Часть 11
8 марта 2017 г., 23:48
Примечания:
Поздравляю вас в 8 марта мои милые кошечки! (P.S. Главушку проверят потом.) (P.P.S. Так как автор писал главу поздно вечером, заранее прошу простить за глупые ошибки)
— Сэм? — удивленно спросил юноша.
Мужчина лишь улыбнулся.
— Здравствуй. — поздоровался психолог. — Позволишь войти?
— Конечно, — кивнул шатен, пропуская гостя.
Войдя внутрь, Сэм почувствовал пробегающий по спине холодок. Тяжёлая аура, что была в комнате душила, ломала кости и попросту угнетала.
Немного поведя плечами, мужчина спокойно посмотрел на Билла. Взгляд блондина был холодным, убийственным.
— Сэм, это Билл. Мой сосед по комнате, — сказал парень, представляя друг другу мужчин. — Билл, это Сэм. Он мой…
— Опекун, — добавил психолог. — Приятно познакомиться, — улыбнулся мужчина, протягивая руку.
— Взаимно, — натянув улыбку, блондин пожал её.
У Диппера было плохое предчувствие. Обстановка между этими двумя накалялась. Было ясно, что они друг другу не рады.
— Так что случилось? — спросил юноша, смотря на психолога.
— Мне доложили, что тут произошло убийство, — начал мужчина, как его перебил блондин.
— Доложили?
— Да, я из ФБР, — сказал Сэм.
— На сколько я знаю, такого рода убийства ваша организация не расследует, — прищурив глаза, еле заметно улыбнулся Билл.
— Мы здесь только для того, чтобы осмотреть место преступления и допросить некоторых свидетелей. — объяснил психолог. — Именно за этим я сюда и пришел.
— Допросить? — переспросил шатен.
— Да. — улыбнулся мужчина.
Сев за стол психолог стал расспрашивать парней.
— Диппер, где ты был сегодня ночью? — спросил мужчина, разглядывая документы.
— Ну, я ночевал сегодня у друга, — ответил парень, краем глаза посмотрев на блондина.
— У друга? — изогнув бровь, спросил Сэм.
— Да, — кивок, — Мы с Биллом немного поссорились.
Взгляд психолога перешёл на Билла, что стоял возле окна.
— Твой друг сможет это подтвердить? — спросил мужчина, снова переведя взгляд на шатена.
— Да, — ответил юноша.
— Хорошо, — выдохнул психолог. — Билл…
— Я был в баре, — не дослушав, ответил блондин.
— Кто-нибудь может это подтвердить?
— Бармен и ещё пара лиц, что были там, — холодно ответил мужчина.
— Что ж, ладно. Диппер. Мне надо с тобой поговорить. С глазу на глаз, — откинув бумаги, Сэм посмотрел на Билла.
— Хорошо, — сказал парень, понимая, к чему ведёт психолог. — Билл, ты не мог бы… — не договорил шатен, почувствовав на себе ледяной взгляд блондина. От этого взгляда по телу пробежали мурашки. Диппер никогда не видел таким своего друга, словно перед ним стоял совершенно незнакомый ему человек.
— Конечно, — ответ был ещё холоднее взгляда, заставляя юношу вздрогнуть.
Как только блондин вышел, мужчина кинул на стол документы, что недавно изучал, — Посмотри.
Взяв стопку, юноша открыл её.
— Это же тот убитый учитель, — удивился парень, разглядывая фотографию, что была прекреплена к документам.
— Это агент из секретной службы. — объяснил мужчина.
— Что? — переспросил мальчик, не веря своим ушам.
— Его отправили сюда для добычи улик на счёт Билла Сайфера. Насколько мы поняли, он что-то нашёл, но мы не успели узнать, что именно, — сказал мужчина, доставая пачку сигарет из кармана пиджака, но вспомнив, что в школе курение запрещено, сразу же их убрал. — В любом случае, ты не видел ничего подозрительного?
— Подозрительного? — задумался шатен.
