ID работы: 4963777

Осень в глазах

Другие виды отношений
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы познакомились с ней осенью, когда на улице стоял запах сырости и чего-то горелого, и шел ливневый дождь. Я был маленьким, поэтому все, что происходило за окном дедушкиного паккарда меня несомненно удивляло: мои глаза с детским любопытством глядели на торопящихся прохожих, разноцветные дома и яркие зонтики. дедушка довез меня до детского сада и, повернувшись ко мне лицом, сказал с улыбкой: — Коротышка, готов? Я не знал. А, действительно, был ли я готов? новое место пугало меня, и дедушка чувствовал это. Вздохнув, он приобнял меня одной рукой теплой и родной и произнес лишь одну фразу, которую я запомнил на всю жизнь: — Арнольд, просто будь собой! Я смотрел на него своими большими изумрудными глазами, а затем широко улыбнулся. Дедушка любил мою улыбку. Я заметил, что на минуту он отвлекся, всматриваясь в окно машины, будто желая найти кого-то. Я так же, как и он, стал вглядываться в темноту улицы, именно тогда мой взгляд упал на миленькую чем-то опечаленную девочку с двумя хвостиками из соломенных волос. Она была одета в розовый комбинезончик, испачканный грязью, а на ее голове гордо восседал большой бант цвета штанишек. Над ухом я услышал шепот дедушки: — Мне кажется, что ей нужна помощь, малыш… И правда, ей было грустно, так грустно, что хотелось плакать. Дедушка отворил дверь автомобиля и дал мне в руки зонтик, напоследок напомнив, что заберет меня вечером. Заревел мотор, после чего осталось лишь облако смога и чувство страха подойти к девочке. Но, преодолев тревожное состояние, я быстрыми детскими шажками отправился к той, кто носила в волосах ярко-розовую ленту, особенно понравившуюся мне. — Привет! Мне нравится твой бантик, он такой же розовый, как твои штанишки, — мой голос прозвучал как-то пискляво, но приветливо. Малышка подняла на меня свои глубокие небесно-голубые глаза, в них была смешана печаль с искрами надежды. В ее глазах я видел грустную осень…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.