ID работы: 4963326

Мертвая жизнь

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Жизнь После       И вот я очнулась. После кратких, но пугающих слов мужчины в белом халате, решила для начала осмотреться. То, что я была в морге, стало понятно с первых же секунд. Меня успели раздеть и мое тело было абсолютно голым, но лучше не останавливаться на этом, пока смущение не захлестнуло мое неискушенное девичье сознание. Глубоко вдохнув и выдохнув, я попыталась как можно непринужденнее окинуть взглядом троих мужчин рядом со мной. Тот первый, который в белом халате, выглядел лет на тридцать, но взгляд был каким-то…очень усталым, что ли. Не думала, что у молодого человека может быть взгляд старика. Двое других были очень симпатичными, чем-то неуловимо похожими. И не только тем, что оба рыжие. Если бы я была поглупее, решила бы, что они мои ровесники. Но у всех троих мужчин была одна общая черта, которая заставляла волноваться, тревожила своей ненормальностью. Их глаза. Они были угольно-черными, с таким безразличием к жизни, усталостью, что назвать этих людей молодыми язык не поворачивался. Белый Халат, кстати, был блондином. А с таким взглядом — потрясающий мужчина. Но сомневаюсь, что пигалица вроде меня способна заинтересовать этих, несомненно, странных людей.  — Может быть, Вы расскажете мне более подробно — как я выжила, почему мои ноги снова целы, а так же смысл Ваших слов? — чуть охрипшим голосом спросила я, уставившись в пугающие глаза блондина. Небось, дурное влияние отчима, раньше я не могла долго держать зрительный контакт, меня это стесняло.  — Да, конечно. Вы умерли для людей, — тут он чему-то улыбнулся, оглянувшись на одного из рыжиков, — но у Вас появился шанс изменить свою жизнь. И давай все же на ты, хорошо?.. Мы называем это перерождением, а себя — живыми мертвецами. Фактически, ты не мертва. У тебя бьется сердце, ты все еще будешь хотеть в туалет, но, прошу прощения, лишь пописать. Употреблять пищу отныне ты не можешь, да и не захочешь, поверь. Самый близкий к нам аналог из человеческих понятий — вампиры. Мы больше не стареем. Мы вынуждены подпитываться от человека, но не кровью, а энергией, которая заполняет любого живого. Для небольшой подпитки достаточно недолгого тактильного контакта, для более мощного восстановления сил придется какое-то время обниматься со смертным. Это безопасно как для них, так и для нас, конечно, если не увлекаться. Полная утрата энергии убьет человека, а если он был потенциальным живым мертвецом, то у него не получиться переродиться.  — А почему тогда вы не называете себя вампирами, почему именно живые мертвецы?  — Потому что вампиры совершенно иные существа, долгое время мы воевали с ними за территорию, но сейчас заключили союз между нашими видами. Не уверен, что это спасет нас от взаимного истребления, но все же… Еще вопросы? Нет? Вот об этом тоже стоит сказать. Первую неделю твои эмоции будут довольно-таки притуплены. Это объясняется перестройкой организма, мозг защищает тебя от волнений, которые могли бы повлиять на последний этап перерождения.  — Если я умерла для людей, как я буду жить? Как мне ходить по улицам, если меня могут узнать старые знакомые? — тут мне на ум пришла еще одна мысль, — А обладают ли живые мертвецы какими-нибудь способностями?  — Очень хороший вопрос, — обрадовался Белый Халат, а рыжие одобрительно мне кивнули, — да, живые мертвецы обладают некоторыми… преимуществами. Но далеко не все. Если у живого мертвеца есть дар, он будет единственный в свой роде, уникальный. Но Одаренных крайне мало, в основном из высших слоев общества. Теперь на счет твоей внешности… Мы договорим, и я отведу тебя к нашему мастеру, он обладает даром Изменения. Ты выберешь себе новое имя, тебе изменят внешность и голос. Не сильно, если ты не захочешь, настолько, насколько потребуется, чтобы знакомые тебя не узнали.  — Ясно, значит я буду другой… Хорошо. Но Вы говорили про слои общества, нас много, оно большое? -на этом вопросе мужчины засмеялись, словно я отлично пошутила.  — Я не сказал бы, что оно маленькое. У нас своя структура, со своими законами и органами власти. Конечно, мы придерживаемся и тех законов, которые создали люди. Однако, наши же направлены именно на нелюдей, учитывая их особенности и потребности. Последнее годы стало много переродившихся, поэтому разработали специальную систему, которая помогает встать на ноги и не открыться перед живыми.  — Понятно, значит, теперь я член этого общества, — пробормотала я, укутываясь в плед, вытащенный блондином из стоящего рядом шкафа. Всяко лучше, чем сидеть голой перед незнакомцами, — Вы так и не сказали свое имя.  — Да, не сказал. И не скажу, до тех пор, пока ты не завершишь свое посвящение в живые мертвецы. Считай, это такое суеверие, — улыбнулся мужчина, а я недоверчиво нахмурилась.  — Серьезно? Что ж, хорошо, тогда, может, вы отведете меня уже к мастеру?  — Желание дамы… — в шутливой форме он поклонился, а я отметила противоречивость его действий и эмоций. Мое первое впечатление не было ошибочным, когда я сказала про безразличие в его глазах. Не сказавшие ни слова рыжики были такими же ненормальными в своих реакциях, так как я буквально чувствовала пустоту в них. Эти люди, а вернее, нелюди, были давно мертвы, не только потому что переродились. Чего-то важного не хватало в них. Не знаю и знать не хочу, сколько они видели и пережили, но чем милее был блондин, тем больше он меня пугал. Ох, слишком сложно…       Пока мы шли по длинным пустым коридорам, я пыталась переваривать новую информацию. Вопросов было много, но с детства запомнила урок: меньше знаешь, крепче спишь. Да и надоедать не хотелось, хотелось забиться в угол и хоть на минутку остаться одной. Поразмыслить, понять — как теперь существовать? Жажда жизни, которая загорелась во мне в последнюю секунду перед смертью, не покинула меня и сейчас. Я словно жила во сне и вдруг проснулась. Полнота окружающего мира завораживала меня, хотя все, что я успела увидеть после перерождения, это морг и пугающих мужчин. Но чувство правильности не покидало, возможно, теперь я смогу найти свое место?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.