездыханные тела с широко распахнутыми глазами и пустым взглядом, устремлённым в никуда. Среди них сидит маленькая девочка, единственная живая среди мёртвых. Своими крошечными кулачками она размазывает слёзы по щекам. Она упустила свой портал, свой единственный шанс на новую счастливую жизнь. Она выбрала жизнь здесь – жизнь среди близких, которые сейчас мертвы. А что, если то же самое случится и со мной? Что, если в один момент все умрут, а я останусь одна, жалкая и беспомощная? Ну уж нет, я всё ещё стою перед порталом и вглядываюсь в то персиковое небо, такое заманчивое, такое желанное… Я делаю шаг – и тёплый эфир обволакивает моё тело. Приятное чувство защищённости разливается по всему телу. Мне больше не холодно, мне теперь тепло и радостно. Эфир раскрывает свои объятия, являя моему взору тот луг, казавшийся таким далёким и недосягаемым. А что теперь? Теперь я хоть весь день смогу лежать на нём, разглядывая причудливые пушистые облака. И та холодная война, та разруха, наконец, остались позади. Я больше никогда не вернусь туда. Я больше не хочу туда возвращаться, мне больше никто не позволит. Я сделала свой выбор, теперь у меня начинается новая жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.