ID работы: 4962852

По душам

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ей было невыносимо трудно смотреть на этих двоих.       Словно перед глазами сидели не двое подростков в объятиях друг друга, периодически краснея, а какой-нибудь Людо увлечённо ковырял в носу. Стар было омерзительно лицезреть то, как Марко, забавно смущаясь и вжимая голову в плечи, придерживал за талию Джеки Линн Томас. На лице же той застыло довольное выражение, и даже алеющие щёки не мешали девушке счастливо улыбаться.       Принцессе хотелось сию же минуту вскочить с места, вонзить межпространственные ножницы в воздух и убраться отсюда в как можно дальнее измерение. Прихватив с собой неразумного, но ужасно милого друга, естественно.       — Итак, как там дела с поисками, Стар?       Будущая королева Мьюни, вздрогнув от внезапного вопроса в свой адрес, рассеянно оторвала взор от Марко с Джеки и посмотрела на рядом сидящую подругу. Дженна загадочно улыбалась и, прищурив глаза, выжидающе глядела на Стар. Баттерфляй пару раз моргнула, зачем-то откашлялась и невозмутимо ответила:       — Никак.       После печального инцидента с нападением Людо на кладбище и похищением книги с Глоссариком прошло чуть меньше недели. Стар не решилась сообщать о потере своей матери-королеве, поэтому активно прыгала из межпространственного портала в портал, ища украденное в разных измерениях. Увы, пока что это никакого результата не принесло.       — Жаль; этот Глоссарик — крутой парень.       За столом вновь повисла тишина. Баттерфляй, с секунду посмотрев на Дженну и убедившись, что больше от неё неожиданных вопросов не последует в ближайшее время, опять повернула голову к влюблённой парочке.       Подростки вот уже час сидели в какой-то кафешке. Здесь подавали вкусное мороженое, да и атмосфера была приятная, уютная. Джеки частенько любила приходить сюда, а недавно решила вновь пригласить Марко на свидание (ибо сам он жутко стеснялся), и выбрала она это место. Но когда Диаз собрался выходить из дома, предварительно надушившись и надев свою парадную красную толстовку, следом за ним вдруг выскочила Стар, а затем и Дженна откуда-то. И никакие просьбы парня не идти за ним и не мешать свиданию не подействовали.       И вот, ребята уже час сидят тут вчетвером. Марко и Джеки пытаются наслаждаться обществом друг друга, упорно стараясь не замечать прожигающего взгляда принцессы напротив, а Дженна, наблюдая за всем этим, лишь усмехается и понимает, почему Баттерфляй позвала её сюда, срывая планы подростков на уединение. А ещё Дженна чётко осознаёт, что так продолжаться не должно.       — Эй, Стар, на пару слов.       И, взяв под руку принцессу, быстрым шагом направляется в женский туалет.       — Шею не сверни, — ухмыляется Дженна, а блондинка всё равно продолжает оборачиваться на друга с девушкой.       И случайно впечатывается в стену.

***

      — Ииии, зачем мы здесь? — нетерпеливо спрашивает Баттерфляй, поднося палочку к зубам. Брюнетка хитро улыбается, а затем произносит:       — Чтобы ты своим взглядом дырку в этих двоих не прожгла.       Стар умудряется поперхнуться крылышком от палочки, которое уже вовсю грызла. Удивлённо посмотрев на подругу, блондинка нервно пожимает плечами.       — Не понимаю, о чём ты.       — А по-моему, всё ты понимаешь.       Баттерфляй растерянно опускает глаза.       Странно, но в туалете, кроме двух девушек, больше не оказывается ни души. Дженна задумчиво наблюдает за капающей водой из крана, а затем продолжает:       — Ты должна либо признаться Диазу, либо отпустить его.       Пристыженная несколько секунд назад принцесса резко вспыхивает.       — Как?! Дженна, как ты себе это представляешь? Мы с Марко лучшие друзья, и если я скажу ему что-то о своих самой мне непонятных чувствах, то не только запутаюсь в себе ещё больше, но и потеряю самого дорогого мне человека на Земле!       Дженна молча наблюдает за тем, как на большие глаза блондинки стремительно наворачиваются слёзы. Обхватив себя руками, Стар вновь опускает взгляд на пол, и уже тише продолжает:       — Я хочу, чтобы всё стало, как раньше, понимаешь? Чтобы мы с ним снова поедали начос по вечерам и избивали монстров, зависали с друзьями и посещали разные измерения. Мне не хватает тех времён, потому что они остались в прошлом, и в этом только моя вина. Это я не могу разобраться в себе, доставляю Марко одни проблемы и мешаю ему радоваться жизни. А теперь он с Джеки, и мне от этого хочется вернуться на Мьюни, или ещё куда-нибудь подальше отсюда, лишь бы не видеть, что счастливым он может быть и без моих стараний.       Закончив, девушка опёрлась спиной о холодную стену и присела на пол. Дженна, всё ещё с сочувствием смотря на подругу, медленно подошла и плюхнулась рядом. Какое-то время одноклассницы ничего не говорили, слушая приятную фоновую музыку в кафе, что была слышна и в туалете. Вода из крана продолжала капать не спеша, а муха настойчиво билась о лампу на потолке.       Брюнетка всё же решила заговорить.       — Знаешь, Стар, что бы ты ни выкинула, Марко всегда будет рядом. Он ни за что не оставит тебя одну. Твои друзья не оставят тебя одну. А насчёт твоей любви к Диазу, — тут принцесса резко покраснела и попыталась что-то возразить, но Дженна перебила, — это временно. В смысле, не всегда же будет так. Ты либо сама к нему остынешь в один прекрасный момент, либо этот олух сам поймёт, что облажался. Просто дождись развязки, Стар, это ещё только начало истории.        Последняя фраза из уст брюнетки прозвучала довольно странно, но принцесса пропустила её мимо ушей, потому что в этот же самый момент набросилась на подругу с объятьями. Дженна тепло улыбнулась и приобняла в ответ.       А затем на телефон Стар пришло сообщение от Диаза, в котором он с небольшой тревогой интересовался, всё ли у них нормально. Принцесса с надеждой подняла глаза на ухмыляющуюся одноклассницу.       — Сказала же — он тебя ни за что не бросит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.