ID работы: 4963728

Между Ангелом и бесом

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
102 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 471 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Кунсайт молча выдержал атаку. Он даже не изменился в лице, когда понял, что Усаги всё знает. А его взгляд оставался всё таким же холодным и твёрдым. И даже сейчас, когда Усаги смотрела на него глазами, наполненными боли, он не проронил ни единого слова. Он просто молча развернулся, собираясь уходить. — В этом ты весь, Кунсайт! — выкрикнула Усаги, по щекам которой лились слёзы. Кунсайт остановился, но так и остался стоять спиной к девушке. — Ты всегда молча поворачиваешься спиной и больше ничего! Вместо того чтобы выяснить отношения, разобраться… ты все три года поступал так, как поступаешь сейчас. Ты эгоист и узурпатор! Усаги понимала, что такими речами она только усугубляет отношения с любимым ей человеком, но сдерживать накопившиеся злость и обиду больше не было сил.       Кунсайту сложно было держать себя в руках, но на его лице не дрогнул ни один мускул, продолжая всё так же стоять к Усаги спиной. — Молодец, Кунсайт, — горько проговорила Усаги. — Обвинять меня непонятно в чём, давить своей дикой ревностью и при этом изменять с моей лучшей подругой… Только ты так можешь… — поджав подбородок, девушка покачала головой.       Наконец парень повернулся, приняв прежнее положение. Он испытующе посмотрел на Усаги, а его руки автоматически сжались в кулаки. — Может, отойдём на пару слов? — прошипел он буквально в лицо Усаги. — Нет, дорогой… Никуда я с тобой отходить не стану. И не смотри на меня так. Ты сам разрушил наши отношения, причём безосновательно. Хотя у самого скелетов в шкафу оказалось куда больше. Поэтому… Если тебе есть что мне сказать – говори! А нечего — досвидис! — ядовито выплюнула Усаги, которая от злости даже плакать перестала.       Кунсайт шумно выдохнул, но выражения лица не изменил. Выдержав небольшую паузу, парень заговорил: — Да, я спал с Минако, но я именно СПАЛ с ней. Безо всяких отношений и чувств с моей стороны. У меня были свои причины на это. А вот ты увлеклась этим… — Кунсайт смерил Сейю презрительным взглядом. — Я не спорю, скорее всего, у вас ничего и не было, но вот здесь, — Кунсайт указал пальцем за грудную клетку Усаги, — он у тебя засел. И это в разы хуже физической измены. Для меня, по крайней мере. Ты хотела видеться с ним, общаться… Теперь ты можешь делать это в любое время. Я освободил тебя от себя… Раз я такой хреновый. На этом всё, — сказав последнее слово, Кунсайт развернулся и зашагал к выходу, его свита последовала за ним. — Ну и проваливай! — выкрикнула Усаги, когда парни исчезли за дверью.       Но весь боевой запал улетучился, как только дверь за парнями закрылась. На глазах девушки вновь заблестели слёзы. Сейя молча прижал девушку к себе, успокаивающе поглаживая её по голове.

***

      Минако, наконец, привела себя в порядок и справилась с дрожью, которая сопровождала её после драки с Усаги. Но, несмотря на то, что она с трудом расчесала волосы, умылась и нанесла пудру, на лице были явно видны царапины, а из разбитой губы ещё сочилась сукровица. Девушка продолжала разглядывать себя в зеркало, находясь в уборной. Она давно осталась одна, ведь уже прозвенел звонок, и все студенты отправились на пары.       Наконец осознав, что больше никак не сможет улучшить свой внешний вид, девушка решила отправиться на занятия. Благо Минако находилась с Усаги в разных группах. Тяжело вздохнув, она направилась к выходу из уборной. Но как только девушка подошла к двери, как в неё влетел Кунсайт и, схватив Минако за локоть, парень затолкал её в одну из кабинок, задвинув щеколду.       Грубо впечатав девушку в стену, парень схватил её рукой за шею и довольно сильно сжал. — Кунсайт… — хрипло проговорила Минако – она сразу поняла, по какому поводу всё это происходит. — Заткнись! — прорычал тот ей в лицо. Минако в страхе сжалась и зажмурилась, ожидая побоев. Ей всегда казалось, что этот парень в порыве злости способен избить кого угодно.       Кунсайт смотрел в лицо Минако, пытаясь совладать с собой, чтобы не стукнуть этим лицом об стену. И только сейчас парень заметил на лице девушки царапины и рану на губе. Сообразив откуда всё это, по лицу Кунсайта пробежала тень улыбки. — Кунсайт, пожалуйста… — проскулила Минако, понимая, что тот едва сдерживает себя. — Закрой рот! — вновь прорычал он, сжимая хватку на горле девушки. — Зачем ты рассказала? — Я… я… не знаю… вырвалось… — прерывисто говорила девушка, ведь воздуха категорически не хватало. — Вырвалось? — злобно гаркнул Кунсайт, сильнее впечатав Минако в стену. — Язык бы у тебя лучше вырвался, — выплюнул парень, отпуская шею девушки, понимая, что сейчас задушит её. — Кунсайт… — протянула Минако, пытаясь отдышаться. — Забудь моё имя, — уже холодно проговорил парень, открывая щеколду. — Пожалуйста… — Минако вцепилась в рукав Кунсайта. — Дай мне шанс… Вы всё равно расстались… Я буду лучше, чем она… Кунсайт брезгливо окинул взглядом Минако, смотревшую на него с надеждой в глазах. Резко дёрнув рукой, парень вырвал из хрупких пальцев девушки свой рукав. — Забудь всё, что связанно со мной, — повторился он. — Моё имя, мой номер телефона… И постарайся меньше попадаться мне на глаза. Мне сложно держать под контролем эмоции, которые ты у меня вызываешь. И если ты будешь крутиться у меня под носом, они могут иметь выход… И тогда я за себя не отвечаю. С этими словами Кунсайт быстро покинул помещение уборной, оставляя Минако растирать удушливые слёзы.

