ID работы: 4962679

Little Wonders

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отпусти, Дай этому грузу скатиться с плеч Я направляюсь в школу. Совсем одна. Спросите где Марко? Я вам отвечу. Вон он едет на скейте со своей Джеки Линн Томас. Сшибая меня с ног, они проезжают дальше. Отлично, не здрасте, не до свидания, не извините! Разве ты не знаешь? Самое трудное — позади Впусти это чувство, Посмотри на мир свежим взглядом; К этому я уже привыкла за эти пять дней. Но почему мне всё равно больно и тоскливо на душе? Я медленно встаю с серого асфальта, на котором красовалась лужа. К счастью я в неё не угодила, а могла бы. Поднимаю спавший рюкзак и иду дальше. В конце концов В нашей памяти останутся только эти ощущения. Помню, как дали клятву, что наша дружба будет вечной, и мы не отойдём друг от друга не на шаг, чтобы ни случилось, а потом обнялись в знак того, что никто из нас не разрушит её. Так тепло. Никогда не забуду это ощущение... Что ж, теперь клятва разрушилась. Чувствую только вокруг ложь и обман, а внутри одиночество... Наши жизни определяются Этими мимолётными мгновениями, Этими мимолётными мгновениями, Этими маленькими чудесами, Этими витками и поворотами судьбы Полил дождь. Такой же сырой, такой же серый, как и мои чувства. Самое интересное, что по прогнозу не предвещало дождя. Чувствую, как мои волосы намокают, начинают тяжелеть и прилипать к лицу, но меня это уже не волнует. Времена меняются, Но эти мимолётные мгновения, Я достала из - под воротника платья кулон с надписью "BFF", который мне подарил Марко на годовщину нашей дружбы и по совместительству на мой день рождения, посмотрела на него, натянув слабую улыбку, а потом спрятала туда же. Эти мимолётные мгновения — остаются -Стар! - окрикнул меня кто - то. Я повернула голову в ту сторону, и ко мне подбежала девочка из параллельного класса - Кэтрин, с которой я недавно подружилась. -Вот, держи, а то ещё заболеешь, - она протянула мне зонтик. - А нам этого не надо. Ну бери скорее, пока в болото не превратилась. Вон как сапоги хлюпают. -Спасибо... - прошептала я. Заметив мою подавленность, она сразу откинула свои шуточки и окинула меня понимающим взглядом. Кэтрин одна из немногих, кто действительно меня понимает. Все мои сожаления Когда-нибудь пройдут, Но мне не забыть Того, что я чувствую сейчас... Я сижу за партой, то смотря в окно, то что - то рисуя на листочке, сдавливая карандаш. Я давлю на него с такой силой, что грифель не выдерживает и ломается, так же, как изнутри ломаюсь и я. Слеза падает на листочек, но моментально впитывается в него. Очень больно... Больно сердцу... -А на следующий вопрос нам ответит Стар Баттерфляй. Ноль эмоций. -Баттерфляй!!!!! - в меня "летит" указка. -А?! - я моментально вскакиваю с места, но тут же лечу с грохотом на пол, а следом за мной и стул. Весь класс заливается смехом. -Так, скажи мне из чего состоят облака? - спрашивает меня училка. -Эмммм.... Из сладкой ваты, а дождь из них идёт в виде шоколадного молока?... - вставая, не уверено выдала я, но скорее это было похоже на ответный вопрос. Класс ещё больше залился смехом. -Тишина в классе! - противная тётка постучала по столу указкой. Все затихли. -Это уже третий раз за наделю! - кричит мисс Скальник. - Может уже хватит витать в облаках и наконец исправить тройки? -Эммм.... -И что это за каракули? - она указывает на разрисованный мной листок. - Ты чем вообще слушаешь? -Ушами, - отвечаю я. -Да? Что - то не похоже. Ладно, садись, два. Я вздохнула и села на место. В эти мгновения: Эти маленькие чудеса, Эти витки и повороты судьбы, Да, эти непредсказуемые повороты судьбы... Перемена. А ещё время обеда. Как и все ребята, я с девочками - Дженной и Кэтрин сижу ем. -Ну какие у кого планы на сегодня? - спрашивает