ID работы: 4964336

Мой особенный мальчик

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
История эта начиналась где-то за Лондоном, в уютном пригороде, где ничего и никто не мог такого предвещать. Благополучная семья наших героев и все их соседи были мирными жителями городка Фнеул. Этот маленький городишко с множеством зеленых парков, красивых алей, и, в общем, город неописуемых пейзажей. Это и привлекло семью нашего главного героя - Маркуса Дебау. Родители Маркуса познакомились, как в сказке: юный хулиган Генри по уши влюбился в одноклассницу-отличницу Молли. Сначала девочка отвергала любовь Генри, но, как говорится, любовь зла. Родители не поддерживали выбор дочери и поэтому она, в 17 лет, закончив школу, сбежала в Лондон со своим благоверным. Там она выучилась на учительницу, а Генри - устроился на работу, чтобы оплачивать квартирку, которую они снимали. Жили уютно, в любви и в радости. Поэтому вскоре Молли забеременела, но ни материальные трудности, ни что-то еще не могло помешать нашему молодому семейству. Генри работал на нескольких работах сразу, дабы обеспечить семью. Молли подрабатывала репетитором, пока строк беременности был небольшой. И все это было не напрасно - уже к концу года они приобрели маленький, уютный домик во Фнеуле. Через несколько месяцев появился и наш главный герой - мальчик по имени Маркус. Это милое дитя, казалось, что затмевает все вокруг - такое оно было милое. Ангельское личико малыша не могло не радовать новоспекшихся родителей. Поэтому дома они окружили мальчика родительским теплом и лаской. Маркус подрастал и уже в 9 лет он выглядел, как копия своего отца в детстве: темные каштановые волосы, зеленовато-карие глаза, длинные ресницы, аккуратное личико и нежные черты лица, как у ангела. Он был худеньким, невысоким, спокойным мальчиком, который все свое свободное время проводил за книгами. Читая новые, и новые рассказы, сказки, энциклопедии, статьи.. чего он только не читал! Молли и Генри радовались своим чудо-чадом. Каждые выходные ходили гулять на озеро, Генри учил кататься юношу на велосипеде, а мать - всем премудростям жизни. По соседству с Дебау жили такие же приятные люди, как и сама семья Дебау. Близкие друзья, почти как семья - семейство Гаузенов. Рыжеволосая красавица Ребекка и приятный мужчина, лет 30, Дилан жили прямо напротив наших героев. У них также был сын - Йен, ровесник Маркуса и его лучший друг. Не пригород, не соседи, а просто картина маслом! - Мам, пап, почему у меня нет сестрички или братика? - спросил однажды Маркус у родителей, когда они забрали его из школы. Молли напряглась и было видно, что ей неловко перед сыном, да и для еще одного ребенка она еще не была готова. Но Генри обрадовался такому вопросу. - Потому, что аист еще не принес нам такого же ангелочка, как ты. - Папа улыбнулся и взъерошил волосы Маркуса. Мальчик расхохотался, но через несколько секунд произнес с серьезным видом: - Нет, пап, я хочу сестру, чтобы играть с ней, заботиться, наблюдать за ней. Маленькие дети такие забавные - они, вроде, ничего не понимают, но все же.. внимательно слушают и как-то реагируют. - Какой же ты у нас смышленый мальчик, Маркус! - не сдержала смеха Молли. Генри посмотрел на нее взглядом "Нам надо это обсудить" и они направились домой. Молли сделала вкусный ужин, пригласили к себе Гаузенов и сидели допоздна, перемывая косточки всем соседям и обсуждая последние новости в округе. Это они любили! Тем временем мальчишки игрались наверху. - Йен, скажи, тебе никогда не хотелось уметь что-то особенное. Что-то, что никто не умеет делать? - Да, я бы хотел летать и еще ручного динозавра. Странные вопросы, Маркус. - Понимаешь... я чувствую, что это у меня есть, но я пока не знаю, как этим пользоваться. Мальчишка еще не понимал насколько он прав. И что внутри него есть... Эта сила, или дар - называйте как хотите, была еще не раскрыта. Или просто не было подходящего момента для этого? ДА, не было. Маркус ищет это, и со временем найдет. Стоит только подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.