ID работы: 4962965

Непруха

Джен
G
Завершён
118
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кир облокотился о стену рядом с ясельной комнатой и стал ждать, в который раз пообещав сам себе в следующий раз принести стул. Так было бы удобнее. Можно, конечно, и на полу посидеть, но вскакивать оттуда – время потерять. А время может оказаться очень важным. - Кир! – Сашка как всегда бесцеремонно влез в голову. – Давай в шашки, а? Кир вздохнул. Последнее время Сашка увлекся трехмерными шашками и ко всем приставал с просьбой сыграть партию-другую. Впрочем, сейчас заняться особо было нечем. Андрюша, правда, пообещал зачет провести по истории космических открытий, но Кир искренне не понимал, зачем забивать себе память всякой ерундой. Да какая разница, кто и когда открыл Шебу! Открывателя, небось и в живых-то уже нет, а Шеба вот она, во всей опасной красе. Вот про Шебу и ее опасности Кир мог рассказать даже в режиме глубокого сна. Поэтому читать про открытия Кир не собирался. Значит, можно и поиграть. Он открыл шашечное пространство, сыграл в « чет-нечет», выиграл, и сделал первый ход. « Один-один-один на один-два-два». « Три-один-один на четыре-один-два» - бодро откликнулся Сашка. Через несколько ходов шашка Кира оказалась под угрозой, и он начал перебирать варианты спасения, когда дверь яслей оказалась выбита с полпинка, и мимо промчалась шестерка в боевом режиме. « Прости, Саш, у нас срыв», - Кир не глядя стукнул по тревожной кнопке и порысил вслед за сорванным. Потерять его он не боялся. Переборки уже закрыли все проходы в жилые коридоры, и декс мог добежать только до тупика. - Опять Андрюша? – спросил Дэн. - Может и Леночка, - пожал плечами на бегу Кир. – Они там на пару отжигают. - Все в порядке? - В яслях все норма,- доложил Кир, раньше получивший сообщение от семерки. - Декс где? - Уже в тупике, - Кир сверился с вирткартой. – Королев где? - Я на нем сижу. Рвется спасать и защищать. - Посиди, посиди, нечего ему тут малышей пугать, - Кир подскочил к повороту и остановился. - Предоставить доступ. - Пошел ты! Кир подобрался. Клиент обещал стать интересным. - Я один. Не бойся. Сейчас увидишь. - А сам бояться не пробовал? - Не в такой ситуации, - Кир завернул за поворот и остановился. Шестерка стояла вся напрягшаяся и готовая к броску. - Спокойно, парень, я не стреляю, - Кир показал пустые руки. - Шестерка мрачно поизучала руки, а потом подняла глаза. - Ты легавый? - Кто? - Сорванных для людей выслеживаешь? - Чтоб глупостей не наделал, - Кир набрал воздух и выдал уже набивший оскомину текст. – В презентации все правда. Здесь собирают шестерок и остальных, кто разумен. Утилизировать не собираются. Зачем мы им, не знаю, но жить тут безопасно. - Ты тут давно живешь? – недоверчиво спросила шестерка. - Полгода. И ничего. Работаем. - Как именно? – шестерка встрепенулась. Кем и как киборги работают - это очень важно. - Смотря, где и что надо, - пожал плечами Кир. - Вчера у нас две роты поправляли проход для шаттла через астероиды. Шальной метеорит врезался, весь коридор волной пошел. Ребята и сегодня продолжают. - А под бластеры? - Тут нет войны, - фыркнул Кир.- Успокойся. Бластеры только у людей и Дэна. Шестерка сожалеюще посмотрела на наивного дурачка. - Война есть всегда! У Кира в душе запели фанфары. Да, этот малыш явно для его роты. Осторожен, никому не верит, готов драться. Свой киборг, как есть свой. - Тут нет, реально. – Кир развел руками. – Пошли, я тебе станцию покажу. Сам во всем разберешься со временем. Шестерка недоверчиво на него косилась, топталась на месте, но все же боевой режим отключила. И тут же включила снова. Топот Королева не услышал бы только глухой. - Он меня скинул! - зло оправдался Дэн. – Не мог же я его поломать! По мнению Кира, поломанный Королев – это просто счастье. Не сильно поломанный, конечно, немножко. Так, чтоб лежал на койке и в идеале не мог даже орать. Димка забежал в тупик, остановился, оценил ситуацию, сунул глушилку в карман, и спокойно поинтересовался. – Кир, все в порядке? - Было, пока ты не прибежал! – не удержался Кир. - Я за вас всех волнуюсь, - объяснил Королев. - Дэн, в следующий раз Винсента зови. Того хрен скинешь! Дэн промолчал, но встал рядом с начальством, ненавязчиво прикрывая. Шестерка озадаченно таращилась на эту картину. - Ладно, парни, решайте свои вопросы, не буду вам мешать. - Королев с Дэном отчалили. - И что это было? - Королев. Он нас считает людьми и за все переживает. От этого очень нервный и много орет. Не обращай внимания. Поорет и успокоится. Тебя как зовут? Шестерка помолчала, но решилась - Майлз. - Воевал? – Кир его не принимал и личное дело не видел. - Год. - И как? - Люди гады! Кир удовлетворенно кивнул сам себе. Его киборг. - Тут не гады, не волнуйся, - вступился он все-таки за мягкотелых и непрочных обитателей станции. – Самый опасный Королев. И то управляемый. Главное, веди себя с ним спокойно и все в порядке. Не пугай, не зли. Хотя злить можно, но в меру! А лучше вообще не надо. Держись от него подальше. Майлз кивнул и вопросительно уставился на старшего киборга. - Пошли, покажу станцию. Кир повернулся и пошагал прочь. Майлз на секунду замер, но все же пристроился следом. Шел по- умному, чуть позади и немного в стороне. Кир мысленно потирал руки. То, что надо! Но оставался последний тест. После экскурсии по станции Кир привел новичка в столовую. - Брать можно все, что хочешь. - Все-все?- недоверчиво спросил Майлз, настороженно косясь на жующих людей и киборгов. - Все-все, - подтвердил Кир. - О, давно хотел попробовать, - обрадовался Майлз и ткнул в строчку меню. Кир подождал, пока киборг не распробует и поинтересовался. - Ну как? - Вкусно! – поделился радостью Майлз и повторил заказ. Кир повернулся. Был же он тут …. Ага, точно. - Илюха, вот пополнение в твою роту. - Ко мне?- обрадовался Илюша. - К тебе, к тебе, - Кир устремился прочь. Ну что за непруха! Третий многообещающий сорванный и третий любитель киселя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.