ID работы: 4963553

Веточка Омелы

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Напомни, почему мы здесь? - озлобленно спросил Енох у своей спутницы. Улицы Лондона медленно покрывались толстым слоем снега. Уже стемнело, но улочки продолжали гореть ярким светом уличных фонарей. Несмотря на относительно поздний час, на улице все еще было много детей, которые играли в снежки, и лепили снеговиков. В честь предстоящего праздника, все дома были украшены красно - зелеными гирляндами и ветками несчастных хвойных растений. Снежный ковер шуршал под ногами. Окружение вселяло некое душевное спокойствие и радость. Несмотря на холод, внутри всех разливалось теплое чувство, словно все проблемы отступили, и сегодня не стоит очень переживать. Атмосфера была достаточно "ламповой", как говорил Джейкоб, правда мало кто знал, что это значит. Скорее всего, что-то хорошее. Енох О'Коннор не разделял всеобщей радости. Он был угрюм, что в принципе не ново, и слишком выделялся на фоне Оливии, которая радостно тянула его в магазин игрушек. Если бы не девушка, то он, с большой вероятностью, вернулся бы в небольшую гостиницу, где остановились странные дети, лишь бы не смотреть на этих людей, которые раздражали его своими идиотскими улыбками и смехом. Енох проклинал все на свете. Эту погоду, которая была непривычно холодной. Этих людей, которые светятся счастьем так сильно, что аж противно становится. А в особенности Джейкоба Портмана с его глупыми праздничными традициями! - Мисс Перегрин попросила сходить, и купить подарки для детей, чтобы у них был настоящий праздник. Неужели ты забыл? - удивленно ответила Оливия, когда они дошли до магазина игрушек. - А при чем тут я? - Ты ведь не захотел помогать с украшениями! - сейчас Еноху казалось, что он зря это сделал. Звон маленького колокольчика свидетельствовал об открытии двери. Внутри было намного теплее, чем снаружи. В украшенном носками камине сияли язычки теплого пламени. За стойкой сидел пожилой мужчина со сморщенным лицом, в круглых очках с толстыми линзами. Глаза его блестели от счастья, а улыбка была добродушной. В целом он создавал весьма хорошее впечатление. Оливия улыбнулась пожилому джентльмену в ответ,а Енох неодобрительно фыркнул. В глазах пожилого хозяина магазина появились хитрые огоньки. Неужели, он принял их за пару? - Чем могу помочь, молодые люди? - спросил он, с явным британским акцентом. - Здравствуйте, мы за подарками для детей! - ответила Оливия, широко улыбаясь, - Мы пока посмотрим, и если у нас будут вопросы, мы вам сообщим. Пошли, Енох! Она начала тянуть его в сторону полок с куклами. Куклы смотрели на Еноха немигающим взглядом,с беспристрастными нарисованными лицами. Эти мечты маленьких девочек вселяли в Коннора неподдельный ужас, однако, что поделать, если два дня назад, Клэр и Бронвин сознались, что попросили у Санта-Клауса кукол. После недолгих размышлений и подсчета денежных средств, было решено купить двух фарфоровых француженок. Первая имела золотые кудри, а её одеяния выражало наличие достатка, однако в нарисованных карих глазах читалась печаль. Вторая же имела более простое платья, и банальные рыже волосы, которые падали прямо и обрамляли вытянутое лицо. Её выражение лица было более милым, с каким-то подобием улыбки, оттого Еноху она нравилась больше. - Как думаешь, ты сможешь их оживить? - спросила Элефанта, теребя одну из кукол в руках. - Это еще зачем? - Это было бы весело. Ты давно этим не занимался. - Девушка пожала плечами. - Ты же знаешь, что из-за нашего чересчур стремительного переезда, я не забрал свои запасы? Но ты права, это было бы забавно. Близнецам было решено подарить плющевую игрушку. На полках расположились разные мишки, зайчики и песики. Их глаза, сделанные из пуговиц, смотрели так же бездушно, как и нарисованные очи куклы - француженки, которую Енох держал в руках. И надо было Джейкобу заикаться о подарках? Как будто без них никак нельзя провести этот праздник! Почему-то Портману понадобилось снова вбить младшим воспитанникам мисс Перегрин, что в рождественскую ночь, к тебе через дымоход придет толстый бородач в очках и принесет подарки. И если раньше можно было оправдываться тем, что Санта Клаус не сможет войти в петлю, то теперь ничто не мешало детям строчить длинные послания с пожеланиями. - Думаю, этот хорошенький. Что скажешь? - Оливия повертела игрушкой перед носом Еноха. Медведь был полностью серым с чересчур серьезными глазами-пуговками. Его голова вечно наклонялась вниз, словно он был в состоянии крайней задумчивости. - Прекрасный вариант, и стоит недорого! - продолжала верещать Оливия. Девушка подошла к полке и стала искать игрушку для второго близнеца. Её выбор пал на белого зайчика с ярко-голубыми глазами. Он напоминал кого-то. - Похож на Портмана. - прыснул воскреситель. -И правда похож! Вот Енох держит в руках рыжую француженку и грустного медведя, который, казалось, затаил дыхание от красоты его фарфоровой компаньонки. Увы, у этого медведя и этой куклы нет будущего, ведь они принадлежат к разным мирам. Если бы Оливия тоже смотрела на это так, то её реакция была бы совсем другой. Она бы посчитала это невероятно романтичным и вспомнила сказку "Стойкий Оловянный Солдатик", которой зачитывалась в детстве. Но Оливия на них не смотрела, она сейчас занималась поиском мяча для Хью и Милларда. Увы, девушка ничего не понимала в мячах, и поэтом ей потребовалась помощь хозяина магазина. Вот они уже стоят перед стойкой кассы. Оливия достаёт деньги, а Енох держит в руках мешок с бережно упакованными подарками. -У вас очень милая девушка,молодой человек. - Говорит хозяин магазина, когда Оливия выходит. -Мы просто друзья. - Отрезает О'Коннор, со странной горечью в голосе. По глазам старца отчетливо видно - не верит.

