ID работы: 4963804

И завтра он начнет жизнь с чистого листа.

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уходящее за горизонт солнце озаряло своими огненно-рыжими лучами «Длинный Дом», деревья вокруг него, редкие облака на меняющем цвет и постепенно темнеющем небе. Тихий, прохладный ветер едва ощущался кожей, но, все же, дарил какую-то долю свежести после душного дня. Прекрасная атмосфера уходящего дня. Почти все умирает заканчивается красиво. Все было бы хорошо, если бы не осознание того, что ровно год назад закончилась жизнь родного человека. Эта мысль угнетает. В голове невольно возникает та картина. Держит за руку брата, которого с ног до головы, неумолимо быстро, окутывают эти чертовы каменные осколки, возникая будто бы из неоткуда, пронзая плоть до самых костей. Делсин знает, как это больно. Однажды испытал на собственной шкуре. Сейчас Роу сидит на крыше того самого дома с рекламным щитом, граффити на котором уже начало выцветать. Он пришел сюда подкрасить его, а что в итоге? Сидит на краю, свесив ноги, и смотрит куда-то вдаль, не фокусируя донельзя пустой взгляд ни на чем. Вспоминает. Все, что было. Все, до этого момента, кардинально поменявшего жизнь. Даже, невзирая на вечную, как казалось, жизнерадостность, парень иногда впадает в хандру воспоминаний и скорби. Все началось еще со смерти родителей. Он был тогда ребенком. Тогда-то уж депрессия длилась слишком долго. Его можно понять. Но сейчас он уже взрослый, а взрослым принято скрывать свои истинные эмоции, прикрываясь маской «все хорошо, а дальше будет еще лучше». Но в последнее время Роу-младший совершенно выбился из колеи. Не похоже на него. Дав волю, позволил липкой хандре поглотить его с головой. Паршивое чувство. Ты, вроде, и не можешь до сих пор смерится, но, и в то же время понимаешь, что никогда не будет, как прежде. Когда ложится спать, то надеется, что это просто сон. И проснется на следующий день от того, что Реджи гремит чем-то на кухне, как он обычно это делал. Но, каждый раз, когда засыпает с надеждой, на утро все рушится в один миг. Паршиво терять близких. Врагу не пожелаешь, честное слово. Солнце уже почти скрылось за линию горизонта. Воздух значительно похолодел, а ветер немного усилился. Конечно, сидеть в одной рубашке уже холодно, но ему как-то плевать. Точнее, настолько погрузился в мысли и воспоминания, что просто перестал замечать. Из омута памяти его вытащила чья-то рука, что почти невесомо легла на правое плечо. Дернувшись, Делсин резко обернулся. Это была Проныра, что сама приехала навестить своего друга. Будто чувствовала, что что-то не так. Девушка молча села рядом и так же устремила свой взгляд куда-то вперед. - Ты не замерз тут сидеть? Это первое, что она сказала после нескольких минут молчания. На что получила отрицательный ответ. Ложь. - Скучаешь по нему? - Еще бы. Голос Делсина чуть охрипший от того, что слишком долго ничего не говорил. - Я понимаю тебя, - Эбигейл вздохнула, - Но, пойми, Ди… Уныние – это не выход из ситуации. Ты только загонишь себя в самую задницу. - Слишком долго я держался, Эб. Слишком долго, черт возьми, держал все это в себе. Слишком… - Рано или поздно все теряют родных сердцу людей… Конечно, как Уокер сама говорит, психолог из нее оставляет желать лучшего, но она пытается хоть как-то помочь. - … Сам знаешь, я тоже потеряла самого близкого мне человека. И тоже брата. И, несмотря на это, до сих пор живу полной жизнью. Стараюсь радоваться ей. Да, это печально. Но, блин, не все потеряно. И даже, хоть она сама позволяет себе иногда впасть в печаль, но это не продолжается больше нескольких часов. Дальше они сидели тихо, не говоря ни слова. На улице уже потемнело и значительно похолодало. На небе стали появляться первые звезды, что вскоре россыпью покроют черное покрывало ночи. - Пойдем, здесь слишком холодно, - предложила девушка, поднимаясь на ноги, - Не хочу, чтобы мы потом заболели. Делсин, кивнув, последовал тому же примеру. Теперь он почувствовал, что стало действительно холодно. - А знаешь, ты права. Пора бы уже перестать оплакивать и начать новую жизнь. С чувством выполненного долга, Проныра первая спустилась вниз. Она не позволит ему погубить себя своими же мыслями. И все же, Делсин так и не сделал то, зачем пришел. За граффити возьмется завтра. И завтра он начнет жизнь с чистого листа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.