ID работы: 4962798

Двойная сплошная

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
На дворе стоял холодный январь 2016 года. Из окна проезжающего не торопясь чёрного Ford Focus виднелись тотально белые пейзажи. Дороги, поля, деревья - абсолютно всё было в снегу. Есть ли у вас такая дорога, ведущая туда, куда хочется уехать и не возвращаться назад? У водителя этого автомобиля она точно была. И сколько раз он мечтал проехать по ней в один конец - не счесть. И вот, наконец, мечты превратились в реальность и, относительно новенький, но уже полюбившийся "фордик" размеренно ехал по широкой, выбеленной снегопадами, дороге. Водитель знал, что, там, на другом конце пути, его ждут перемены, которые так давно давно должны были произойти. Что этот шаг, на который он решился спустя несколько мучительно долгих лет, непременно избавит его от тяжести прожитого времени, в оставленном позади таком родном, но ставшим в миг ровно настолько же чужим, городе. Вы, наверное, уже представили то, как выглядит шофёр чёрного автомобиля? Каким вы его видите? Быть может, пожилым, потрёпанным жизнью, мужчиной, с, оставленной годами, сединой в волосах? Или же это успешная женщина, которая едет в другой город с целью построить ещё большую карьеру? Увы, те, кто так думают глубоко ошибаются. Сидя на переднем сидении, справа от водительского, я лицезрел профиль молодой, очаровательной девушки с тонкими волосами непонятного серого цвета, стриженными по плечи. Мне нравилось про себя шутить о том, что она ещё так молода, а волосы уже седые. Попутчица постоянно откидывала их рукой назад, поэтому на голове был хронический беспорядок, но её это волновало, наверное, в самую последнюю очередь. Она не любила свои волосы, в отличии от большинства девушек, и с радостью бы прошлась по ним машинкой для бритья, но, быть может, её останавливала боязнь выглядеть глупо. Она вообще не переносила глупость ни свою, ни чужую и часто раздражалась, если я задавал некорректные вопросы. Я видел, как блестят её глаза в предвкушении чего-то, что непременно сделает её счастливой. Мне нравились глаза этой девушки. Красивого тёмно-серого цвета, подведённые чёрным карандашом. Они очень красиво гармонировали с почти чёрными бровями и бледной кожей. Я видел девушку только сидящей в водительском кресле, но могу с точностью сказать, что она была слегка худовата, и хотя это не делало её похожей на ходячий труп, мне почему-то не хотелось смотреть на её тонкие руки, сжимающие руль. Знаете, бывает, что посмотришь какой-то фильм и будешь настолько в восторге от просмотра, что непременно захочешь посмотреть ещё раз, но будешь себя останавливать, потому что хочешь, чтобы пережитые эмоции не становились каким-то замкнутым кругом, хочешь сохранить их в памяти, а после искать лишь похожие - примерно так я могу описать свои эмоции, вызванные этой прелестной попутчицей. Я поведаю вам историю о том, от чего она "бежала" из родного города, пересекая длинную, широкую дорогу в холодный январь 2016-го.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.