***

Покупать игрушки для детей - большая морока, скажу я вам. Но ещё больше морокой является покупка одежды для этих самых детей. Енох О'Коннор всегда считал, что одежда является самым бесполезным подарком, после игрушек. А что если твой выбор не понравится получателю? А что если ты ошибёшься с размерами? Но что поделать, если с вами под одной крышей живет такой модник, как Гораций? Енох знал, что Гораций будет рад и соломенной шляпе с пером, но от Фионы он такого предательства не ожидал. Фиона всегда была равнодушна к одежде, и внезапно, огорошила всех открытием того, что она, вот так сюрприз, девочка. А любая уважающая себя девочка обязанная носить платье, хотя бы одно и хотя бы раз в полгода. Оливия пошла смотреть платья, оставив воскресителя одного, с маленьким пиджаком и мешками с игрушками в руках. Сказать, что это было крайне унизительно, значит ничего не сказать. Женщины в ателье странно косились на него, и О'Коннор впервые пожалел, что не обладает даром сжигать предметы, как Оливия. Ему хотелось поджечь это здание, что бы эти люди отвлеклись от него. Элефанта вернулась довольно быстро, держа в руках синее платье, до неприличия простого кроя. Оно скорее подходило для взрослой женщины, нежели маленькой девочки. - Я думал, что в таком возрасте девочкам нравятся больше рюшечки и бантики. - Сказал Енох, рассматривая платье. - "Рюшечек и бантиков" её размера не было. Гляди, что я нашла! - девушка откуда-то достаёт шляпу с помощью помпоном и накладную белую бороду. Енох удивленно смотрит на предметы в её руках, и, осознав, что она имеет в виду, яростно кричит. -Ни за что! - Тебе что, так сложно? - Я не подписывался на это! - Да брось ты! Будет весело! - Попроси Портмана! - казалось парня ничто те могло остановить. - Он по комплекции не подходит! Пожалуйста, Енох, ты ведь хороший! Придёшь, отдашь подарки и уйдёшь! Для тебя это легко! Девушка смотрела на него умоляющим взглядом, в котором, однако, присутствовали нотки лукавства. Она явно осознавала какое влияние имеет на него. Тяжело вздохнув, парень взяли куски своего костюма из её, одетых в резиновые перчатки, рук Окончательно стемнело. Фонари перестали светить так ярко, как накануне, поэтому можно было разглядеть мелкие точки, что образуют созвездия на небе. Всех играющих детей уже не было, да и кто будет гулять в столь поздний час? Енох О'Коннор шёл по заснеженной улице как можно медленней, дабы дойти к гостинице к тому времени, когда детей уложат спать. Рядом с ним шла Оливия Аброхолос Элефанта, чьи легкие шаги были почти е слышны, хоть и напоминали прыжки. Они не разговаривали. Оливия думала о чем-то своём, а её спутник пытался понять о чем же именно. Мысли её всегда были окутаны тайной, именно поэтому он испытывал к ней своего рода симпатию. Во всяком случае, Енох именно так и думал. А иначе как по-другому объяснить это странное влечение к ней? Порог гостиницы встретил их приветливыми огоньками из окон. Дети явно не спали, и мисс Перегрин тоже не была особо против. Через окно было видно её счастливое выражение лица, и явную гордость за проделанную работу с аранжировкой. Увы, оценить её в полной мере они не могли, ведь длинные шторы многое скрывали. Енох вздохнул и натянул на себя бороду. Чем раньше начнёт, тем быстрее отмучается. Он оборачивается к своей компаньонке, с просьбой открыть дверь, но не успевает ничего сказать. Оливия встаёт на цыпочки и целует его, кое-как найдя его губы в накладной бороде. Её губы холодные и обветренные. Было странно ощущать такой холод от губ того, кто управляет огнём, но Еноху это нравилось. Он млел от столь невинного, но до чертиков приятного прикосновения. Он, словно тонкий лёд весной, таял, а Оливии становилось жарко. Так и должно быть. Это будет продолжаться вечно. Жаль, что странностью ни той ни второго не является способность жить без воздуха. Кислород, увы, не вечен, а так как они ещё слишком юны и неопытны, все заканчивается весьма быстро. Оливия ловит на себе удивленный взгляд Еноха и показывает пальцем куда-то вверх. - Омела, - говорит она, - Джейкоб сказал, что когда под веточкой омелы стоят два человека, то они должны поцеловаться. Они оба молчат. Колени дрожат, а сбившееся дыхание восстановить не получается. Еноху снова хочется ощутить эту эйфорию, это фейерверк вызванный одним лишь, и то очень целомудренным, поцелуем. - У нас ещё есть дело. - Сказал он пытаясь придать голосу привычное безразличие, но это очень плохо выходит. Открывается дверь. Возможно традиции Портмана не такие уж и идиотские. И, возможно, Енох испытывает к Оливии нечто намного глубже, чем симпатия.

***

Все дети, и взрослые, в том числе провалились в сон. У всех на лицах были счастливые улыбки, ведь они отметили самое лучшее Рождество. И под мерцанием звёзд видно медведя и рыжую куклу. И казалось, что они друг другу улыбались...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.