ID работы: 4963318

Парень из дома напротив

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мейбл едва слышно перебежала за прилавок и, глубоко выдохнув, незаметно выглянула из-под него, сощурившись от бившего в глаза солнечного света.       Высокий светловолосый парень в желтом пиджаке, стоя у витрины с открытками, смотрел на фотографию чудеснейших водопадов Гравити Фолз, но как-то стеклянно и словно бы мимо, будто не до конца понимая, что именно он видит перед собой. Его взлохмаченные светлые волосы спадали на его красивое, однако ничего не выражающее лицо, прикрывая второй глаз, – Мейбл даже предположить не могла, какой он, когда улыбается, но страстно желала когда-нибудь это узнать. Изящные, как у пианиста, пальцы рук, обтянутых тонкой кожей черной перчатки, ловко перевернули открытку, и теперь красивый парень отстраненно разглядывал ее обратную сторону.       С недавнего времени он жил в старинном и огромном, как средневековый замок, каменном доме напротив «Хижины Тайн». Много лет до этого он стоял запустелый, никому не нужный, с заколоченными досками огромными окнами: последние хозяева за бесценок продали дом, уверяя, что в этом месте «творится какая-то чертовщина», однако и следующие его обитатели вскоре поспешили съехать. Вещи перемещались сами собой, зеркала бились вдребезги, внезапно пропадал свет, скрип дверей и окон ночью не давал уснуть, – и дядя Стэн давным-давно уже делал ставки, как скоро и этот странный парень начнет паковать свои чемоданы. На взгляд Мейбл, если тихий Гравити Фолз и был чем-то похож на многомиллионный Нью-Йорк, так это врезавшимися в непроходимые леса жилыми районами. Старинное поместье как раз и было одним из тех домов, за которыми начиналась темная стена из сосен, в которых путался даже солнечный свет, будто в «черной дыре», и в глазах Мейбл это ему привлекательности не прибавляло. Так и стояло старинное поместье на окраине Гравити Фолз, обрастая страшными историями быстрее, нежели синим мхом и распоясавшимся плющом, пока его не купил этот странный парень. А часто, гуляя по лесу вечером со своим братом-близнецом Диппером, Мейбл бросала короткий взгляд на двор, поросший высокой дикой травой, как после конца света, и видела, как за треснувшими стеклами трепещет какой-то бледный голубой… огонь? В доме напротив почти никогда не горел свет, но всегда по вечерам блестел этот огонек. Хотя, может, его хозяин просто кто-то вроде ученого? Мейбл не раз видела, как Диппер с помощью каких-то оптических приспособлений делал фантастичные и яркие, будто летний сон, картинки на стене в темной комнате. А однажды разговаривая с дядей Стэном Мейбл сказала, как слышала от Робби, что этот дом населен призраками, оттого в нем и творится всякий беспредел. Странный огонек опасения промелькнул в глазах дяди, и тот, открывая банку «Доктора Пеппера», проворчал:       – Ага, а я слышал, что первый владелец в начале прошлого века убил свою жену и спрятал ее тело в шкафу.       Мейбл передернула плечами и отвернулась.       Теперь Мейбл, глядя на стройную фигуру парня, тихо улыбнулась, отчего у нее каждый раз внутри все словно бы подпрыгивало, как на американских горках во время «мертвой петли». Загадочный парень из дома напротив был странным, пугающе тихим и молчаливым, да еще и лет на семь старше, – но Мейбл это не пугало. Словно бы искра проскочила между ними, настолько Мейбл почувствовала себя особенно, но здесь была только одна серьезная проблема: она по-прежнему не была с ним знакома.       Девочка тихо застонала и сползла на пол. Глядя на изъеденный молью ковер, она задавалась вопросом: как с ним познакомиться? Поздороваться и сразу сказать, что он может ее звать «девушкой мечты»? Предложить выпить сока с пластиковыми динозаврами? Спросить, любит ли он единорогов?..       