ID работы: 4963061

Неудавшееся самоубийство

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Акутагава и Дазай встретились на старом складе в порту случайно: Акутагава хотел побыть в одиночестве и потому сбежал от «товарищей» сюда — в склад, где раньше тренировался с Дазаем. А сам господин суицидник просто гулял, погружённый в размышления и сам не заметил, как зашёл в порт.       Встретившись взглядами наставник и его ученик невольно очнулись от раздумий.        — Что ты здесь делаешь? — фыркнул Акутагава, — Ты нас предал. Тебе здесь не место. Или ты передумал? — сероглазый презрительно усмехнулся.        — Нет. Ты ведь не думаешь, что я стал слабее от того, что присоединился к меньшинству и теперь хочу вернуть силу? — Дазай подошёл вплотную к бывшему ученику, — Насколько я знаю, ты считаешь, что слабым в этом мире не место? Тогда оставайся сильным, — Осаму усмехнулся и, вдруг, резко отвернулся от собеседника. — Только не думай, что я пришёл сюда ради тебя, — Дазай огляделся, вдохнул полной грудью морской воздух. — Пожалуй, стоит попрощаться с этим местом. Ты прав, мне здесь больше делать нечего.        — Да. И завтра ты уйдёшь. И я буду ненавидеть тебя за твоё предательство и презирать. Буду тебе врагом, если так надо. Завтра. Но сегодня я к этому ещё… не готов.        — Значит, ты не позволишь мне уйти? — улыбнулся Дазай не без сарказма, — Так?        — Нет.        — Хорошо. Тогда сегодня наш последний урок.        — Я готов. — Дазай забавлялся со своим бывшим учеником, Акутагава же, напротив, был крайне серьёзен.        — Тогда… о твоей способности. Запомни, контролировать её постоянно ты просто не способен, но этого и не нужно делать. При использовании способности давай волю ненависти или презрению, может быть обиде… в общем самым сильным чувствам. Доверяй ощущениям. Они всё сделают за тебя. Твоя забота только — вовремя остановиться. Ты понял? Давай попробуем… — Акутагава решительно кивнул. Последовал удар, но не достиг цели. Рюноске вовремя выставил силовой щит, почти моментально трансформировавшийся в атакующие «челюсти». Дазай отступил к стене, затем, не дав себя ранить, нейтрализовал способность противника. Одобрительно кивнул:        — Неплохо. Продолжим?        — Тц. — Акутагава отвернулся.        — Что? Что-то не так? Ты хорошо справился.        — Да, хорошо… Ты собираешься весь день потратить на тренировку?        — Хочешь совершить со мной двойное самоубийство?! — «Загорелся» господин суицидник.        — Нет конечно. Мы могли бы просто поговорить. Мы уже не первый год знакомы, а я не знаю ничего о тебе. А ты обо мне.        — Ладно. Давай поговорим, — подозрительно легко согласился Дазай, — пошли?        — Куда?        — Место, где мы сейчас находимся… Обстановка не располагает к беседе.

***

Они шли по узким переулкам и молчали, несмотря на намерение поговорить. В голову лезли только обрывки фраз и всякие нелепые глупости. Ни один не решался начать прерванный разговор. Наконец Акутагава заговорил. Он говорил тихо, надеясь в глубине души, что Дазай не услышит.        — Ты знаешь, я жил в трущобах. Вместе с сестрой. Это было ужасно. На нас смотрели, как на презренных шавок. Я был слабаком, знал это. Знал, что таким как я в мире нет места. Когда проявилась способность, стало ещё хуже: я не мог тогда ей управлять, не знал, что с ней делать. Способность разрушала не только всё окружающее меня, но и меня самого. Если бы не Мори, не знаю, чтоб было со мной… У меня никогда не было друзей. появился ты, но и ты мне не друг, верно? Я надеялся, что ты, как наставник, будешь внимателен ко мне, но… я этого не дождался. Больно было смотреть, как ты пропадаешь с друзьями, забыв про меня. даже Чуе, которого ты ненавидишь, ты уделял больше времени… — Акутагава остановился и теперь стоял, склонив голову, стараясь скрыть слёзы, непроизвольно навернувшиеся на глаза. Дазай невольно улыбнулся: «А ведь сейчас расплачется. Надо же, под этой грубой маской были чувства, кто бы мог подумать…»        — Ну, успокойся. Сегодня я весь твой, да и потом получишь свою долю внимания: врагов трудно игнорировать… Кстати! Я тут прочитал в одной книжке, как парень задохнулся во время поцелуя. Кажется, интересный способ самоубийства. А ты как думаешь? — Акутагава не ответил. Однако Дазаю ответ и не требовался. — Ты сегодня сам на себя не похож, Рюноске. Да и я. Сегодня безумный денёк, верно? Видно, там — в космосе — что-то не так со звёздами. Раз уж так вышло… — Акутагава почувствовал только, что не может дышать, затем, что падает. Попытался ухватиться за что-нибудь, но ничего подходящего близко не нашлось. внезапно зазвонил телефон. Дазай, отвлёкшись, выпустил бывшего ученика, тот упал.        — Алло. Да? Уже работа? Сегодня ж выходной. Ладно, сейчас иду. — Дазай, всё ускоряя шаг, двинулся прочь от лежащего врага., а тот, приподнявшись на локтях, смотрел ему вслед.       «Ну и что это было? Поцеловал. Зачем?! Он совсем рехнулся?! И чуть не задушил, гад. И неужели он думает, что это ему сойдёт с рук? Ничего, я ещё придумаю ему наказание.» — Акутагава презрительно фыркнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.