***

      Кунсайт вошёл в аудиторию, извинившись за опоздание. Не глядя на Усаги, которая отсутствующим взглядом смотрела на доску, он прошёл в конец класса и сел за стол на самом последнем ряду, невзирая на то, что ребята и Усаги сидели на прежних местах, а его место пустовало. Усаги быстро смахнула скатившуюся слезу, которая была вызвана жестом Кунсайта. Даже, несмотря на то, что он был сто раз не прав, он всем видом показывает, что не хочет даже рядом сидеть с ней.       Усаги с трудом досиживала эту пару, чётко зная, что потом сразу отправится домой. Она не в силах видеть его. Но больше всего девушке тяжело было видеть его безразличный взгляд и те его поступки, кричавшие о том, что она теперь для него – никто.       Как только прозвенел звонок, Усаги буквально сорвалась с места и быстрым темпом направилась на выход. Но даже, невзирая на то, что она шла достаточно быстро, Усаги не однократно ловила на себе взгляды окружающих. Кто-то смотрел с жалостью, кто-то со злорадством, а кто-то и с осуждением.        Выбежав на улицу, Усаги быстро зашагала прочь от этого места, едва сдерживая слёзы. Она настолько погрузилась в свои мысли, что даже не слышала голос Сейи, звавший её, пытаясь догнать. И только когда парень остановил её, задержав за руку, Усаги подняла голову. — Усаги, что с тобой? — взволнованно спросил Сейя, заметив блуждающий взгляд девушки. — Ничего, Сейя. Отпусти меня, я хочу домой, — уже расплакалась Усаги. — Я не могу здесь находиться. Кун делает вид, будто я ему жизнь испортила. Все вокруг смотрят на меня как на дерьмо, будто без Кунсайта я вообще ничтожество. Мы только позавчера расстались, а я уже чувствую, как окружающие клацают зубами у меня за спиной. — Усаги, не преувеличивай, — улыбнулся Сейя. — Мне кажется, ты просто зациклилась на нём, оттого и мерещится всякая ерунда. — Преувеличиваю? Ты посмотри вокруг.       Сейя медленно окинул взглядом всех окружающих, что смотрели на них, не скрывая интереса. И вдобавок на выходе из академии, будто из воздуха возник Кунсайт с друзьями, которые подобно остальным глядели в их сторону. Понимая, что их Усаги скорее всего ещё не видела, Сейя, резко закинув ей руку на плечи, стал увлекать в сторону своей машины. — Не обращай внимания, — проговорил Сейя. — Ты не знаешь больше половины из этих людей, которым нравится лезть в чужую личную жизнь… Это говорит только о том, что ты интересна им. — Если бы я не оказалась рядом с Кунсайтом, они бы и не замечали меня… Моя популярность полностью его заслуга. И теперь без него я для них объект для насмешек, — выдохнула Усаги. — Но всё это полная фигня по сравнению с тем, что меня предали и бросили… — проскулила Усаги, вытирая слёзы. — Не расстраивайся. У тебя вся жизнь впереди. И Кунсайт не последний парень на земле, — улыбнулся Сейя. — Посмотри на меня, — Сейя натянул самую обворожительную улыбку, на которую был способен. — Я ничем не хуже, — шутливо проговорил он.       Впервые за весь день на лице Усаги промелькнула тень улыбки. — Не хуже, — кивнув головой, констатировала Усаги. — Возможно даже лучше, — продолжал шутить Сейя, заметив, что хоть немного, но ему удаётся её развеселить. — Ну… даже не знаю… — игриво, но ещё недоверчиво протянула Усаги, уже смеясь. — Предлагаю по этому поводу прокатиться в шикарный ресторан, — Сейя учтиво открыл пассажирскую дверь своей машины. — Настроения, конечно, нет, — выдохнула Усаги. — Но не вижу повода, чтоб отказаться, — улыбнувшись, девушка села в машину.       Растянувшись в победной улыбке, Сейя закрыл за Усаги дверь, обернувшись в сторону, где продолжал стоять Кунсайт, который так и остался для Усаги незамеченным. Даже на расстоянии можно было почувствовать насколько он зол. Растянувшись в улыбке ещё шире, Сейя обошёл машину и, оказавшись в салоне, постарался как можно быстрей покинуть территорию академии. — Ублюдок… — выплюнул Кунсайт, провожая автомобиль Сейи ненавистным взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.