ID работы: 4964120

"Пара слов о сокровищах короля Ренди или осада замка Зорбог"

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
Началась эта не самая счастливая история у реки Контен близ ворот замка Зорбог. Перед рассказом этой истории. Я немного расскажу о самом замке, а после и о короле Ренди. Зорбог. Высокие стены, глубокий ров у замка, куча стражников на стенах, пара баллист и требушетов. Защиту этого замка от многих прочих отличала одна деталь. В этом замке был один приручённый тролль закованный в металлическую броню. Как звали этого тролля сказать не смогу. Знаю лишь одно. Обращались к нему либо Ходячее Орудие либо Ходячее Мясо либо ещё что-нибудь ходячее и большое. Такая и была у короля прекрасная защита. Сам король был человек интересный. Очень хороший стратег и воин. Планы как защиты так и нападения строил так, что всегда выигрывал, почти. Армию подбирал из наемников, а после уже и рекрутов обучал до опытных бойцов. Но был у него один большой недостаток. Так уж он любил золото, что вся армия только из-за этого и была собрана и все вооружение и защита его замка была построена и сконструирована только из-за золота. Это был один из самых богатых королей. Один день лишь прервал все его мечты о богатстве. Началось же все так… Утро, светит солнце. Все в замке идёт своим чередом. Король стоит на самой высокой башне и смотрит на небо. Тут где-то снизу доносится крик: «Собирайтесь, вперёд! Вижу приближениях неизвестной армии! Всем быть наготове!» Короля очень напугало это сообщение и он решил проверить все сам. Спустился к он к генералу своей армии. Тот сказал ему что видно армию, но непонятно чью. Спустя несколько минут. На стенах уже собрались солдаты, были заряжены арбалеты, наточены клинки, и выставлены щиты. Неизвестная армия подойдя к замку на безопасное расстояние подала сигнал об аудиенции с королём. Король Ренди согласился, но все равно боялся врага. Так пока и не узнал король к кому идёт на аудиенцию. К другому королю или же к разбойникам. Он знал лишь одно. Нужно пойти и изучить врага. Пройдя в недавно разбитую врагами палатку, король Ренди удивился когда увидел своего соседа-союзника, а вернее бывшего союзника короля Балгреста Младшего. Тут он ужасно разозлился, но сдерживал себя. Так и не знаю я что было на той аудиенции, но разговор был не из лучших. Все закончилось осадой. Шансы у защищающихся были крайне малы. На стороне атаки были пехота и стрелки короля Балгреста, маги из Квеллине, но не из той самой академии «Несущие Свет», так же было несколько катапульт и баллист. На стороне защиты же были рекруты, наемники, опытные бойцы и рубаки, а так же тот тролль. Ах, да ещё была пара настенных баллист. Так вот продолжалась эта осада три дня. Решили атакующие взять короля Ренди и его сокровища измором, да и сам Ренди знал что сразу Балгрест не будет нападать первым, да и вообще не сразу. Очень уж боялся он потерь. Так три дня была скучная осада. Король каждые минут десять ходил проверять свою сокровищницу. Не только потому что там огромное множество разных золотых монет и прочих украшений, там был один камень, не обычный, а таящий в себе некое знания призыва старого призрака, и не одного, а армию призраков. Вот только из-за этого и присоединились маги к королю. Еды у короля Ренди хватало надолго, но Балгрест Младший не мог долго ждать и решил пойти в атаку. Ренди был готов к этому и сразу же приказал начать обстрел со всего чего только можно. Так началась лучная баталия. Так стреляли они минут десять, а после начали трубить об атаках баллист и требушетов. Тогда уже начало рушить и замок. Камни летели в разные стороны, обрушилась первая башня. Тогда король Ренди посадил своих солдат на коней и отправил их в бой. Конница хорошо справилась с задачей. У Балгреста не осталось баллист и остался один требушет. Правда и конница была разбита. Тогда Балгрест отправил пехоту в атаку, и шла она не на стены, а на ворота. Под обстрелом лучников и арбалетчиков со стен они пробили ворота, но были не приятно удивлены. В замковом дворе было много бойцов и огромный тролль. Конечно немало уже ужасных битв случалось в этом мире. И не из-за огромных количествах армии, но и из-за ужасных происшествий там. Так и в этой битве тролль ломал и кромсал все что выходило из-за ворот. Без успехов пробивался король к замку, его все оттесняли и оттесняли. Но было у него тайное оружие. Которое вышло сразу после атаки. Протрубил рог и пехота отступила. Перестроившись она снова двинулась в бой с поднятыми щитами и огромными металлическим воинами. Да, тайное оружие Балгреста это несколько человек которые были закованы не в простые латы, а в тяжелые доспехи тонн по пять. Носили же они такую броню благодаря заклятию магов, но без магов все бы прекратилось. Так вот пробовались они во двор и уже вся мощь была на стороне атакующих. Двор был почти их, но тролль и несколько человек не сдавались. Ренди был в ужасе. Ему казалось что все пропало. Но он знал про силу камня и решил ею воспользоваться. Спустился он в своё хранилище и закрыл его изнутри. Там долго думая и слыша звуки битвы, он взял камень и произнести тайное заклинание. После ярко-зеленой вспышки камень взлетел и перед ним появился некий призрак. Представился он как Король Эрик Хранитель Сокровищ. Он питал такую же любовь к золоту как и Ренди поэтому и не выходил из камня без зова. Король Ренди попросил у него помощи в избавлении от врага. Тогда Эрик сказал ему так: «Я король Эрик Хранитель Сокровищ и моя огромная армия, сокрушим врага твоего, но ты должен будешь после победы на одну часть золота отстроить замок и нанять людей, а потом уже остальную часть потопить в реке Нейкор, в той в которой я погиб. Если ты этого не сделаешь, то поверь тебе будет намного хуже чем мне сейчас.» Тогда Ренди долго думая согласился на это. Эрик произнеся тайное заклинание вызвал свою армию воинов. Они вышли из замка в боевом порядке и просто уничтожили всех. И солдат Ренди и солдат Балгреста. Не осталось ничего. Даже заклинания магов не спасли их. Тогда Ренди вышел из хранилища, устало упал на колени и понял что ни радости ни горя он не чувствует. Появился Эрик и сказал что Ренди должен сделать все так как и было договорено. Тогда король встал и отправился за наемниками для отстаивания замка. Спустя четыре месяца замок был отстроен, а армия готова. Но король не желал прощаться с золотом и не утопил его в реке. Тогда к нему начал являться Эрик. Месяц он появлялся, потом прекратил, потом снова появлялся. Так король понемногу начал сходить с ума, а в один день он не выдержал и повесился в самой высокой башне своего замка, а всю армию сгубила чума. По сей день сокровища хранятся в замке Зорбог и никто не может их достать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.