ID работы: 4963470

Для счастья многого не нужно

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Грейнджер, ты..." - парень зачеркнул строчку. "Дорогая Грейнджер, твои глаза..." - и вновь зачёркнутая строчка. "Милая Гермиона, я всё это долгое время так хотел тебе сказать, что.." - Нет, не то, всё не то! Чёрт! - парень резко вытащил волшебную палочку, и несчастный листок бумаги был безжалостно сожжён. Молодой человек рухнул в кресло перед камином Выручай-Комнаты и запустил руки в свои растрёпанные волосы. Как решить эту проблему? Написать письмо - это ведь так просто! А он даже двух слов связать не может. Что же делать? Он перерыл все книги и нигде не нашёл того, что подходит ему. Советов сколько хочешь, но всё не то. И почему-то во всех этих книгах главным образом фигурирует одна и та же фраза: "Признаться напрямую". Да он просто не сможет. А если это не взаимно? Что если она его не любит? А он просто с ума по ней сходит... - Веду себя как тряпка... Вдруг послышался скрип двери Выручай-комнаты. Он насторожился. Видимо решив, что здесь никого нет, в комнату с громкими рыданиями вбежала..Она. Увидев её в таком состоянии, он готов был рвать и метать. Он готов был убить того, кто обидел его маленькую девочку. Он готов был сделать что угодно, лишь бы она не плакала. - Кто тебя обидел? - осторожно спросил он. Девушка вздрогнула и, прекратив плакать, затуманенным взглядом пыталась разглядеть человека, так не вовремя здесь появившегося. - Джордж? Что ты здесь делаешь? Девушка быстро утёрла рукавом мокрые щёки. Он разрушил все её планы, ведь она никогда и никому не хотела показывать своей слабости. Особенно ему. Хотя... Обычно он даже не обращает на неё внимания. А она просто с ума по нему сходит... - Могу тот же вопрос задать тебе. Что произошло? - Н-ничего.. - Не ври. - мягко перебивает он. - Я..У меня просто не получилось зелье.. - И снова врёшь. - уголки его губ слегка приподнимаются. Он знает её очень хорошо. Его не обманешь. Он подходит чуть ближе и замечает кровоточащую ранку на левой руке. Парень аккуратно хватает её за запястье и читает на руке словно ножом вырезанное: "Я не должна лгать". - Кто это сделал? - Никто... - она быстро одёргивает руку и прячет за спину. - Кто. Это. Сделал? - с нажимом повторяет Джордж. Она поднимает на него глаза, вновь полные слёз и одними губами шепчет: - Амбридж. Его охватывает жгучая злость. Как эта министерская тварь посмела сделать такое?! Он срывается и идёт к выходу, но неожиданно маленькая холодная ручка останавливает его. - Не надо. - Почему? - Нам не нужны проблемы. - Проблемы? Да какие, к чёрту, проблемы?! Эта тварь не имеет ни малейшего права так поступать с учениками! Да её убить мало! - Чего ты так завёлся из-за ерунды? - с удивлением спрашивает гриффиндорка. - Да потому что я не позволю какой-то жабе пытать ни в чём не повинную девушку! Гермиона подошла к нему и тихо спросила: - Почему ты заступаешься за меня? - Да неужели непонятно? - срывается он на крик. - Неужели самая умная ведьма столетия не смогла догадаться, что я люблю её больше жизни?! Сердца обоих на миг остановились, а потом забились в ускоренном темпе. Гермиона прикрыла рот рукой от удивления, а по её щеке покатились слёзы. Слёзы счастья. - Почему ты плачешь? - взволнованно произнёс парень. - Я знаю, что не должен был этого говорить, но... - Дурак ты. Если бы ты не сказал эти слова, то ты бы никогда не увидел эти слёзы. Встретив его недоумённый взгляд, девушка сказала: - Я тоже люблю тебя, Джордж Уизли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.