Часть 1
28 декабря 2012 г., 23:43
— И вот единственная нормальная фотография, которая у нас есть, это та, где я с закрытыми глазами, — в сотый раз Скотт жаловался лучшему другу. И в сотый раз Стайлз его выслушивал. Ну, то есть, как слушал. — Эй, приятель, ты что, уснул?
МакКолл потрепал Стайлза за плечо, отчего тот резко проснулся. На щеке виднелся красный след от руки.
— Я не сплю, мистер Харрис! — подскочил Стилински и лишь потом понял, что находится не в классе, а в парке на скамейке. Занятия давно закончились.
— Ты опять меня не слушал, — обиделся друг, состроив обиженное лицо. Не оборотень, а побитый щенок какой-то.
— Да, прости, чувак. Я уснул где-то между «какая Эллисон красивая» и «ее отец хочет убить меня», — припомнил Стайлз, зевая во весь рот. — Так что я пропустил?
— Мы не можем нормально сфотографироваться, — Скотт коротко изложил свои стенания за последние пол часа.
Стайлз сразу вспомнил, что и фотографии Дерека никогда не получались. В полицейском архиве не имелось ни одного нового снимка, кроме тех, что сделали после пожара. Старые, черно-белые.
— А ведь это идея! — мгновенно осенило Стайлза. Он повернулся к другу лицом и возбужденно произнес: — Я знаю, как решить вашу проблему!
— Ты ведь не собираешься опять ввязываться в опасное дело? — с сомнением спросил Скотт. Лучший друг Стилински лучше всего знал его умение влипать в неприятности. В итоге чаще всего доставалось им обоим, поэтому МакКолл заранее хотел знать, чего ему ожидать.
— Ой, да ладно тебе! Когда это я нарывался на неприятности? — Стайлз со Скоттом долго играли в гляделки, пока Стилински не сдался. — Хорошо. Обещаю, что на этот раз не затеваю ничего противозаконного.
— Обещаешь? — уточнил МакКолл, стараясь не вслушиваться в сердцебиение Стайлза.
— Клянусь своей коллекцией комиксов! — сердце парня ни разу не дрогнуло, и Скотт поверил ему.
Стайлз завел свой джип и погнал к себе домой. Где-то на чердаке, когда в детстве лазил туда, он точно видел эту вещь. После нескольких часов он нашел то, что искал, и довольный, весь в пыли, спустился в свою комнату. Стоило пару раз проверить, в рабочем ли найденный предмет состоянии. На следующий день Стилински принес в школу новую игрушку.
— Улыбочку! — откуда ни возьмись появился Стайлз и сфотографировал Скотта с Эллисон на старый полароид.
— И тебе привет, Стайлз, — поприветствовала друга девушка. Она протирала глаза после вспышки. — Ты же знаешь, что ничего не выйдет.
— А вот и не правда! — радостно сообщил Стилински. Парень взял появившийся из полароида снимок и активно им размахивал, проявляя кадр.
— Это и есть твой гениальный план? — разочарованно спросил Скотт.
Стайлз не слушал лучшего друга: все его внимание сконцентрировалось на медленно проявляющемся снимке. Вот Эллисон, которую застали врасплох, прическа чуть сбилась, а губы припухли от недавнего поцелуя. Но Стилински больше интересовало, как получился Скотт. Сначала проявилась форма для лакросса, затем черты лица, одна бровь изогнулась в удивлении и глаза... Они не засветились!
— Победа! — закричал Стайлз на весь коридор. — Ну и кто тут у нас самый крутой, а?
Парень отдал снимок МакКоллу и Арджент. Не успели они попросить Стайлза сделать еще один, как вечно неугомонный подросток куда-то смылся.
Дерек заслышал шаги с большого расстояния и не обернулся, узнав по ним Стилински. Поэтому Хейл пропустил момент, когда Стайлз подошел слишком близко и застал его врасплох, выкрикнув:
— Дерек, скажи «кенама»!
— Что? — альфа повернулся, и его ослепила вспышка полароида. — Что за хрень ты творишь?!
Стайлз отпрыгнул на пару шагов и быстрыми взмахами кисти проявил фотографию.
— Теперь у меня есть твое фото, — Стайлз посмотрел на запечатленное выражение шока напополам с удивлением и непониманием на лице Дерека Хейла. От умиления Стилински забылся достаточно, чтобы спросить: — Можно я тебя еще пару раз щелкну, для твоих будущих волчат?
— Даже. Не. Думай, — с каждым словом оборотень подходил все ближе. В его глазах светились красные огни, а ногти превратились в когти. Опасный и слишком близкий, Дерек вызывал парадоксальную реакцию у Стайлза в виде чрезмерной болтливости.
— Таким бы я тебя тоже сфоткал. А еще полуобнаженным, закованным в цепи, в моей тачке, как ты прижимаешь меня к стенке и, конечно же, парализованным в бассейне, — Стилински замер как кролик перед удавом. Он выдал все свои лучшие или худшие (смотря как посмотреть) воспоминания о Дереке, пока тот не подошел вплотную.
— У тебя не хватит пленки, — Хейл выхватил из рук Стайлза полароид и раскрошил его на мелкие кусочки.
— Эй, отдай! Ну, блин, чувак... Что ты сделал? — Стилински комментировал каждое действие оборотня. Парню больше было жалко не старый полароид, о котором отец уже давно забыл, а возможность запечатлеть воспоминания. Тут в Стайлза поразила еще одна светлая идея. — Зато ты не сможешь уничтожить воспоминания в моей голове!
— Мне раскрошить и твой череп? — в мгновение ока Дерек разрушил все доводы Стайлза.
— Тебе что, никогда не хотелось иметь свои фотографии? — под конец Стайлз решил призвать нарциссизм альфы.
— Стайлз, — тоном, будто обращается к слабоумному, произнес Хейл. — Я знаю, как выгляжу. И для этого мне не нужны фотографии.
Ну конечно, он-то знал, как выглядел, и явно знал, что выглядит привлекательно. Не зря же при каждом удобном случае оборотень снимал футболку.
— На что мне тогда дрочить одинокими вечерами? — притворно вздохнул Стайлз, изображая королеву драмы. — Долгое воздержание, знаешь ли, вредно для организма.
— Уж об этом я позабочусь, — Стилински с готовностью потянулся за поцелуем и обвил руками талию Дерека. Тот и думать забыл про какой-то снимок.
Стайлз улыбнулся про себя, ему удалось спасти фотографию от уничтожения. А уж распечатать и использовать как мишень для дротиков или сделать обоями своего компьютера, он решит потом.