Мейбл уронила лицо в ладони. Что-то ей подсказывало, что ничего из этого ей не поможет. Мейбл знала, что она веселая, добрая, общительная девчонка… точнее, была такой, пока не увидела впервые этого парня. С любым другим она могла бы познакомиться запросто, в одну секунду, но стоило ей только увидеть его, как губы просто намертво приклеивались друг к другу.        – Эй, Мейбл, – послышался вдруг со стороны голос брата. – Если ты будешь столько смотреть на него, то прожжешь у него дыру в спине.       Мейбл подняла голову. Диппер стоял у полки с чучелами животных и обмахивал их постаменты облезлой щеточкой. Мало того, что он попадал по ним через раз, так еще и видавшая виды щетка больше оставляла серые лохматые перья, нежели убирала пыль.       – Я не могу, ведь он такой красавчик!.. – прошептала Мейбл, прикоснувшись кончиками пальцев к своим губам. – Диппер, он… он настолько прекрасен, что я не могу оторвать от него глаз, я уже знаю, что он – моя настоящая любовь!..       – Ага, уже четвертая за это лето, – саркастично пробормотал Диппер, бросая неприязненные взгляды в сторону блондина в желтом пиджаке. – Мейбл, этот парень купил дом, населенный призраками! Он либо псих, либо все еще не узнал, что его поместье давно проклято, – уверенно сказал Диппер.       – Нет, – резко возразила Мейбл, поднимаясь с пола и скрещивая руки поверх вязаного свитера с падающей звездой, за которой волоклась радуга, – теперь либо он, либо никто!..       Парень вроде бы оглянулся на них, и Диппер, схватив сестру за запястье, спрятался вместе с ней за прилавком.       – Да ты взгляни на него, Мейбл, – прошипел Диппер, – он смотрит на наш магазин так, будто собирается его купить!..       – Если ты так и будешь прятаться под столом, то у нас вообще никто ничего не купит! – гаркнул вдруг прямо над головами близнецов дядя Стэн. Дядя, схватив Диппера за шиворот, выволок его из-за прилавка и снова вручил погрызенную щетку для пыли. – Иди работай, покупатели сами себя не облапошат!       Диппер закатил глаза и, бросив на Мейбл предостерегающий взгляд, с энтузиазмом висельника ушел в другую комнату, подгоняемый криками дяди Стэна. Мейбл вздохнула и потянулась к голубой тарелке с овсяным печеньем. Да, она красивая, милая, жизнерадостная. Но любовь превратила ее в другую…       Мейбл поперхнулась сильно подгоревшим печеньем и скормила оставшееся Пухле, сидевшей у ее ног. Господи, ситуация безнадежна, безнадежна, как и попытки Диппера приготовить нормальное овсяное печенье для Венди… Мейбл, чувствуя на ладонях теплое дыхание Пухли, вдруг замерла. Ее осенила потрясающая идея. Если и есть что-то, что она всегда делала лучше других, то это будет только одно…

***

      Мейбл заправила за ухо выбившуюся прядь каштановых волос и снова попыталась перевести дух. Лес вокруг освещался оранжево-розовым светом заката, сосны приобрели странный охристый цвет и теперь будто находились в блестящей сумеречной дымке. Мейбл еще раз с тревогой взглянула на сливовый пирог на салфетке в красно-белую клетку, пытаясь отыскать в нем недостатки, – но их не было. Его чудесный золотистый цвет приятно контрастировал с темной сливовой начинкой и, казалось, коснись его пышного края – и он все еще поделится своим теплом из печки. Девочка тихо улыбнулась самой себе. Ну, конечно, ему понравится. Такой чудесный пирог просто не может не понравиться! Мейбл глубоко выдохнула и, подойдя к дубовой двери с серебристыми ручками в виде голов львов, постучала в нее согнутыми пальцами. Сердце у Мейбл бухало о грудную клетку, как инструменты в каком-нибудь техно. Было тихо, как на обратной стороне Луны. Даже птицы петь перестали. Или ей все это только кажется?..       