ID работы: 4963685

Я так хочу с тобой... позаниматься

Слэш
PG-13
Завершён
251
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Граф фон Кролок этим вечером проснулся довольно рано. Приподняв крышку, он убедился, что Герберт еще спит, впрочем, как и все остальные обитатели замка. Бодрствовал только Куколь, спускавшийся по лестнице, чтобы первыми разбудить Магду с Шагалом. Но графу сейчас было не до этого. Он усиленно размышлял о нетрадиционной направленности своего сына.       Конечно, смирение с этим фактом пришло не сразу. Но сейчас граф скорбел, когда видел грусть и отчаяние на лице своего единственного наследника. Альфред, этот несносный мальчишка, действительно запал ему в душу, но, как и прежде, отвергал все ухаживания виконта. Быть может, его просто следовало подтолкнуть? Дать возможность посмотреть на Герберта с новой стороны?       Дождавшись, когда придет пора вставать, граф сразу же направился на поиски Альфреда. Тот отыскался в библиотеке. К слову сказать, после отъезда профессора книги стали действительно привлекать бывшего студента. Он, забыв про безответную любовь к Саре, часами просиживал прямо на полу, обложившись стопками самых различных книг. Вся его комната была завалена конспектами, какими-то схемами и рисунками. Граф, увидев это, начал опасаться того, что на профессоре лежало какое-то проклятье, перешедшее на его ассистента. Впрочем, успокаивало то, что на вампиров Альфред охотиться точно не станет, ибо сам теперь являлся таковым.       Стремительно подошедший граф не отвлек юношу от чтения. Казалось, что он даже не заметил появление нового действующего лица. Лишь когда его плеча коснулась мертвенно-бледная ладонь с длинными ногтями, Альфред очнулся. Он поднял голову и удивленно взглянул на графа. Их отношения остались неизменны, хотя старший фон Кролок надеялся приобрести второго сына в лице этого «милого мальчика», как окрестила его Магда.       — Доброй ночи, — вежливо поздоровался Альфред, поднимаясь на ноги. — Вы что-то хотели?       — И тебе всего темного. Альфред, у меня есть пара вопросов к тебе. Уделишь мне время? — осведомился граф.       — Конечно, — хотя заикание и исчезло, но легкий испуг читался во взгляде и некоторой нервозности движений.       — Позволь узнать, что ты сейчас изучаешь?       — Я несколько увлекся в последнее время астрономией, — слегка смутился юноша. — Пока изучаю теорию, но скоро собирался выбираться на ночь на улицу, чтобы наблюдать за небесными телами.       — Очень интересно. И как раз то, что мне нужно, — тонко улыбнулся граф. — Видишь ли, я дал своему сыну прекрасное, как мне казалось, воспитание. Но сейчас я замечаю, что в некоторых вопросах он слишком поверхностен. И я хотел просить тебя позаниматься с ним — не только астрономией, но и точными науками.       — Н-но, граф, — еще сильнее побледнел Альфред, — я не уверен, что смогу преподавать такие сложные…       — Сможешь, — твердо отчеканил фон Кролок, пристально глядя прямо в глаза собеседнику. — К тому же, ты Герберту интересен, значит и слушать тебя он будет внимательно.       Не слушая возражений, граф развернулся и стремительно покинул библиотеку. Следовало обрадовать сына, чтобы Альфред точно не сбежал с занятий.

***

      — Альфре-е-ед, — громкий голос виконта разорвал тишину библиотеки и напугал юношу. Он резко подскочил со своего места, но тут же сел обратно, потому как Герберт, услышавший шум, уже нашел его местоположение.       — Темной ночи, Герберт, — вновь вежливо поздоровался Альфред, откладывая ненужные книги в сторонку.       — Мне отец все рассказал, — довольная улыбка не желала уходить с лица младшего фон Кролока. — Чем мы будем сегодня заниматься?       — Астрономией?       — Ночь, звезды, только ты и я, — томно протянул Герберт, хитро поглядывая на своего «учителя». — А ты романтик, Альфред. Уговорил! Пошли смотреть на звезды.

***

Граф фон Кролок, чувствующий себя ответственным за то, что так «сгрузил» сына на Альфреда, решил проследить за тем, как проходит занятие, не требуется ли спасать бедного студента. Обойдя весь замок и обнаружив в библиотеке лишь полки с книгами, он решился подняться на крышу замка. К его немалому облегчению, пара вампиров там и обосновалась.       Уже спускаясь обратно граф вдруг понял, что ему показалось странным в только что открывшейся картине. Рука виконта преспокойно лежала на плече у Альфреда, а тот и не думал сбегать. Замерев на нижней ступеньке лестницы, он смог расслышать тихий шепот сына:       — А может расскажем ему про нас? Смирился же он со мной — и с тобой смирится.       — Но разве так не интереснее? Тайные встречи, открытое противостояние, авантюризм…       — И все-таки ты романтик, — довольно протянул Герберт.       Граф со счастливой улыбкой поспешил ретироваться. Теперь можно было не переживать за сына, да и Саре теперь точно не к кому будет сбежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.