ID работы: 4962717

Скажи, что я не права

Гет
PG-13
Завершён
438
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 13 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я зашла в комнату, мне в нос ударил запах алкоголя. Чуя. Парень сидел за столом, на котором стояла бутылка вина, бокал, пару пистолетов и ножи, которые Чуя всегда носил при себе, пепельница, служащая вечной спутницей этого стола и верной подругой Чуи в любой ситуации. На спинке стула уютно пристроился его пиджак, а плащ уже четвертый час висел без дела на вешалке в полумраке комнаты. Накахара поддерживал голову рукой, упираясь локтем в столешницу. Второй рукой он теребил наполовину полный бокал с вином. Он постукивал по ножке пальцами, проводил ими же по бокалу вверх и вниз. В какой-то момент рука обессиленно упала на стол, глухо ударяясь костяшками об деревянную столешницу. Огненные пряди его волос свисали, как сосульки, закрывая глаза и половину носа парня. Шляпа сползла на левый глаз, что говорило об убийственном состоянии члена мафии. Я молча подошла к столу, попутно подтаскивая к себе стул, чтобы присесть и составить компанию моему коллеге. Скрип стула выдал меня, заставив Чую поднять голову и посмотреть на того, кто помешал его одиночеству. - Я знал, что ты придешь.. - ехидно проговорил он заплетающимся языком, опуская глаза и ухмыляясь. Его ухмылка наполнила воздух в комнате весёлостью, заставив меня улыбнуться ему в ответ. - Тяжелый день? - спросила я, присаживаясь. - Да.. - протянул он, начиная копошиться. - Будешь? - предложил он, указывая на бутылку. - Ну не в прятки играть я сюда пришла. Наливай! - я сняла свой плащ и кинула его в кресло справа от меня. Чуя долил в бокал вина и подвинул сосуд мне. Сам же достал пачку сигарет, вынул одну и закурил ее. Пачка и зажигалка полетели на тот же стол, а пепельные хлопья постепенно опадали в пепельницу. Я отпила из бокала и тут же по горлу волнами разлилось удовольствие. Еле заметная горечь слегка обожгла язык, а вся сладость этого напитка перешла в мозг, постепенно отключая стресс и раздражение. По телу пошло расслабление и я откинулась на спинку стула. - Как думаешь, возможно забыть человека, которого ненавидел? - внезапно спросил парень, делая затяжку. Без доли промедления, я поняла о ком он. Дазай. - А ты уверен, что его ненавидел? - я положила локоть на спинку стула и оперлась головой на руку. - Этого придурка? - Чуя выпустил дым, - Да я его убить готов был! - Но не убил же. - Я еще отпила из бокала, не отводя взгляда от Чуи. - Думаешь, что мне просто не хватило ненависти убить его? - парень повторил мои действия, положив локоть на спинку своего стула. - Он не твой враг, Накахара. Он твой друг и самый близкий из всех. И как бы сильно ты ни был зол, ты НИКОГДА не сможешь возненавидеть его. - Друг.. - Чуя засмеялся, стряхнул с сигареты пепел и продолжил, - Друг бы не бросил. Друг бы не ушел к врагу. Друг, несмотря ни на что, остался бы. - последнее предложение он проговорил с дрожащим от горечи голосом. - Чуя... - я положила свою руку на его. Аккуратно, чтобы не обжечься о сигарету. - Мне жаль. Одному ему известно зачем он оставил мафию. Оставил тебя.. Но ты не должен губить себя. У тебя все впереди и однажды, я уверенна, вы встретитесь и он все тебе расскажет. Повисло молчание. - Хм.. Да насрать мне на него. - бросил парень, вновь поднося сигарету к губам, стряхивая мою ладонь на стол и начав взглядом сверлить ни в чем неповинную столешницу. - Если бы тебе было все равно, то ты бы столько не пил. - Подытожила я, вновь облокачиваясь на стул. Чуя перевел взгляд. Теперь вместо столешницы он сверлил взглядом меня. В такие "гляделки" мы могли играть часами. - Вот скажи, какое тебе дело? Ты пришла выпить или речи утешающие мне читать? - с ноткой раздражения промолвил рыжий. - И то, и другое. - я сделала последний глоток, опустошая бокал. - Я не он и никогда не смогу тебе его заменить. Ты никогда не сможешь посидеть со мной в баре после задания так, как с ним. Ты не сможешь поспорить со мной так, как с ним. Не сможешь посмеяться над глупыми вашими шутками так, как с ним. Но я хочу помочь тебе. Ты - мой напарник, Чуя. И мне важно, что ты чувствуешь. - Как много слов, как мало смысла.. - процедил сквозь зубы Накахара. - Ладушки... Я спать. - Он поднялся со стула и хотел уже уходить, как остановился и повернув ко мне голову, бросил напоследок, - Тяжелый день был. Подкашиваясь, то и дело хватаясь за что-либо, что бы не распластаться на полу, Чуя добрался до кровати, сбросил шляпу и не раздеваясь плюхнулся на нее лицом. Его заалевшие щеки нашли уютное местечко на подушке, а руки заползли под нее. Я встала и щелкнув выключателем, направилась к нему. Благополучно забыв о том, что у меня есть своя кровать, я пробралась к почти спящему Чуе, ложась рядом с ним лицом к лицу и прижимая его к себе, нежно поглаживая по волосам. Его руки выползли из-под подушки и обвили мою талию. Наклонившись к самому уху парня, я шепнула: - Скажи, что я не права. Что ты спишь и видишь, как он мучается. Что ты единственный, кто не заплачет на его похоронах. - Я повторю это столько, сколько попросят. - сонно пробормотал Чуя. - Но ты же врешь. В глубине себя, ты как огня боишься его потерять и все еще веришь, что он вернется. - от этих слов он вздрогнул и сильнее сжал меня в своих объятиях. - Н-нет.. - Да, Чуя. - Нет! - Д.. - он не дал мне договорить и прильнул своими губами к моим. Я почувствовала горечь от недавней сигареты и сменяющий ее шлейф вина. Поцелуй был недолгим, но приятным, словно гром с молнией. Вроде быстро, а зрелище запоминающиеся. - И что это.. - начала было я, но тут же была перебита. - Заткнись и спи. - пробормотал парень, сильнее вжимаясь в мою грудь и сильнее обвивая меня руками. Я осторожно улыбнулась и запустила пальцы в его рыжие волосы. Так мы и заснули, не подготовив даже аспирина на утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.