Казалось, прошла целая вечность прежде, чем кто-то подошел к двери. Мейбл разрывалась между желанием сбежать или наконец познакомится с тем, в кого была так отчаянно влюблена. Ну же, смелее!..       Дверь открылась. Хотя, конечно же, «открылась» – слишком сильно сказано: скорее просто приотворилась, чтобы красивый парень с блондинистыми волосами выглянул и непонимающе уставился на Мейбл. При виде его сердце у девочки заметалось по груди, а колени едва не тряслись от волнения. Но, собравшись с силами, она, улыбнувшись, с трудом выговорила:       – Э-э-э… Здравствуйте, мистер! Меня зовут Мейбл Пайнс, мы вместе с моей семьей живем в доме напротив. Рады видеть вас в Гравити Фолз! – отбарабанила Мейбл заранее заученную фразу и уставилась на красавца парня, чувствуя себя полной дурой.       – Так ты из Пайнсов? – отчего-то переспросил парень бархатным, слегка хриплым голосом, от которого у Мейбл прошли мурашки по коже, и на секунду в его глазах промелькнул какой-то странный блеск. Дверь резко распахнулась, и теперь он одним прыжком оказался рядом с Мейбл на каменном крыльце с филигранными стенами, увитыми плющом. Закрыв за собой огромную дубовую дверь, парень, ласково улыбнувшись («Господи! Неужели, неужели это он мне?!» – лихорадочно соображала Мейбл), сказал: – Благодарю, Мейбл. Меня зовут Билл Сайфер.       Мейбл снова бросило в жар. Господи, у него даже имя идеальное. Девочка стояла с открытым ртом, залюбовавшись этим невероятным парнем.       – Ах, чуть не забыла, – встрепенулась Мейбл, – мистер Сайфер, это для вас! Я делала его сама, – с гордость сказала Мейбл, протягивая свой кулинарный шедевр.       – Большое спасибо, Мейбл, – Билл тряхнул головой так, что черный цилиндр с его головы едва не слетел. – И, да, зови меня просто Билл. Не так уж намного я старше тебя, – снова улыбнулся Билл.       Желудок у Мейбл сделал сальто. Господи, неужели это происходит на самом деле? Билл, держа в руках в черных перчатках пирог, быстро взглянул куда-то вдаль – как почудилось Мейбл, на «Хижину Тайн».       – Послушай, я хочу у тебя спросить… – сказала Мейбл, немного осмелев. – Почему у тебя в доме никогда не горит свет?       Еще прежде, чем завершить эту фразу, Мейбл захотела немедленно дать себе подзатыльник. Черт побери, и это и есть главное, что ее сейчас беспокоит? Это и есть тот вопрос, который задаешь своей любви при первой встрече? Однако Билл снова улыбнулся, хоть и ответил не сразу, и по его лицу нельзя было понять, выдумывает он ответ или нет.       – Понимаешь, я… зеленый.       – Зеленый? – переспросила Мейбл, усмехнувшись. – В каком смысле «зеленый»?       – «Зеленый». Я не использую много электричества, чтобы спасти планету, – с запинкой ответил Билл, и наконец-то на его лице отразилась какая-то странная эмоция, будто он сам до конца не верил в свои слова. Немного задержавшись взглядом на Мейбл, он поспешил отвести глаза.       – А ты… один здесь живешь?       – Да, – осторожно начал Билл. – Мне… этот дом достался в наследство от родителей.       Мейбл прикусила губу. Боже, да этот парень сирота, а она здесь достает его глупыми расспросами! Мейбл с тревогой взглянула на Билла, но тот не выглядел расстроенным – скорее, лишь немного обеспокоенным. Желая отвлечься на какую-нибудь более безопасную тему, Мейбл повертелась по сторонам. Огромный вяз с крючковатыми ветвями. Вьющиеся у огромного французского окна темные розы. Черные пики заборов, уходящие почти в самое небо. Бассейн на заднем дворе с выложенной на дне светлой плиткой, – пожалуй, именно он и выглядел в старинном поместье Билла самым новым.       – Билл! – воскликнула Мейбл. – Ты сам делаешь у себя бассейн?!       