Дженна. - Я наверно опять залезу в какой - нибудь подвал. -Как всегда. А я тоже как всегда усядусь за комп и буду весь вечер обсуждать с другими новую серию, - отвечает Кэтрин и, жуя, показывает постер к ней на своём телефоне. - Зацени! -Пфф... - фыркает Дженна, - ничего необычного, постер, как постер. -Ничего ты не понимаешь. -А я смотрю, тебе интересен только свой интернет? -Ага, - Кэтрин проглатывает кусочек. - Ну а ты, Стар? -А? - спрашиваю я, поворачивая голову. -Да что с тобой? - спрашивает Дженна. - В последнее время ты какая - то не своя. Вечно валишься с стульев, задумываешься о чём - то, с пятёрок съехала на тройки. -Ага, - поддакивает Кэтрин. -Всё в порядке, правда, - говорю я. - Просто... Просто... я, наверно, как всегда буду смотреть кино в одиночестве...- я смотрю в сторону того столика, за котором сидит та парочка, которая сегодня сшибла меня с ног, снова вздыхаю и опять поворачиваюсь к подругам. Те переглядываются между собой и уставляются на меня. -Что? - удивлённо спрашиваю я. - Я что - то не так сказала? -Ты ревнуешь! - хихикают обе. -Что?! Нет! - отмахиваюсь я и отвожу глаза, смотря куда - то в пол. -Признай это уже наконец! Чёрт, не помогло. От зелёных "кошачьих" глаз Кэтрин ничего не скроешь. -Ладно, я немного ревную... -Немного?! -Ладно, я ревную... -Ну тогда тебе надо выпустить всю свою злость и ревность наружу, - говорит Кэтрин. - Вот кинь в меня, к примеру, учебник. Тут же летит учебник. -Эй! Я же пошутила! - зеленоглазая потирает лоб. -Прости. Она кинула мне ответ. -Ай! -Скоро урок. Лучше пойдёмте, мы же не хотим опоздать. Времена меняются, да, Но эти мимолётные мгновения, Эти мимолётные мгновения — остаются Конец школьного дня. Поправившись с девочками и взяв рюкзак, я готовлюсь возвращаться домой совсем одна, не надеясь ни на что. Я не смотрю под ноги и спотыкаюсь совершенно на роаном месте и снова готова размазаться лицом об асфальт. Закрываю глаза, а когда открываю их, то обнаруживаю, что земля в миллиметре от меня. -Аккуратнее надо быть, - этот голос я узнаю где угодно. -Марко? - тихо спрашиваю я. - Ты же должен давно уйти. -А что? Я могу и уйти. -Нет, не уходи! -Ладно. А ты что идёшь одна? Где девочки? -Чтоб ты знал я так уже целую неделю хожу. Знаешь как мне было одиноко! Лишь девочки меня поддерживали! - на глаза начали наворачиваться слёзы. - Разве так трудно сказать "привет" или узнать как у меня дела? -Прости, я не знал. -Ага, не знал он! Для него Джеки важнее лучшей подруги! А как же наша клятва? -Успокойся, Стар! Да, я идиот... Не стоило оставлять тебя одну. Я извиняюсь. Успокойся... В этот момент он обнял меня. Стало тепло. -Я теперь никогда не отпущу тебя... - прошептал он. -П-правда? -Клянусь. -Теперь уже навсегда? - спросила я. -Теперь уже навсегда... Ох, как давно не хватало этого приятного чувства - быть кому - то нужной. Слёзы высохли, а чувство одиночества исчезло навсегда. Говорят на Земле нет магии, а вот она, прямо тут. Эти маленькие чудеса. Да, они всё же остаются, Эти маленькие чудеса, О, эти витки и повороты судьбы... -Улыбочку! - прозвенел голосок. Это была Кэтрин. Она держала в руках телефон. Вспышка. Зеленоглазка дала пять Дженне. - Это я подставила тебе подножку. Эй вы, голубки, долго собираетесь там стоять в обнимку? -Кэтрин! Я сейчас тебе бошку отгрызу! - завопила я. -Дамочка спокойней! - та спряталась за спину Дженны. - И вообще ты должна благодарить меня! Если бы не я, то этого всего не было. А она права. Но это не главное. Мы с Марко воссоединились и теперь мы снова вместе тусим и устраиваем ночь - кино. Спасибо девочкам за поддержку. Теперь я ничего не боюсь... Времена меняются, Но эти мимолётные мгновения, Эти маленькие чудеса — остаются...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.