ID работы: 4962807

Записки

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Уже который раз я убеждаюсь, что мир не справедлив и мы не можем с этим ничего поделать. Бога не было, а если он, то давно забыл о своем неудачном эксперименте. Наверное он уже создал нормальных существ на каком-нибудь Плутоне, которые люди не хотят признавать планетой. Алчность, злоба, гордыня... Я перестала видеть в людях что-либо хорошее в возрасте 8 лет. Даже, когда ты хочешь помочь, они думают о тебе самое плохое. Бывали разные случаи в подробности я вдаваться не хочу, просто спустя время я потеряла всю веру в человека. А самое веселое, что единственное существо, которому я могу доверять это собака... Плюшевая... Многие подумают, что я свихнувшаяся, поэтому я никому не даю узнать себя слишком близко... - Но тем не менее ты пишешь обо всём этом мне, - ответила девушка на том конце монитора, - Значит для тебя ещё не всё потерянно. В конце концов мир не так жесток, есть и хорошие люди... - Хороших людей просто нет, это я поняла уже давно. Есть люди, которые выделяются на фоне общей грязи. Те которые не хотят запачкать руки, но уже по шею в грязи, они сами не осознают всю тщетность того, что происходят с нами. Они всё ещё надеются, что попадут в Рай... - Человеку свойственно верить в хорошее, - быстро ответила девушка, - Разве ты не веришь, что наш мир может стать лучше? - Лучше? Ха! Нам бы окончательно не скатиться в бездну собственных иллюзий! Значимость в этом мире?! Смысл жизни?! Люди всё ещё пытаются найти смысл... Что это за фишка искать смысл во всем? Просто пора смириться, что в этом мире мы просто ничего не значим. Мы- никто. Любое наше действие не изменит ничего. Не сделает что-либо значимое для вселенной... - Ты думаешь нас это волнует? Обычно человек ищет другого человека, чтобы его действия имели смысл... Никто не делает что-то без смысла, каждый его уже давно нашёл, просто зачастую не знает об этом или боится признаться, - быстро напечатала девушка. - Весело ты рассуждаешь... Однако в чем смысл моей жизни? Ты сказала, что у каждого он есть, просто "люди" не хотят его признавать... - Я не могу решать за тебя... - Я так и думала. Хех, а я то надеялась... - Стой, - девушка за той стороной экрана начала печатать еще быстрее, - Смысл твоей жизни - это донести истину... - Истину? - Да, ты же сама сказала, что не доверяешь людям, но зачем тогда пишешь обо всем мне? Если бы не твое желание... - Хм... доносить истину? Мне нравится, но уже слишком поздно... - Как понять поздно? - Этому миру не нужна истина. Всем так будет проще, а те кто идет против системы... - Умирают? - А еще говорят, что я жестокая... Хотя да, иногда умирают, а иногда их сажают в психушку с подозрением на раздвоение личности и... кхм... шизофрению. - Ты сейчас в психушке? - Лол. Дали бы мне там телефон... Я оттуда уже ушла... - ... - Как я понимаю, у нашей "защитницы жизни" пропало желание общаться со мной. - Мне не нравится... - ? - "Защитница жизни" странно звучит, тем более не охарактеризовывает мои, так сказать порывы... - В любом случае, я не думаю, что этот мир имеет для меня много ценного, что бы сейчас парится из-за того что тебе не нравится, то как я тебя назвала... "Защитница жизни", "доносчица истины", как по мне всё это странно звучит, да вопрос в том, кого это волнует? - Для того, что бы жить научись ценить мелочи и не рассуждать о людях в таком ключе... - А кто сказал, что я хочу жить в этом мире? - Эм... Как понять... - Ты тормоз или притворяешься? Ты считаешь, что человек, говоря так может иметь двойной смысл? - Зная тебя, да. - Ты слишком на этом зациклена, хотя не сильнее меня... Правда с годами я научилась прочитывать примерные действия людей. Конечно говоря это я имела в виду смерть. Существование в это мире - полнейшая жесть... - А ты сама уверена, что умерев будешь существовать не в этом мире? - Наивная, ты думаешь я многое теряю? Провести лет 20 в этой оболочке, с эти дерьмом, что творится вокруг? Я из тех людей, которые не хотят замараться ещё сильнее -... - У тебя-то какие претензии ко мне? Ах, да я же не предупреждала. -... - Засунь свои три точки куда подальше. Выбирай либо мы продолжаем диалог по нормальному, либо нет. - А тебя это волнует? - Меня? Хах, нет. Но это волнует тебя, ты ведь хочешь дойти до конца? - До конца чего? - Этого я тебе раскрыть не могу, вероятно ты сама догадаешься потом... - Ладно, предположим. А сколько тебе лет? - Ты думаешь, что сейчас возраст имеет значение? Кому важно на сколько ты стар физически? Важнее в плане души, иногда человек уже умер, а тело продолжает жить... Ты до сих пор хочешь узнать мой возраст? - Нет, сама догадаюсь, найду... Я могу узнать твоё имя? - Ну ладно, только оно тебе нечего не скажет... Ася, меня зовут Ася, полное имя не спрашивай, не люблю его. - Ну ладно, приятно познакомится... - Только не надолго... - Что?! Прозвенел будильник. Девушка в голубой пижаме открыла глаза. * Опять заснула за компьютером* Проведя мышкой по монитору и введя пароль, девушка увидела сообщение: " Теперь ты все знаешь". Попытавшись промотать историю сообщений девушка потерпела крах - сообщение было только одно... А точно, был же сон, где она переписывалась с девушкой... Или не сон, сообщение-то есть, хотя и одно... - Рин, иди завтракать, - крикнула женщина лет сорока из соседней комнаты. - Ладно иду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.