Она была обрадована несколькими вещами одновременно: несмотря на то, что Билл, по-видимому, был из очень богатой семьи, он не гнушался делать что-то сам, и был вполне нормальным парнем, который любит веселиться в бассейне.       – Да, – тихо ответил Билл, отведя взгляд в сторону, – можно сказать и так.       – Ты… просто молодец, Билл, – выдохнула девушка.       Они еще немного постояли на крыльце и помолчали, и никому из них не было от этого неловко. Мейбл просто было хорошо оттого, что она наконец находится рядом с Биллом, и ее чувство было настолько глубоко, что застывшее вокруг молчание ничем не нужно было заполнять. Было поздно, на сиреневом небе уже появилась Полярная звезда, а на короткой выгоревшей траве заблестела вечерняя роса, но уходить никуда не хотелось. И почему-то Мейбл была уверена, что Билл чувствует то же самое.       – Ну что ж, Билл… до встречи, – нехотя сказала Мейбл, ступая на траву.       – Подожди, – воскликнул Билл и рванул за ней. Схватив ее за руку, он случайно подтянул ее к себе, и они стояли теперь совсем рядом. Пирог в обтянутой черной перчаткой руке Билла опасно пошатнулся, и Мейбл едва успела аккуратно ухватить его, и теперь они оба стояли очень близко друг к другу. Улыбнувшись, Билл спустя вечность отступил на крошечный шаг и снова взглянул на Мейбл. Когда он стоял почти вплотную, Мейбл успела заметить черную повязку на его правом глазу. Интересно, когда-нибудь он сможет рассказать ей и об этом?..       – Я… я хотел еще сказать тебе кое-что, – краснея и бледнея, проговорил Билл. – У меня еще нет друзей здесь, и я рад, что мы познакомились с тобой. В честь нашей встречи я тоже хочу подарить тебе кое-что, – закончил он и аккуратно коснулся каштановых волос Мейбл, небрежно перехваченных лентой. Мейбл почувствовала его прикосновение и замерла. Господи, вот бы это продолжалось вечно. Но спустя мгновение Билл отстранился, и в руке у него была небольшая стеклянная пирамидка желтого цвета, в которой играли лучи заходящего солнца.       – Держи, – прошептал Билл.       Мейбл повернула треугольник в своих пальцах. У забавной фигурки на голове был черный цилиндр, а посреди одной из граней виднелся один нарисованный глаз. Тоненькие ручки и ножки фигурки замерли в безупречно ровных линиях. Мейбл улыбнулась: что-то в этой фигурке было похоже на самого Билла.       – Спасибо. Ты просто волшебник, – шутливо отозвалась Мейбл.       Неожиданно Билл рассмеялся, отбросив голову назад. У него был чудесный смех: низкий и немного хрипловатый.       – Можешь звать меня и так.       Было уже совсем поздно, и Мейбл увидела, как в «Хижине Тайн» загорелся свет.       – Мне пора, Билл, – ответила девушка. – Не провожай меня, – быстро сказала она, увидев порыв Билла, – мне совсем близко.       – Как скажешь. Может, встретимся завтра? Большое спасибо за все, и прости за то, что случайно… задел тебя. Я лишь недавно заселился в это тело, – ответил Билл, хищно улыбнувшись, и прислонился спиной к стене. Мейбл, расхохотавшись, помахала парню на прощание и поскакала по вытоптанной тропинке в сторону Хижины. Даже его странные шуточки ей были по душе.       Идя между высоких сосен, стрелой уходивших в небо, Мейбл думала, что будет наконец-то о чем рассказать Дипперу…       Подойдя к самой двери, из-за которой уже доносился голос дяди Стэна и уютный рокот телевизора, Мейбл вдруг остановилась. Запустив руку в карман юбки, она вынула подарок Билла. В фигурке снова заблестел яркий голубой свет, и ей показалось, что она подмигнула ей своим единственным нарисованным глазом. Мейбл встрепенулась: наверное, ей это почудилось. Повернувшись в сторону парня из дома напротив, который все еще смотрел на нее, Мейбл улыбнулась.       Все правильно. Билл действительно был особенным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.