Часть 1
12 декабря 2016 г. в 18:41
Когда я зашла в комнату, мне в нос ударил запах алкоголя. Чуя.
Парень сидел за столом, на котором стояла бутылка вина, бокал, пару пистолетов и ножи, которые Чуя всегда носил при себе, пепельница, служащая вечной спутницей этого стола и верной подругой Чуи в любой ситуации. На спинке стула уютно пристроился его пиджак, а плащ уже четвертый час висел без дела на вешалке в полумраке комнаты. Накахара поддерживал голову рукой, упираясь локтем в столешницу. Второй рукой он теребил наполовину полный бокал с вином. Он постукивал по ножке пальцами, проводил ими же по бокалу вверх и вниз. В какой-то момент рука обессиленно упала на стол, глухо ударяясь костяшками об деревянную столешницу. Огненные пряди его волос свисали, как сосульки, закрывая глаза и половину носа парня. Шляпа сползла на левый глаз, что говорило об убийственном состоянии члена мафии.
Я молча подошла к столу, попутно подтаскивая к себе стул, чтобы присесть и составить компанию моему коллеге. Скрип стула выдал меня, заставив Чую поднять голову и посмотреть на того, кто помешал его одиночеству.
- Я знал, что ты придешь.. - ехидно проговорил он заплетающимся языком, опуская глаза и ухмыляясь.
Его ухмылка наполнила воздух в комнате весёлостью, заставив меня улыбнуться ему в ответ.
- Тяжелый день? - спросила я, присаживаясь.
- Да.. - протянул он, начиная копошиться. - Будешь? - предложил он, указывая на бутылку.
- Ну не в прятки играть я сюда пришла. Наливай! - я сняла свой плащ и кинула его в кресло справа от меня.
Чуя долил в бокал вина и подвинул сосуд мне. Сам же достал пачку сигарет, вынул одну и закурил ее. Пачка и зажигалка полетели на тот же стол, а пепельные хлопья постепенно опадали в пепельницу.
Я отпила из бокала и тут же по горлу волнами разлилось удовольствие. Еле заметная горечь слегка обожгла язык, а вся сладость этого напитка перешла в мозг, постепенно отключая стресс и раздражение. По телу пошло расслабление и я откинулась на спинку стула.
- Как думаешь, возможно забыть человека, которого ненавидел? - внезапно спросил парень, делая затяжку.
Без доли промедления, я поняла о ком он. Дазай.
- А ты уверен, что его ненавидел? - я положила локоть на спинку стула и оперлась головой на руку.
- Этого придурка? - Чуя выпустил дым, - Да я его убить готов был!
- Но не убил же. - Я еще отпила из бокала, не отводя взгляда от Чуи.
- Думаешь, что мне просто не хватило ненависти убить его? - парень повторил мои действия, положив локоть на спинку своего стула.
- Он не твой враг, Накахара. Он твой друг и самый близкий из всех. И как бы сильно ты ни был зол, ты НИКОГДА не сможешь возненавидеть его.
- Друг.. - Чуя засмеялся, стряхнул с сигареты пепел и продолжил, - Друг бы не бросил. Друг бы не ушел к врагу. Друг, несмотря ни на что, остался бы. - последнее предложение он проговорил с дрожащим от горечи голосом.
- Чуя... - я положила свою руку на его. Аккуратно, чтобы не обжечься о сигарету. - Мне жаль. Одному ему известно зачем он оставил мафию. Оставил тебя.. Но ты не должен губить себя. У тебя все впереди и однажды, я уверенна, вы встретитесь и он все тебе расскажет.
Повисло молчание.
- Хм.. Да насрать мне на него. - бросил парень, вновь поднося сигарету к губам, стряхивая мою ладонь на стол и начав взглядом сверлить ни в чем неповинную столешницу.
- Если бы тебе было все равно, то ты бы столько не пил. - Подытожила я, вновь облокачиваясь на стул.
Чуя перевел взгляд. Теперь вместо столешницы он сверлил взглядом меня. В такие "гляделки" мы могли играть часами.
- Вот скажи, какое тебе дело? Ты пришла выпить или речи утешающие мне читать? - с ноткой раздражения промолвил рыжий.
- И то, и другое. - я сделала последний глоток, опустошая бокал. - Я не он и никогда не смогу тебе его заменить. Ты никогда не сможешь посидеть со мной в баре после задания так, как с ним. Ты не сможешь поспорить со мной так, как с ним. Не сможешь посмеяться над глупыми вашими шутками так, как с ним. Но я хочу помочь тебе. Ты - мой напарник, Чуя. И мне важно, что ты чувствуешь.
- Как много слов, как мало смысла.. - процедил сквозь зубы Накахара. - Ладушки... Я спать. - Он поднялся со стула и хотел уже уходить, как остановился и повернув ко мне голову, бросил напоследок, - Тяжелый день был.
Подкашиваясь, то и дело хватаясь за что-либо, что бы не распластаться на полу, Чуя добрался до кровати, сбросил шляпу и не раздеваясь плюхнулся на нее лицом. Его заалевшие щеки нашли уютное местечко на подушке, а руки заползли под нее.
Я встала и щелкнув выключателем, направилась к нему. Благополучно забыв о том, что у меня есть своя кровать, я пробралась к почти спящему Чуе, ложась рядом с ним лицом к лицу и прижимая его к себе, нежно поглаживая по волосам. Его руки выползли из-под подушки и обвили мою талию. Наклонившись к самому уху парня, я шепнула:
- Скажи, что я не права. Что ты спишь и видишь, как он мучается. Что ты единственный, кто не заплачет на его похоронах.
- Я повторю это столько, сколько попросят. - сонно пробормотал Чуя.
- Но ты же врешь. В глубине себя, ты как огня боишься его потерять и все еще веришь, что он вернется. - от этих слов он вздрогнул и сильнее сжал меня в своих объятиях.
- Н-нет..
- Да, Чуя.
- Нет!
- Д.. - он не дал мне договорить и прильнул своими губами к моим. Я почувствовала горечь от недавней сигареты и сменяющий ее шлейф вина. Поцелуй был недолгим, но приятным, словно гром с молнией. Вроде быстро, а зрелище запоминающиеся.
- И что это.. - начала было я, но тут же была перебита.
- Заткнись и спи. - пробормотал парень, сильнее вжимаясь в мою грудь и сильнее обвивая меня руками.
Я осторожно улыбнулась и запустила пальцы в его рыжие волосы. Так мы и заснули, не подготовив даже аспирина на утро.