ID работы: 4962771

Преддверие небес

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
50 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Я не виновата!

Настройки текста
-Здравствуйте!-вышла навстречу мужчине и женщине Маринетт. Но они даже не повернулись. Мари поняла, что она невидимая. Но это её ни капли не удивило. Молодая пара встала и направилась к большому зданию. Сама не поняв того, Маринетт очутилась в красивой комнате. Рядом с ней стояла детская колыбелька. Дверь отворилась и вошли нам знакомая молодая пара. Женщина положила ребёнка в кроватку, накрыла одеялом, и взял под руку Андре, удалилась. Девушка стала рассматривать ребеночка. Девочка ей сразу понравилась: золотистый пушок на макушке, голубые глаза, чаровательные щечки, и звонкий, как колокольчик смех. Ребёнка протянул к ней свои крохотные ручки. Маринетт взяла на руки маленькую Хлою. -Какая ты хорошенькая! Хлоя, значит. Случайно не Буржуа?- смеясь заливстым смехом, сказала Мари. Тут кто-то тихонько приоткрыл дверь... -Мари, доброе утро!-Тикки подлетела к самому уху хозяйки. -Тикки,-раздражение сказала девушка,-Мне такой сон снился, а ты меня разбудила! -Ничего, в следующую ночь досмотришь, а сейчас тебе пора в школу! -Ладно. Маринетт быстро оделась и побежала в школу. В школе её уже поджидала Хлоя Буржуа со своим отцом и полицейскими. -Зачем же так официально? Я же не знаменитость, чтобы меня столько людей встречали.-усмехнулась Мари. -Смейся, смейся!-раздраженно приговорила Хлоя.-Тебе мой папочка покажет! -И что же он покажет?-ответила Мари. Хлоя хотела что-то сказать, но вмешался полицейский и повёл Маринетт в класс, как преступницу. Сзади шли Хлоя, её отец и другие полицейские. Её ввели в класс и поставили у доски. Рядом стояли Хлоя и охранник. -Смотрите! Это опасная преступница!- указала Хлоя на Маринетт,- Она обокрала меня! -Это ложь!-выкрикнула Аля. Хлоя щелкнула пальцем и Алью поставили рядом с Мари. -А это её сообщница! Они очень опасны для Парижа! -Мари, что нам делать?-шепнула подруге Аля. -Не волнуйся, я знаю, что делать.-ответила Маринетт. -Извините, а на каком основании вы нас обвиняете?-громко обратилась Мари к мэру Парижа. -Вы украли очень дорогой браслет моей дочери! -А вы уверены, что это я сделала? -Абсолютно! -Тогда позвольте вас разочаровать. Это сделала сама Хлоя! -Как ты сеешь мою дочь в этом обвинять?! Да и зачем ей красть у самой себя? -А вот посмотрим. Принесите вчерашнюю запись с камер наблюдения.-обратилась Маринетт к охраннику. -У тебя ничего не получится!-сказала Хлоя. -Увидим,-ответила Маринетт. Видеозапись включили на весь экран. Маринетт перематывала и остановилась на одном фрагменте. Там было видно, как Хлоя с Сабриной о чем-то шептались. Затем Хлоя передала браслет Сабрине и показала на портфель Маринетт. Когда никого не было в классе (все ушли в столовую) Сабрина положила браслет в рюкзак Маринетт. -Вот, видете!-торжественно сказала Мари.-Я не преступница! -Хлоя обманщица! -Как она могла! - Я с самого начала заподозрил, что что-то не так! Загудел класс. Хлоя покраснела. -Тише, тише,- успокоил класс Андре Буржуа.- Вышла ошибочка. Извините, мисс Маринетт Дюпен-Чен. С этими словами вся полиция вместе с Буржуа вышли из кабинета. -Молодец подруга! Ты это сделала!- обнимала счастливая Аля Мари. Тут подошёл Адриан. -Молодец Маринетт! Я от тебя тонкого не ожидал! Ты утерла нос всей полиции вместе с Буржуа! Я бы так не смог.-пожал он руку Маринетт. -Спасибо,- смущенно ответила Маринетт. Весь день болтали на каждом шагу о Маринетт и о Хлое. Маринетт стала героиней и без маски. -Фух. Я так устала!-заваливаясь на кровать, сказала Мари. - Ты сегодня была неподражаема! Такая храбрая, уверенная, Ледибаг без маски!- восхищалась Тикки. -Спасибо за поддержку! Я и сама такого не ожидала от себя -Маринетт?-раздался голос на крыше.- Это я, Кот Нуар....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.