ID работы: 4964528

Красный Шарик

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Улетевший в быль

Настройки текста
Дождь, вперед идет дорога, ведущая к полуразрушенным небоскребам, чьи крыши скрываются под густым слоем туч. По дороге идет мальчик, в руках у которого виден красный шарик, безудержно рвущийся к небу. На стенах трущоб видны старые стёршиеся граффити, оставленные в прошлом. Крысы гуляют по городу не боясь человека. Все заведения видимые им были закрыты, и крест на крест забиты досками. А это был его день рождения. Теперь звери властвуют над этим миром. Ветер.. Ветер, вырывая из рук мальчика его шарик, исполняет его мечту, направляя кусок резины прямо в небо. Он остался один. Тихий плач нарушает тишину этого города, хранившуюся на протяжении многих месяцев. На звук сбегаются крысы, обезумевшие от голода, и крутятся в дьявольском танце. Но мальчик не обращая на них внимание, падает на колени, закрывая руками свое лицо полное слез. -Почему - и в тот же момент на него накинулись властители здешнего мира. Оглушительный рев ребенка был слышен за кварталы от него, ему не было дела до крыс, ему не было дела до осознания скорой кончины, сейчас на все это ему было просто наплевать. Ему грустно, потому что он один. Долгие месяцы он ходил по городу в поисках людей, спасаясь от крыс и дворовых собак, находя себе пропитание и ночлег на каждый день. Он искал... И проснувшись на чердаке очередного брошенного людьми дома, он увидел тот самый красный шарик, бьющийся о крышу из-за маленького сквозняка. Взяв этот шарик с настоящей искренней детской улыбкой, он побежал на улицу, ведь в нем проснулась та самая, давно утерянная надежда.. очень хрупкая надежда. Звук выбитого стекла разошёлся эхом, отгоняя зверей от мальчика. Придя в себя, ребенок повернул голову в сторону исходящего звука. Там был человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.