Часть 1
24 ноября 2016 г. в 16:07
-Уже который раз я убеждаюсь, что мир не справедлив и мы не можем с этим ничего поделать. Бога не было, а если он, то давно забыл о своем неудачном эксперименте. Наверное он уже создал нормальных существ на каком-нибудь Плутоне, которые люди не хотят признавать планетой. Алчность, злоба, гордыня... Я перестала видеть в людях что-либо хорошее в возрасте 8 лет. Даже, когда ты хочешь помочь, они думают о тебе самое плохое. Бывали разные случаи в подробности я вдаваться не хочу, просто спустя время я потеряла всю веру в человека. А самое веселое, что единственное существо, которому я могу доверять это собака... Плюшевая... Многие подумают, что я свихнувшаяся, поэтому я никому не даю узнать себя слишком близко...
- Но тем не менее ты пишешь обо всём этом мне, - ответила девушка на том конце монитора, - Значит для тебя ещё не всё потерянно. В конце концов мир не так жесток, есть и хорошие люди...
- Хороших людей просто нет, это я поняла уже давно. Есть люди, которые выделяются на фоне общей грязи. Те которые не хотят запачкать руки, но уже по шею в грязи, они сами не осознают всю тщетность того, что происходят с нами. Они всё ещё надеются, что попадут в Рай...
- Человеку свойственно верить в хорошее, - быстро ответила девушка, - Разве ты не веришь, что наш мир может стать лучше?
- Лучше? Ха! Нам бы окончательно не скатиться в бездну собственных иллюзий! Значимость в этом мире?! Смысл жизни?! Люди всё ещё пытаются найти смысл... Что это за фишка искать смысл во всем? Просто пора смириться, что в этом мире мы просто ничего не значим. Мы- никто. Любое наше действие не изменит ничего. Не сделает что-либо значимое для вселенной...
- Ты думаешь нас это волнует? Обычно человек ищет другого человека, чтобы его действия имели смысл... Никто не делает что-то без смысла, каждый его уже давно нашёл, просто зачастую не знает об этом или боится признаться, - быстро напечатала девушка.
- Весело ты рассуждаешь... Однако в чем смысл моей жизни? Ты сказала, что у каждого он есть, просто "люди" не хотят его признавать...
- Я не могу решать за тебя...
- Я так и думала. Хех, а я то надеялась...
- Стой, - девушка за той стороной экрана начала печатать еще быстрее, - Смысл твоей жизни - это донести истину...
- Истину?
- Да, ты же сама сказала, что не доверяешь людям, но зачем тогда пишешь обо всем мне? Если бы не твое желание...
- Хм... доносить истину? Мне нравится, но уже слишком поздно...
- Как понять поздно?
- Этому миру не нужна истина. Всем так будет проще, а те кто идет против системы...
- Умирают?
- А еще говорят, что я жестокая... Хотя да, иногда умирают, а иногда их сажают в психушку с подозрением на раздвоение личности и... кхм... шизофрению.
- Ты сейчас в психушке?
- Лол. Дали бы мне там телефон... Я оттуда уже ушла...
- ...
- Как я понимаю, у нашей "защитницы жизни" пропало желание общаться со мной.
- Мне не нравится...
- ?
- "Защитница жизни" странно звучит, тем более не охарактеризовывает мои, так сказать порывы...
- В любом случае, я не думаю, что этот мир имеет для меня много ценного, что бы сейчас парится из-за того что тебе не нравится, то как я тебя назвала... "Защитница жизни", "доносчица истины", как по мне всё это странно звучит, да вопрос в том, кого это волнует?
- Для того, что бы жить научись ценить мелочи и не рассуждать о людях в таком ключе...
- А кто сказал, что я хочу жить в этом мире?
- Эм... Как понять...
- Ты тормоз или притворяешься? Ты считаешь, что человек, говоря так может иметь двойной смысл?
- Зная тебя, да.
- Ты слишком на этом зациклена, хотя не сильнее меня... Правда с годами я научилась прочитывать примерные действия людей. Конечно говоря это я имела в виду смерть. Существование в это мире - полнейшая жесть...
- А ты сама уверена, что умерев будешь существовать не в этом мире?
- Наивная, ты думаешь я многое теряю? Провести лет 20 в этой оболочке, с эти дерьмом, что творится вокруг? Я из тех людей, которые не хотят замараться ещё сильнее
-...
- У тебя-то какие претензии ко мне? Ах, да я же не предупреждала.
-...
- Засунь свои три точки куда подальше. Выбирай либо мы продолжаем диалог по нормальному, либо нет.
- А тебя это волнует?
- Меня? Хах, нет. Но это волнует тебя, ты ведь хочешь дойти до конца?
- До конца чего?
- Этого я тебе раскрыть не могу, вероятно ты сама догадаешься потом...
- Ладно, предположим. А сколько тебе лет?
- Ты думаешь, что сейчас возраст имеет значение? Кому важно на сколько ты стар физически? Важнее в плане души, иногда человек уже умер, а тело продолжает жить... Ты до сих пор хочешь узнать мой возраст?
- Нет, сама догадаюсь, найду... Я могу узнать твоё имя?
- Ну ладно, только оно тебе нечего не скажет... Ася, меня зовут Ася, полное имя не спрашивай, не люблю его.
- Ну ладно, приятно познакомится...
- Только не надолго...
- Что?!
Прозвенел будильник. Девушка в голубой пижаме открыла глаза. * Опять заснула за компьютером* Проведя мышкой по монитору и введя пароль, девушка увидела сообщение: " Теперь ты все знаешь". Попытавшись промотать историю сообщений девушка потерпела крах - сообщение было только одно... А точно, был же сон, где она переписывалась с девушкой... Или не сон, сообщение-то есть, хотя и одно...
- Рин, иди завтракать, - крикнула женщина лет сорока из соседней комнаты.
- Ладно иду...