Да, Билл был более чем подозрительный, и Диппер это понимал, но что-то мешало ему выдать друга.
— Ты последние пару дней не надевал жучок. Может, что-то произошло?
Документы!— вдруг вспомнил мальчик.
И вот, парень уже набрал воздуха в лёгкие, чтобы рассказать мужчине о произошедшем, но остановился.
А что, если Сэм знает? — подумал про себя юноша. — Мне не стоило этого знать. Я уверен, что школа все тщательно скрывает, но вдруг Си-16 с ними заодно? — эти мысли сами лезли в голову.
— Вроде ничего странного не происходило, — сделав задумчивый вид, ответил парень, — А жучёк я не надевал по забывчивости. Сейчас контрольные на носу, я был на нервах последние несколько дней. Может, поэтому?
— Понятно. — забирая документы, ответил психолог. — Не забывай о своей главной цели, но сейчас важнее другое.
Положив свою руку на щеку парня, мужчина внимательно посмотрел на его лицо.
— Как твои глаза? — спросил мужчина, слегка поглаживая кожу около глаза.
— А? — удивился мальчик, не ожидая такого от Сэма.
— Ты все время ходишь в линзах. Твои глаза… Они болят? — спросил психолог, продолжая смотреть на лицо мальчика.
— Если только вечером, но я их снимаю на ночь, так что всё не так уж и плохо. — улыбнулся шатен.
— Тогда это тебе, — сказал Сэм, доставая из кармана небольшую коробочку, отдавая её Дипперу. — Форд постарался. В них тебе будет намного комфортнее.
Открыв коробочку, парень увидел пару линз.
— Спасибо большое, — поблагодарил мальчик, отворачиваясь, чтобы надеть новые линзы, но его остановил психолог.
— Можно мне посмотреть? — спросил мужчина, что очень удивило Диппера.
— Но это ведь очень опасно! — сказал юноша, замотав головой.
Выдохнув, мужчина спросил:
— Что ты сейчас чувствуешь?
— Спокойствие, — немного подумав, сказал парень.
— Тогда чего бояться? — мягко улыбнулся психолог.
Шатен никогда не видел такой улыбки у Сэма, и немного поразмыслив, согласился.
— Если вы так хотите, — сказал юноша, снимая старые линзы.
Когда Диппер открыл глаза, мужчина удивился, увидев белые, как снег глаза, и это пугало, но внутри Сэм чувствовал разливающееся спокойствие.
— Ты точно ничего не скрываешь? — внезапно спросил психолог, вглядываясь в глаза парня.
— Вроде нет, — спокойно ответил парень, открывая новые линзы.
Без изменений, — подумал мужчина, всё так же всматриваясь в глаза мальчишки.
Наконец, юноша надел линзы и чувство спокойствия мгновенно исчезло.
— Я пойду, — Сказал Сэм, быстро встав со стула.
— Хорошо, — ответил шатен, не удивившись перемене настроения мужчины.
Дойдя до двери, психолог остановился.
— Будь осторожней, — не оборачиваясь, сказал Сэм и уже через секунду вышел из комнаты.
За дверью стоял Билл, прислонившись спиной к стенке. На секунду их глаза встретились.
Немое прощание.
Зайдя в комнату, блондин закрыл дверь.
— Прости, что пришлось выйти, — извинился парень, садясь на свою кровать.
— Ничего, — улыбнулся блондин.
Увидев улыбку Билла, шатен расслабился, понимая, что это все тот же Билл.
— Так о чём вы болтали? — спросил мужчина, садясь рядом с юношей.
— А, это… Он принёс мне новые линзы, — ответил Диппер, мысленно выдыхая.
— И всё? — прищурив глаза, спросил мужчина.
— Да, — парень отвел взгляд.
— Точно? — переспосил блондин, наклоняясь так, чтобы видеть полностью лицо юноши.
— Сказал же, что да, — чуть улыбнувшись, сказал мальчик.
— Хорошо, — ответил мужчина, толкая парня на кровать, — Так на чем мы остановились? ~